東京(頭狂)の食いもんはマズい!マズすぎる!!126at FOOD
東京(頭狂)の食いもんはマズい!マズすぎる!!126 - 暇つぶし2ch407:もぐもぐ名無しさん
10/10/05 22:21:14
頭狂で繁盛する作戦
・味を濃くする
・能書きを店頭に飾る
・メディアに露出する

408:もぐもぐ名無しさん
10/10/05 22:34:12
>>407
阪在者相手の商売で儲ける方法
・化学調味料をケチらない
・産地偽装する
・キムチを入れる
・風俗を取り入れる
・名前に大阪をつける
・ラードを使う
・味覇を使う

409:もぐもぐ名無しさん
10/10/05 23:11:17
トンキンてぼろぼろの店とかも大好きだよね
いやそれ自体はいいんだけどさ

410:もぐもぐ名無しさん
10/10/05 23:12:23
トンキンってどこ?

411:もぐもぐ名無しさん
10/10/05 23:12:38
>>409
先に大阪人の理論がボロボロなのをどうにかしたら?

412:もぐもぐ名無しさん
10/10/05 23:23:50
>>409
もちろんそうです。
東京の場合はがんばってるお店には外観はわるくても応援します。
大阪の場合はそんなお店では値切りまくってとどめを刺してしまいます。

413:もぐもぐ名無しさん
10/10/06 06:41:30
天王寺動物園あたりに行くとブルーシートで作った青空カラオケ店や怪しい串カツ屋さんがあるけど
大阪人的にはああいうのも立派な店の部類なのか

414:もぐもぐ名無しさん
10/10/06 06:58:14
大阪の場合、店が立派か否かという以前にそもそも違法出店だったりするからな
難波のど真ん中で不法占拠を続けてきたたこ焼き屋とか

415:もぐもぐ名無しさん
10/10/06 17:37:39
【サッカー/日本代表】朝からピザ!パスタ!食事面でザック流改革本格化…ザッケローニ監督が大阪遠征で気に入ったタコ焼きも用意
スレリンク(mnewsplus板)

頭狂塵は井の中の蛙

416:もぐもぐ名無しさん
10/10/06 17:40:00
こいつ知ったかの癖になんでも結びつけていちゃもんつけるんだなw

417:もぐもぐ名無しさん
10/10/06 17:49:45
何が言いたいんだ?たこ焼きは外人向けの味って事?

418:もぐもぐ名無しさん
10/10/06 18:01:35
>>415
なるほどー
食にうるさいイタリア人の舌をも認めさせた訳だね

419:もぐもぐ名無しさん
10/10/06 18:06:48
>>418
イタリア人でもたこ焼きを好きにならない奴もいるだろ
で、そのザリガーニ氏とか言う人は料理評論家か何かか?
たこ焼きは化学調味料入り?

420:もぐもぐ名無しさん
10/10/06 18:08:43
>>419
日本語読めないの?韓国人なの?w

421:もぐもぐ名無しさん
10/10/06 18:09:35
たこ焼きがこの程度で大喜びかぁ
世界で大人気の江戸前寿司に追いつくのに何世紀かかるんだろ?

422:もぐもぐ名無しさん
10/10/06 18:13:24
同列に語ってるの?しかも江戸前?w
手柄独り占めってかw馬鹿丸出しの駄文書いてんじゃねえよwww


423:もぐもぐ名無しさん
10/10/06 18:14:44
>>420
嫌味が理解出来ない韓国人のようなので単刀直入に

大阪人のバカ舌と同じ感性を持ったイタリア人がいてもおかしくねえだろ

424:もぐもぐ名無しさん
10/10/06 18:16:09
ファビョったw

425:もぐもぐ名無しさん
10/10/06 18:17:47
歪んだ頭凶を相手にするのは下らねえからもう落ちるわノシ


426:もぐもぐ名無しさん
10/10/06 19:10:47
協会が用意した食いもんを気にいっただけだろうに
日本に食事しに来てるわけじゃねーのに
いちゃもんが無理やり過ぎ

