10/09/27 08:56:58
油そばにチャーシューの脂身トッピングが東京の流行り
201:もぐもぐ名無しさん
10/09/27 09:01:14
ラードだね注文すればやってくれるよ
202:もぐもぐ名無しさん
10/09/27 12:24:07
大阪にも油そばあるよ。それも一店舗だけじゃなくて複数店ある
203:もぐもぐ名無しさん
10/09/27 14:11:31
油そばケチャップかけたらウンメー!
204:もぐもぐ名無しさん
10/09/27 14:20:02
さすが安物ケチャップ大好きの犬阪人
ケチャップ購入量の関東と関西の比較(総務省調査による)
全国平均 1498g
3位 奈良市 1749g ←関西
8位 さいたま市 1677g
9位 和歌山市 1655g ←関西
10位 大津市 1653g ←関西
12位 大阪市 1628g ←関西
16位 京都市 1600g ←関西
21位 神戸市 1561g ←関西
23位 川崎市 1547g
28位 横浜市 1499g
30位 東京都区部 1440g
205:もぐもぐ名無しさん
10/09/27 17:24:07
東京では油そばにラー油とおろしにんにくをかけるのが通の食べ方
206:もぐもぐ名無しさん
10/09/27 18:17:47
自発的に中国人の味覚に歩み寄ってるんですね。
207:もぐもぐ名無しさん
10/09/27 18:35:08
スレは観念の世界に突入したようです
208:もぐもぐ名無しさん
10/09/27 19:02:42
データも現実もあらゆる面で大阪は終わってるからな
あとは夢想するしかないんだよ
209:もぐもぐ名無しさん
10/09/27 19:09:45
俺は絶対大阪を許さない
210:もぐもぐ名無しさん
10/09/27 19:41:14
油そばにラードとしょうゆをドバドバ入れるのが東京の粋な食べ方
211:もぐもぐ名無しさん
10/09/27 19:46:02
阪国人はキムチを乗せて、生卵を入れ、ソースとマヨネーズをかけてぐちゃぐちゃにかき混ぜて食うらしいな
212:もぐもぐ名無しさん
10/09/27 19:52:59
関西に油そばなんてないだろ
あんな薄いうどんばっか食ってる関西人に油ギトギトのたれと生ぬるい麺のハーモニーが理解できるわけない
213:もぐもぐ名無しさん
10/09/27 19:57:15
>>212
大阪にはあるんだよ
大阪には専門店もあるんだよ
214:もぐもぐ名無しさん
10/09/27 19:58:47
いい加減東京の文化をありがたがる習性を直せよ阪人w
215:もぐもぐ名無しさん
10/09/27 20:03:46
>>213
それは知らなかったわ
武蔵野あたりだと飲食店の5割は油そば屋じゃないかって勢いだがw
216:もぐもぐ名無しさん
10/09/27 20:19:19
やっぱり野蛮だなあ、東京は…(^_^;)
噂通り箱根の向こう側には妖怪が住んでるのか。
217:もぐもぐ名無しさん
10/09/27 20:29:46
まあたしかに関西人みたいに妖怪じみた連中から見れば人類は異形に見えるよな
実際関東から見たら関西はBやKが闊歩する異界だけど
218:もぐもぐ名無しさん
10/09/27 20:39:48
>>217
大丈夫だよ、鶴橋や西成で慣れてるから
219:もぐもぐ名無しさん
10/09/27 20:44:08
差別大好き民族大阪人の常套句
「北海ドジンは罪人と食い詰め者の子孫」
「東北と新潟のどん百姓は全員わしらの奴隷」
「関東のバカどもは太閤はんに恩を仇で返した逆賊」
「尾張名古屋の味噌作は大阪の下男下女」
「信州の奴らは虫を食う野蛮人」
「北陸は関西の植民地、プエルトリコみたいなもん」
「奈良と滋賀に住んどる奴らは全員部落民」
「兵庫のコジキはこざかしい」
「岡山から西は放射能汚染地帯」
「大阪で悪いことする奴らは全員四国からの上阪者」
「九州・沖縄出身は南洋のドジン」
220:もぐもぐ名無しさん
10/09/27 20:45:59
>>219
東京人の考える悪口は恐ろしいな
221:もぐもぐ名無しさん
10/09/27 20:47:59
都合が悪くなると他人になすりつけるのも大阪文化
222:もぐもぐ名無しさん
10/09/27 20:50:14
東京人の妄想に付き合うほどお人よしではないのだよ
223:もぐもぐ名無しさん
