10/10/02 17:43:03
大阪人の「江戸前鮨に対抗できる鮨文化がありますか」という質問に対する返答集
①なれ寿司が原型だから威張るな→意味不明、返答にすらなってない
②江戸前鮨なんて下町のファーストフードだ!(火病)→だから何?
③移民が江戸前鮨の自慢なんかするな→哀しいまでのレッテル貼り、現実逃避
④鮨という言葉自体が江戸に無かった→聞いてねーよ、いいから質問に答えろよw
⑤雑魚をちまちまいじった食文化w→西日本のママカリは?キビナゴは?レンコダイは?
⑥鮒寿司が原型!江戸前鮨はパクリ!→鮒寿司は麹が菌床の別物の発酵食品ですよ?
・・・・・で、質問ですが江戸前鮨に対抗できるような認知度と普及性のある鮨文化は
大阪から育ちましたか?