427:もぐもぐ名無しさん
10/10/06 20:28:10
>>413
常識で考えろや。カッペ

428:もぐもぐ名無しさん
10/10/06 20:37:53
確かに常識では考えられないような店ばっかだよな大阪って

429:__トンキンへ__
10/10/06 20:47:47
関西圏は、幼少時から家庭、外食で旨い物を食べつけてる。
それに引き換え、お前ら関東と言っても大概は、地方の畑
から出てきた、かぼちゃみたいな連中やろ?
基本的に、同じ土俵で「食」について、議論できる相手と
違うんやで。

もう少し、舌を肥やしてから出直してこいな。

430:もぐもぐ名無しさん
10/10/06 20:50:23
何寝言言ってんだこのアホウはw

431:もぐもぐ名無しさん
10/10/06 20:50:40
>幼少時から家庭、外食で

たこ焼きだろ?w

432:もぐもぐ名無しさん
10/10/06 20:51:04
味の素とソースばっか食ってて頭がイカれたんだろ


433:もぐもぐ名無しさん
10/10/06 20:52:49
>>429
おい、名前欄と本文のあて先が変わっちゃってるぞwww

434:もぐもぐ名無しさん
10/10/06 20:53:02
>>429
大阪のゴミしか食べた事無いから他と比較できないだけだろ?

435:もぐもぐ名無しさん
10/10/06 20:54:59
>>429
お前は炭水化物と油で肥えた腹をどうにかしろ

436:もぐもぐ名無しさん
10/10/06 20:55:53
こういうハッタリを言わせたらさすが大阪人って感じ
でも実態は悲惨だけど

437:元都民
10/10/06 21:17:08
漬物一つとっても関西と関東は違うよね。
京の千枚漬のような美しい漬物を僕は知らない。

438:もぐもぐ名無しさん
10/10/06 21:20:26
今度は漬物でいちゃもんかよw

439:__トンキンへ__
10/10/06 21:26:18
ここまで、全うなレスは皆無。
話しにならんが、入食いだわww

440:もぐもぐ名無しさん
10/10/06 21:28:06
全うなって何?

441:もぐもぐ名無しさん
10/10/06 21:39:13
まっとう
ググレカス

442:もぐもぐ名無しさん
10/10/06 21:42:34
全うななんて言葉ないけど?
どこの言葉?

443:もぐもぐ名無しさん
10/10/06 21:46:04
世話の焼ける女又だ是!

形容詞「まったい」の連用形の音変化・まともなさま。まじめなさま。
「―な人生」「―なやり方」[補説]「真っ当」とも当てて書く。
[派生]まっとうさ[名]

444:もぐもぐ名無しさん
10/10/06 22:05:38
>>439
他人様以前にお前が真っ当なレス返した事無いだろ

445:もぐもぐ名無しさん
10/10/06 22:09:58
元都民。

446:元都民
10/10/06 23:18:21
フゥ…
何か用か?

447:もぐもぐ名無しさん
10/10/06 23:19:26
トンキンには朗報だなwww


味の素は17日、日本の食文化「だし」をテーマにした無料カフェ
「だしCafe(カフェ)」を東京・有楽町に10月1日にオープンする
と発表した。
「だし」の魅力をアピールし、減少傾向にある消費量を増やしたい考え。

カフェでは来店客に、昆布やカツオ節、煮干しなどで取っただしを使用した
味噌汁、お吸い物、塩味のおむすびを無料で提供する。→行列を作るんやろなwww

また11月以降は、日本を代表する料理人による料理教室
(1回500円程度)を定期的に開催し、「だし」を使った料理の普及に
つとめたい考えだ。

448:もぐもぐ名無しさん
10/10/06 23:19:40
童貞なの?