10/09/27 20:54:04
大阪人の差別意識は妄想じゃないよ。
小学校の頃から部落差別について書かれた道徳の副読本を読まされるくらい差別意識が根付いてるからね。
224:もぐもぐ名無しさん
10/09/27 20:55:06
東京の被害者意識がハンパないだけだろ
白金とか部落だからな
225:もぐもぐ名無しさん
10/09/27 20:56:00
白金なんて戦後とっくに消えてますが
大阪は現役ですよねw
226:もぐもぐ名無しさん
10/09/27 20:58:05
消えてねーけどな
事実を隠してマスコミが印象操作をしてるみたいだが
227:もぐもぐ名無しさん
10/09/27 21:03:29
印象操作も何も、白金なんか普通に地価考えりゃとっくに金握らせて追っ払ってるよ
陰謀論がソースとかどんだけアホなんだよ
228:もぐもぐ名無しさん
10/09/27 21:05:58
ケーブルテレビの犯罪件数を見ればわかるよ
あとあの辺を歩いてたらおかしな民家がちらほら・・・
関西の指定は被差別民というより特権階級からなぁ
229:もぐもぐ名無しさん
10/09/27 21:07:05
2ちゃんのキチガイ韓災人は自分らに都合が悪いことは「偏向報道」「印象操作」「トンキンマスゴミの捏造」
これで説明したつもりなんだからいい気なもんだw
230:もぐもぐ名無しさん
10/09/27 21:09:14
俺は絶対大阪を許さない
231:もぐもぐ名無しさん
10/09/27 21:09:22
東京人はマスコミの報道する都合のいい事実だけ信じるんだな
言っておくが白金の闇は深いぞ
あと足立区は殆どアレだな
232:もぐもぐ名無しさん
10/09/27 21:11:06
白金に住んだことはおろか足を踏み入れたことすらないようなネット情強君が
> 言っておくが白金の闇は深いぞ(キリッ
だってさwwwwwwwwwwwww
233:もぐもぐ名無しさん
10/09/27 21:12:44
>>232
まあ東京の人はあんま詳しくないだろうね、何も知らないだろうね
俺みたいに財閥系のデベロッパーに勤めてるとよく耳にするんだよ
234:もぐもぐ名無しさん
10/09/27 21:13:25
「白金の闇は深いぞ」って・・・
あまり笑わせないでくれ・・・・
235:もぐもぐ名無しさん
10/09/27 21:14:28
財閥系のデべ?
これだけ2ちゃんで暴れてるのにいつ仕事してんだよw
236:もぐもぐ名無しさん
10/09/27 21:15:34
自分の言い分に箔を付けたいからって随分と幼稚なハッタリだな。
今時こんなことを言いだす奴がいたとは。
237:もぐもぐ名無しさん
10/09/27 21:15:52
>>235
いや昼間は書き込んでないしw
238:もぐもぐ名無しさん
10/09/28 18:50:40
実は油そばは俺が考えた。ホットプレートで焼肉をした後
シメの焼そばをソースじゃなく焼肉のタレで焼いたのが始まり。
239:もぐもぐ名無しさん
10/09/28 19:31:10
ラー油をつまみに焼き肉のタレを飲む東京人。
240:もぐもぐ名無しさん
10/09/28 19:47:13
田舎者が可哀相過ぎる、油そばさえ食えないのだから。
いっそ滓うどん腹一杯食って死ねよ!
241:もぐもぐ名無しさん
10/09/28 20:40:12
田舎者って、それはあなた達のことですよ。東京人。
242:もぐもぐ名無しさん
10/09/28 20:47:02
出ました大阪っぺ
243:もぐもぐ名無しさん
10/09/29 01:14:48
たこ焼き飴のマズさに匹敵するものはなかなか無い
244:もぐもぐ名無しさん
10/09/29 01:17:47
ソースライス以上に惨めな料理ってあるのか?
ご飯にソースだけかけてそれを食べるなんて日本人の発想にはないだろw
245:もぐもぐ名無しさん
10/09/29 01:26:47
カッペなんだからソースは許してあげて
246:もぐもぐ名無しさん
10/09/29 01:36:38
>>244
いくら大阪人でもお店ではやらないよね?
247:もぐもぐ名無しさん
10/09/29 01:43:54
>>246
大阪人だぞ、なんでもやるだろ
だいたいソースライス自体、デパートの大食堂でライスだけ注文してソースかけて食いだしたのが
発祥なんだぜ
■犬阪人が好むソーライスとは?