449:もぐもぐ名無しさん
10/10/06 23:25:10
236 :元都民:2010/10/03(日) 08:12:09 ←★
レベル低い応酬が続いてますね
こうしてコテで書くとまたオナニーだ何だとレベル低い煽りがくるんだろうが
食べ物板を汚すのもいい加減にしてもらいたいね

しばらく来ません

しばらく来ません

しばらく来ません

しばらく来ません

しばらく・・・

しば・・・


    ・
    ・
    ・

342 :元都民:2010/10/04(月) 21:32:44 ←★
フゥ…

450:元都民
10/10/06 23:37:33
ノーベル賞をもらえなかった頭狂人がまた発狂しているのか。
かわいそうに、歴代の受賞者はみな関西人だからね。
せいぜいこの板でストレスを発散するんだねwww

451:もぐもぐ名無しさん
10/10/06 23:41:10
>>449
嘘や捏造、誤魔化しは朝鮮血統の元都民にとっては当たり前のことだからねw

452:もぐもぐ名無しさん
10/10/06 23:55:34
>>450
さすが大阪料理に関係ない事ばかり(しかも他県)出して自慢ですか

453:もぐもぐ名無しさん
10/10/06 23:56:17
首都で人口も多いのにノーベル賞受賞者がなかなか生まれない東京w

やはり食い物に問題あるのか?
北海道は食い物美味いし

454:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 00:00:17
>>447 トンキンは喜んで行列するだろうね
1時間待ちかなwww

455:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 00:05:20
嘘つき阪国人の実態

大阪が出汁文化というのは嘘、出鱈目

大阪人は昆布そのものをそれほど購入していない
しかも、そのたいしたことのない量の中でも大阪の家庭の昆布購入量のほとんどは昆布の佃煮であると言う事実w

昆布の購入量、購入金額では上位じゃないのに昆布佃煮の購入金額は1位、消費量は2位
昆布・佃煮の合計金額では2位
つまり大阪人は昆布佃煮を食ってばかりで出汁をとるような昆布を購入していないw
逆に富山や北九州、京都は昆布そのものを多く購入、使用しているが佃煮などは購入していない
関西とひとくくりにされたら出汁文化を守っている京都が怒るぜ
京都と大阪のミシュランの評価の差もこういうところからも読み取れるよね

URLリンク(www.danno-konbu.com)


456:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 00:05:46
>>452 元都民は大阪人ちゃうから

457:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 00:16:09
>>453
大阪の学校に通わなかったからノーベル賞とれたんじゃね?
行儀の悪いエテ公だらけの大阪は環境に問題あるわ

京都大学(京都帝国大学含) - 5人
東京大学(東京帝国大学含) - 4人
名古屋大学 - 2人
東北大学 - 1人
北海道大学 - 1人
東京工業大学 - 1人
長崎大学(長崎医科大学含)- 1人

458:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 00:17:29
>>453
別にお前が取ったわけでもないんだし威張ることでもないな

459:元都民
10/10/07 00:26:21
自由な発想や独創性の求められるノーベル賞はトンキンには無理。
トンキンは既得権の保持や上司へのゴマスリが良く似合うw

460:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 00:27:58
でトンキンって何?
クリキントンの仲間?

461:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 00:28:00
>>459
ホンマやで。
頭狂人の受賞者がおらんのがその証拠やな。

462:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 00:28:42
虎の威を借りるキツネほどみっともないのはいないな

463:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 00:32:58
大阪在住の長かったボクシングの亀田オヤジは東京に来ても修復不可能でした。
三兄弟は東京に来てからかなりまともになりました。

結論

人格を
 破壊しちまう
  大阪府wwwww

464:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 00:35:26
東京の食い物は旨いよ。
雑な味で洗練のカケラもないけど。


465:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 00:42:11
>>461
朝永振一郎
1906年:東京市小石川区小日向三軒町(現在の文京区小日向)に朝永三十郎の子として生まれる。

白川英樹
1936年 東京に生まれる。

南部陽一郎
日本の東京府東京市にて生まれ

経歴に大阪の学校が全くといっていいほど出てこない

川端康成も大阪出身なのに料理を褒めるのは京都だらけ
生誕の地以外出てこない

福田家(和食)四ツ谷 ミシュランガイド東京2010 レストラン

かつては川端康成、湯川秀樹、イサム・ノグチら
そうそうたる文化・経済人ら定宿とした料理旅館でした。

466:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 00:43:00
>>459
>>449>>451
嘘と自演が大好きな元都民は自慰も大好き
オナホール総合スレッド 90本目
スレリンク(adultgoods板:294番),295,297,298,307
 294 :南極774号 [↓] :2009/06/27(土) 10:48:31 ID:XvVrWmVS0 (1/5) [PC]
 東京名器物語買ってみた。
 テンプレに壊れやすいとあるのが気になるけど
 奥の小さいヒダがすごくいい。
 もしみんなのお勧めがあれば教えてほしい。

 295 :南極774号 [↓] :2009/06/27(土) 10:54:09 ID:XvVrWmVS0 (2/5) [PC]
 頭狂は新鮮な素材が入らないからこそ料理技術が向上したと言える
 しかしそれは間違った方向の技術
 東京の料理人は新鮮な素材が手に入らないからといって諦めず
 一度基本に戻って関西の調理法を学んでほしい

 297 :元都民 ◆5Z5MAAHNQ6 [↓] :2009/06/27(土) 11:07:29 ID:XvVrWmVS0 (3/5) [PC]
 頭狂の料理人は素材を弄繰り回すことを料理だと勘違いしている
 そして客である頭狂人もそういった料理に喜んで大行列している
 勘違いを正して、一流の料理人を育てるにはまず大行列をやめるべき
 一流の料理人は一流の客が育てるという事を頭狂人は意識してほしい

 298 :↑ [↓] :2009/06/27(土) 11:08:03 ID:XvVrWmVS0 (4/5) [PC]
 誤爆です
 失礼しました

 307 :元都民 ◆bhb.NJHtRg [↓] :2009/06/27(土) 17:44:24 ID:XvVrWmVS0 (5/5) [PC] 
 >>301
 >>305
 はぁ?何言ってんの?
 わかんね

467:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 00:47:55
>>464
成り済ましかい?



ヘタクソ

468:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 00:59:31
そうだね>>464はこれでもおもしろいと思ってるんだろうね。

469:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 01:12:32
またファビョってるw

470:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 01:28:13
福田家
東京都千代田区紀尾井町

URLリンク(www.kioicho-fukudaya.jp)

川端先生~少しは大阪も褒めてあげなよw褒める所が無いかwww
鎌倉に住んじゃってたしやっぱり偉人は大阪には住まないんだな

471:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 04:15:43
第三者的には東京側の自演が目に余るんだよなあ

472:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 04:42:16
>>471
ハイハイ自演自演



ケラケラ

473:↑
10/10/07 05:49:32
腐ってやがるw

474:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 05:55:13
大阪名物は油そば定食や讃岐うどんに駆逐されているふにゃふにゃ滓うどん以外にも多数ありますw

鶴橋バーガー 焼肉キムチバーガーby鶴橋
「キムチと焼肉のハーモニー」
URLリンク(tsuruhashi.info)

大阪名物キムチバッテラ
URLリンク(playzone.exblog.jp)

大阪ご当地ラムネ 【キムチ風ラムネ】
「大阪名物「キムチ」と「ラムネ」のマリアージュ!?」、キムチ風ラムネを新発売!味の保障はありませんので覚悟してご購入ください。
話のネタや罰ゲームにも利用可能!?大阪土産にどうぞ!!
URLリンク(store.shopping.yahoo.co.jp)

お好み焼きピザ
URLリンク(yofumi.com)

URLリンク(www.tokyu-dept.co.jp)
なにわうまいもん市、東急東横店9/22まで、その他の出店 <オモニ美道> キムチ
浪花の美味いもん キ・ム・チ