梅田阪急百貨店の大食堂で、ライスだけを注文してテーブルのソースをかけて食べて帰る客が続出した。
小林一三は彼らを歓迎する姿勢を打ち出し、「ライスだけのお客様を歓迎します」という貼り紙を出し、さらには
ライスに福神漬をつけるサービス(テーブルに調味料と一緒に備えつけて食べ放題とした)を行い大好評を得た。
これは大阪以外には広まらず、大阪人独特の食習慣として定着した。
(NHK取材班『その時歴史が動いた〈7〉』より)
248:もぐもぐ名無しさん
10/09/29 02:18:47
>>247
ひぃぃぃぃぃぃ!
249:もぐもぐ名無しさん
10/09/29 02:47:31
■犬阪人が好むソーライスとは?
梅田阪急百貨店の大食堂で、ライスだけを注文してテーブルのソースをかけて食べて帰る客が続出した。
小林一三は彼らを歓迎する姿勢を打ち出し、「ライスだけのお客様を歓迎します」という貼り紙を出し、さらには
ライスに福神漬をつけるサービス(テーブルに調味料と一緒に備えつけて食べ放題とした)を行い大好評を得た。
これは大阪以外には広まらず、大阪人独特の食習慣として定着した。
(NHK取材班『その時歴史が動いた〈7〉』より)
250:もぐもぐ名無しさん
10/09/29 03:25:22
東京名物キムチ油そばはうまいよ
251:もぐもぐ名無しさん
10/09/29 03:27:52
黙ってソーライス食っていろよ朝鮮血統の犬阪人
252:もぐもぐ名無しさん
10/09/29 06:20:31
油そばにキムチは定番だけどな
どっちも東京名物だし
253:もぐもぐ名無しさん
10/09/29 06:31:34
早朝から煽ってるおつもりですかぁw
お疲れ様ですww
↓
>>252
254:もぐもぐ名無しさん
10/09/29 06:58:47
世界三大キムチの産地、大阪民国人にしては謙虚で結構なことじゃないか
まあ裏返せばキムチに関しては他の追随を許さないという大阪人の絶大な自信に
裏打ちされた余裕すら感じさせる発言とも言える
半島から来た観光客が土産に鶴橋キムチを買って帰ることからも、如何に大阪の
キムチのレベルが高いか分かろうというもの
キムチに関しては恐らく東京は大阪より数世紀はたち遅れていると思われる
255:もぐもぐ名無しさん
10/09/29 07:09:37
お前ら何興奮してるんだよ?大阪人のことなんて気にするなよ
ぶぶかのキムチ油そば食ってみ?うまいから
東京の食文化にもっと誇りを持てよ
256:もぐもぐ名無しさん
10/09/29 07:25:10
いつものアンチ君が一人で頑張ってるな
257:もぐもぐ名無しさん
10/09/29 07:25:25
キムチ油そばなんて別に名物でも何でもねえし。しかも今頃ぶぶかの話かよ。
258:もぐもぐ名無しさん
10/09/29 09:55:16
田舎者の知恵遅れだから許してあげて
259:もぐもぐ名無しさん
10/09/29 10:30:05
油そば混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ・・・・
260:もぐもぐ名無しさん
10/09/29 10:54:15
>>254
>キムチに関しては恐らく東京は大阪より数世紀はたち遅れていると思われる
するとトンキンはこんな感じですか?
URLリンク(www.geocities.jp)
261:もぐもぐ名無しさん
10/09/29 12:28:48
まあいくらなんでもそれは今のトンキンではないでしょう。
30年くらい前ならそういう風景も当たり前に見られましたが。
262:もぐもぐ名無しさん
10/09/29 12:59:58
大阪名物、ソーライス
ご飯を食べるときまで粉もの食うようにソースをかける民族、大阪民国人
今日もソースが美味いか?
■犬阪人が好むソーライスとは?
梅田阪急百貨店の大食堂で、ライスだけを注文してテーブルのソースをかけて食べて帰る客が続出した。
小林一三は彼らを歓迎する姿勢を打ち出し、「ライスだけのお客様を歓迎します」という貼り紙を出し、さらには
ライスに福神漬をつけるサービス(テーブルに調味料と一緒に備えつけて食べ放題とした)を行い大好評を得た。
これは大阪以外には広まらず、大阪人独特の食習慣として定着した。
(NHK取材班『その時歴史が動いた〈7〉』より)
263:もぐもぐ名無しさん
10/09/29 13:59:12
亀王の油そば美味いじゃないか
264:もぐもぐ名無しさん
10/09/29 15:35:23
油そばはもともと中国のもん(撈麺)で、関東名物とか言ってるやつは馬鹿にしか見えないが。
265:もぐもぐ名無しさん
10/09/29 15:51:17
馬鹿にしか見えないじゃなくて実際馬鹿ですから
266:もぐもぐ名無しさん
10/09/29 15:53:49
東京の名物かあ・・どんな味なのかな?