■犬阪人が好むソーライスとは?
梅田阪急百貨店の大食堂で、ライスだけを注文してテーブルのソースをかけて食べて帰る客が続出した。
小林一三は彼らを歓迎する姿勢を打ち出し、「ライスだけのお客様を歓迎します」という貼り紙を出し、さらには
ライスに福神漬をつけるサービス(テーブルに調味料と一緒に備えつけて食べ放題とした)を行い大好評を得た。
これは大阪以外には広まらず、大阪人独特の食習慣として定着した。
(NHK取材班『その時歴史が動いた〈7〉』より)

ソース天丼、しかもマヨネーズがけ
カイワレと海苔が付いて、秘伝のソースタレがかけられその上にマヨネーズ。
一口食べると「ゴホッ!」とせき込みました、レモン汁がかけられているようで、その酸味にむせました。
URLリンク(mahalotaka.exblog.jp)

475:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 08:22:28
「東京の料理は醤油使いすぎで素材の風味を消す方向」
みたいなことを言うと必ず「大阪人はソースドバドバ」みたいなレスが
返ってくるんだけど

東京の家庭って濃い口醤油一種類しか常備してないだけじゃなくて
ソースも中濃一種類しかおいてないよね
西日本では中濃ソースを知らない人多いけど東京では標準ソースらしい

東京では台所も狭いからいろいろ置くスペースが無いのかなあ

476:ご意見番
10/10/07 09:00:06
>>475
東京人はドロドロしたのが、大阪人はサラッとしたのが好きなんでしょうね
民族性でしょう

477:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 09:35:44
おやおや、大阪名物どろソースの存在を隠蔽してますね
大阪人は捏造と印象操作が好きですねえw

478:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 10:39:20
>ソースも中濃一種類しかおいてないよね

そりゃそうだ。
なんにでも市販のソースドバドバかけたりしないから。
大阪では、ナポリタンにもソースだもんなwww

479:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 10:42:57
大阪では、炒飯にもソースをかけるのかw
ソース炒飯もあったwwww

URLリンク(r.tabelog.com)

480:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 11:59:28
やれやれ…トンキンジャップはソースチャーハンの美味さも知らんのかいな
大阪の家庭の味として当たり前のように食われとるわ
脂のコクと味の素の旨味とソースの酸味が三位一体になって飯に絡みついた至高の逸品やで
まさに貴族の街大阪を代表する料理や

481:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 12:02:50
東京宮廷料理を差し置いて貴族の街とは、大阪は許せんな。
おっと辛ラーメンがふきこぼれちまうぜ

482:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 12:27:35
デハンミングックは貴族の街やから宮廷料理がよく似合うで
農民系のトンキンはあり得んわ

483:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 12:39:45
笑いも取れない大阪人って本当にポンコツだなw

484:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 12:43:02
中濃ソースしか知らない連中が想像するソースライスって
おぞましい食べ物になるのはたしかだな

485:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 12:46:26
宮廷料理が似合うなどと大阪人の傲慢さにはほとほと呆れるな。
江戸宮廷料理は半万年前から存在する江戸王朝が誇る料理の集大成だ。
その中でも最高級なのが宮廷トッポギだ。これは醤油を使う国宝級の高級トッポギだぞ。

486:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 12:54:10
>>485
何でもかんでも書き込めば良いという訳ではないんだよ。
もっと頭使って煽ってよね。

487:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 13:57:43
阪人はもうヤケクソになってるなw

488:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 14:03:16
ギャーギャー騒いでるだけだよな。否定ですらないから文字通り話にならないよ。
もっと頑張れよ中学生

489:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 14:09:53
>>480-482


誰かこの吉外何とかしてくれよw

490:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 14:48:08
大阪ではこのくらい普通やで?

491:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 14:51:03
キチガイ

492:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 15:05:08
ほんと下手くそな関西弁

493:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 15:12:03
俺もあんまり大阪は好きじゃないが
基地外に叩かれてる所は同情する

494:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 15:16:49
これだけ東京叩きのスレが乱立してるのに何故か大阪の肩を持つ第三者だけがタイミングよく
現れるのが食べ物板のお約束

495:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 17:33:39
ノーベル賞の話も大阪が始めたのに東京の反論には無反応

496:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 17:36:22
関西にかすりもしない東日本人が受賞したから名誉関西人認定すら出来なくて不愉快らしいよ

497:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 17:43:26
スレチ

498:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 17:48:40
>>497
最初に言い始めたのは大阪人、スレチだから料理を絡めて話をしてる
それに大阪生まれの川端康成が褒める京都の料理や東京の料理宿の話も出てる
川端康成が褒める大阪の料理屋はあるんですかぁ?
スレチとか言って逃げるのは簡単だよねぇ

499:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 17:51:16
おもろない。
東京人はネタもかけんのか

500:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 17:56:35
500

501:元都民
10/10/07 18:04:42
>>496
頭狂にもかすりもしなかったわけだが。


502:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 18:15:25
>>501
湯川秀樹忘れてたわ
1907年、東京府東京市麻布区市生まれ

503:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 18:28:19
東京にかすりもしない奴が『元都民』とかw

504:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 18:35:28
つか東京のくいもんそんなにまずいかな?
ただあの甘い卵焼きは許せない。
気持悪くなる。

505:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 18:58:05
そんなんただのお前の好みだろ。他人にはどうでもいいことを書くなよ

506:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 19:15:52
>>501
自爆、自演、自慰が生きがいのキチガイ元都民
またしても自爆かよ、相変わらずバカだね、知能が低すぎ
根岸英一氏は東京大学卒業なんだぜw

507:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 19:29:35
>>499
お前のはネタすらでもない下らないものだからな

508:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 19:30:20
元都民ってこの板に置いちゃある意味表彰モンだよなw

509:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 20:18:10
元都民氏、ノーベルアホ大阪人賞獲得!

510:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 20:23:30
食板でオナるとか元都民が斬新な奇策を持ち込んだ事は間違いないな

511:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 20:31:50
>>504
ママの作ってくれた甘い卵焼きをけなすなんて
僕が許さないぞ!

512:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 20:50:56
504じゃないが
東京人だが甘い卵焼きは本当に勘弁してほしい。
甘い関西料理に憧れて普及したのか?
関東人は甘い食事が嫌いな人が多いんだが

513:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 20:59:41
>>512
よくわからんがデザート的な意味もあるんじゃないのか
市販の弁当にも栗の甘露煮みたいなの入ってたりするだろ?
果物等が入れられなかった時代の名残とかじゃないの?
甘い料理への憧れじゃなくてしょっぱい物だらけの中の気分転換じゃね?

514:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 21:09:13
箸休めという物を知りなさい。あなた方は日本人でしょう

515:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 21:09:48
果物等が入れられなかった時代の名残・・・w
なるほどトンキン貧乏臭いwww

516:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 21:11:06
関西には卵焼き定食というものもあるけどね。
美味しいよ。勿論砂糖は入ってないし箸休めでもないちゃんとしたおかず。

517:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 21:12:04
>>514
卵焼きは箸休めじゃなくておかずだろ!
あんな甘い卵焼きでメシかきこめるかよ

518:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 21:12:46
>>516
卵焼き定食?
出し巻き定食じゃない?

519:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 21:13:08
>>515
トンキンって何?

520:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 21:13:32
>>515
油揚げと水菜を茹でただけのハリハリ鍋食ってる大阪が貧乏臭いだって?

521:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 21:14:50
だからぁ、箸休めとしての玉子焼き。頭固いなあ。
叩きたいだけなのか?

522:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 21:15:26
>>520
それきつね鍋だろ。
はりはり鍋は高級だよ?

523:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 21:15:44
>>517
そんなに君の家の弁当はおかず少ないの?
カレールーだけ先に食べちゃうみたいな配分ができない能無し?

524:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 21:17:12
>>518
出し巻き定食も卵焼き定食もあるよ
マジレス

525:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 21:17:35
>>511-513


ハイハイわかったよ。


ニヤニヤ( ̄∀ ̄)

526:元都民
10/10/07 21:20:11
>>506
東大卒といっても頭狂生まれの頭狂人でもないし。

527:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 21:20:56
>>526
頭狂人って何?

528:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 21:21:14
>>522
鯨は今では高級食材だろうけど昔は安く手に入ったから
今だって安い豚肉使ってんだろ?
水菜が入ってればはりはり鍋って主張するアホ大阪人がいたんだよ

529:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 21:22:09
卵焼きの話してるのにいきなりカレールーとか狂ってるね。
まさに頭狂人。

530:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 21:22:27
俺とこは油揚げと水菜やけど、はりはりいうで。
きつね鍋とか田舎もんの言い方やなw

531:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 21:30:00
>>529
日本語読めない韓国人にはまいっちゃうよな

ご飯とおかずを食べる時の配分の話の例えだろ

532:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 21:31:53
お前らマックの卵ダブルマック食ったことあるのかよ
今日の俺の晩飯だがうまかったぜ!やっぱ東京人ならマックでしょ

533:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 21:32:07
>>526
見苦しいな、恥の上塗りw
かすりもしないと言うのはまったく何の関係もない、まったく何の係わり合いもないということ
東京大学卒業ということはかすりもしないと言うことにはならない
日本語をまともに理解できない超低知能の元都民には理解できないらしいけどw
黙って東京名器物語を使ってオナニーしていろよ、恥知らずw

534:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 21:37:26
東京の食べ物のスレなのに韓国人がどうとかヤtレヤレw

535:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 21:39:02
好みの問題だしな
砂糖がダメなら沖あがりなんて食べれないだろうに

536:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 21:42:04
>>534
そんなに貧相なおかずの量を貶されたのが悔しかったの?ゴメンね~

537:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 21:44:45
いつまでも貼りつくなよ、みっともねぇな

538:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 21:51:38
>>537
貼り付いて揚げ足を取りしてた君はどうなの~?レス早いね~

539:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 22:15:36
甘い卵焼きでグダグダ言う割には弁当に煮豆入ってても何も言わないのはなぜ?

540:もぐもぐ名無しさん
10/10/08 05:22:00
箸休めに限らず、どっかの国みたいに自分たちが理解できない物は低俗で、気に入れば我が物顔で起源説を唱えるんだろう。
いくら否定をしようが喚こうが理念と行動が同一だな。みっともないからやめたほうがいいぞ。

541:もぐもぐ名無しさん
10/10/08 06:39:31
そういえば納豆といえば関西では昔から上品な甘納豆のことだとホラ吹いたアホがいたな
東京発祥なのに

542:もぐもぐ名無しさん
10/10/08 09:00:03
俺たち東京人は納豆で箸休めをするんだよ。

543:もぐもぐ名無しさん
10/10/08 10:07:21
ワシらはキムチで箸休めやで

544:もぐもぐ名無しさん
10/10/08 10:28:13
>539
俺は大阪のきつねうどんが駄目。いくらなんでもあの揚げは甘すぎる。
つゆに~とかいうけど、ものすごい甘さだぜ。
そんなこと土地による味付けの違いなんだと、
馬鹿じゃないから理解してるけどね。

545:もぐもぐ名無しさん
10/10/08 10:55:08
卵焼きよりはるかに甘い甘露煮なんかも関西人はボロカスに言うの?

546:もぐもぐ名無しさん
10/10/08 10:59:01
卵焼きとご飯て合うんか?トンキン

547:もぐもぐ名無しさん
10/10/08 11:53:26
>>546
自分で食べてみろ。

548:もぐもぐ名無しさん
10/10/08 12:07:33
ソーライスを愛好する人たちには自信を持ってお勧めはできないなあ


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