267:もぐもぐ名無しさん
10/09/29 15:55:45
だから東京名物じゃないってのに。
日本語読めないんだね。
268:もぐもぐ名無しさん
10/09/29 15:58:07
トンキンの共通語は中国語とハングルですw
269:もぐもぐ名無しさん
10/09/29 16:00:58
そりゃ大阪の標準語だろw
270:もぐもぐ名無しさん
10/09/29 16:01:11
>>267
やめろよ大阪人w東京が憎いからって首都の名物までけなすとは哀れなやつらだ
271:もぐもぐ名無しさん
10/09/29 16:05:06
犬阪人はソーライスにマヨネーズを網目状にかけ、その上に生卵を乗っけて
ぐちゃぐちゃにかき混ぜて食っているんだろ?
272:もぐもぐ名無しさん
10/09/29 16:17:28
今度東京に行くんだけど、お薦めの油そば屋教えて下さい
273:もぐもぐ名無しさん
10/09/29 16:32:46
>>270
とか言って無理矢理ネタを続けようとするなりすまし大阪人がいました。
死ねばいいのに。
274:もぐもぐ名無しさん
10/09/29 16:35:44
実は専門店がいくつもある大阪名物でした。
URLリンク(r.tabelog.com)
275:もぐもぐ名無しさん
10/09/29 16:45:11
大阪で油そばといえばらーめん亀王だろ。
276:もぐもぐ名無しさん
10/09/29 16:59:35
>>270
やめろよ大阪人w大阪が憎いからってけなしても自分の生まれはどうしようもないぞ
277:もぐもぐ名無しさん
10/09/29 17:01:09
生まれは朝鮮半島やねんで?
278:もぐもぐ名無しさん
10/09/29 17:03:31
油そばって朝鮮半島で生まれたの?
279:もぐもぐ名無しさん
10/09/29 17:07:00
油そばは中国生まれやろが。
280:もぐもぐ名無しさん
10/09/29 20:17:27
大阪名物はシャブ、シャブやでぇ
覚せい剤取締送致件数[10万人当たり]
1位 大阪府 27.3件
※ 総務省統計局調べ
281:もぐもぐ名無しさん
10/09/29 20:21:14
油そばみたいな料理は既にとっくに中国にあったし
油そばは中国料理が基のラーメンのアレンジ形
しかし日本で独自に生まれたもので
中国のものとは基本的に違う部分もある。
282:もぐもぐ名無しさん
10/09/29 21:40:06
東京名物キムチ油そばをけなす奴は許さん!
関西人に謝罪と賠償を要求する!
283:もぐもぐ名無しさん
10/09/30 00:24:02
>>282
お前が謝罪と賠償しろよ、成り済ましキチガイ
284:もぐもぐ名無しさん
10/09/30 02:59:57
>>283
東京人だけど、俺もそう思う
謝罪!賠償!謝罪!賠償!
285:もぐもぐ名無しさん
10/09/30 03:14:14
相変わらず幼稚で知能の低い蛮人、犬阪人のなりすましかよ
恥知らずで懲りない野蛮人だな
ご飯にソースをどっぷりかけて食らう野蛮人、それが犬阪人
素材を生かすなんて嘘っぱち、ご飯にソースをかけて食らう連中なんだぜ
出汁文化も嘘、化学調味料文化の間違いだぜ、嘘つきは犬阪人の始まりだ
犬阪人は粉ものばかり食っていたのでご飯の食べ方を知りませんでした
なのでご飯を食べるにも粉ものを食らうのと同じようにソースをぶっかけて食べ始めました
日本人の発想じゃないよね
貧しい人が飢えをしのぐために家で食べていたと言うのならまだしも
百貨店の大食堂で平然とライスだけ注文してそれにソースだけぶっかけて食べたのが発祥という信じられない人達です
白飯にまで平然とソースをぶっ掛け、それだけで食べると言う日本人とはまったく異なる味覚、食文化の人達です
■犬阪人が好むソーライスとは?
梅田阪急百貨店の大食堂で、ライスだけを注文してテーブルのソースをかけて食べて帰る客が続出した。
小林一三は彼らを歓迎する姿勢を打ち出し、「ライスだけのお客様を歓迎します」という貼り紙を出し、さらには
ライスに福神漬をつけるサービス(テーブルに調味料と一緒に備えつけて食べ放題とした)を行い大好評を得た。
これは大阪以外には広まらず、大阪人独特の食習慣として定着した。
(NHK取材班『その時歴史が動いた〈7〉』より
286:もぐもぐ名無しさん
10/09/30 03:17:51
ああ腹減ったっぺw夜食に油そばでも作るかっぺwww
287:もぐもぐ名無しさん
10/09/30 03:20:28
ソーライスに飽きて、大阪の専門店で食った油そばが気に入ったのか?
大阪の専門店で作り方教わったのか?
よかったなw
288:もぐもぐ名無しさん
10/09/30 03:23:49
ガテン系は朝早いなw今から野良仕事?がんばれやw
289:もぐもぐ名無しさん
10/09/30 04:12:43
>>288
全く面白いと思っているのかね。
( ̄・・ ̄)
290:もぐもぐ名無しさん
10/09/30 04:35:28
朝から油そば食って元気いっぱいだ!首都に生まれてしあわせだなあw
291:もぐもぐ名無しさん
10/09/30 04:48:17
>>290
ハイハイ、早く寝ろよ。
プププ
292:もぐもぐ名無しさん
10/09/30 05:07:59
トンキン人ならセブンで今発売してるヨン様海苔巻き食った奴ばっかだろ?
あれどう思う?エビ辛味噌はまあまあいけた。プルコギは甘かった。好き好きかね?
どうせなら海苔を韓国海苔にすればよかったのに。
まあこういうのは本場のトンキン人に聞くのがいいなと思って書き込んでみたよ。
293:もぐもぐ名無しさん
10/09/30 06:53:45
>>292
君の本場の話はどうでもいいよ
294:もぐもぐ名無しさん
10/09/30 06:58:30
本場は白丁だらけの鶴橋を抱える巨大コリアタウン大阪だろ
聞く相手を間違ってるな
295:もぐもぐ名無しさん
10/09/30 07:03:16
のり巻きって調べてみたら、日本だけでなく大阪や朝鮮でも食べられているんだね。
まあ日本の植民地時代の名残みたいだけど。
296:もぐもぐ名無しさん
10/09/30 08:01:22
>>292
韓国の食い物などどうでもいい。
297:もぐもぐ名無しさん
10/09/30 08:10:04
朝鮮や関東を馬鹿にするのは日本人の悪い癖だぞ。
298:もぐもぐ名無しさん
10/09/30 10:29:36
朝鮮(大阪)や関東を馬鹿にするのは西日本人の悪い癖だぞ。
299:もぐもぐ名無しさん
10/09/30 11:50:24
朝鮮とチョン阪は味付け海苔が大好き!
科調味が無きゃおにぎりも食えない味覚障害。
300:もぐもぐ名無しさん
10/09/30 11:57:33
海苔にソースをつけて食べる姦災人
301:もぐもぐ名無しさん
10/09/30 12:04:58
朝鮮はごま油海苔だろwトンキンと同じじゃないか何にでもごま油www
302:もぐもぐ名無しさん
10/09/30 12:13:27
>>301
そりゃ朝鮮料理の本場・大阪のことだろw
303:もぐもぐ名無しさん
10/09/30 12:18:03
朝鮮レッテルのすり替えに必死な大阪朝鮮人(学力ワースト3)
304:もぐもぐ名無しさん
10/09/30 12:30:44
>>302
だってトンキン天ぷらもチジミもごま油だろ
305:もぐもぐ名無しさん
10/09/30 12:52:54
チジミは大阪名物だろうがw
306:もぐもぐ名無しさん
10/09/30 13:08:16
鶴橋キムチ食べて午後も頑張るでえ
307:もぐもぐ名無しさん
10/09/30 13:13:11
とか油そば爆盛り食べてたなりすまし東京人に言われてもなw
308:もぐもぐ名無しさん
10/09/30 13:17:29
大阪のなりすまし日本人(実は在日朝鮮人)がよく言うわ
309:もぐもぐ名無しさん
10/09/30 13:21:20
ご飯や天ぷらにソースをかけて食う味覚音痴の異民族である犬阪人
310:もぐもぐ名無しさん
10/09/30 14:16:08
>>304
ああ、大阪はケチだから高いごま油使えないのね
クサい廃油を使いまわし、まるで○兆のようですね
311:もぐもぐ名無しさん
10/09/30 15:57:21
>>307
ところで爆盛り爆盛り言ってるけどその根拠は?
312:もぐもぐ名無しさん
10/09/30 16:13:02
ケチというより習慣・常識なんだろう
313:もぐもぐ名無しさん
10/09/30 18:37:57
>>312
大阪の常識は世界中から非常識を集めたようなものだからな
314:もぐもぐ名無しさん
10/09/30 18:39:04
わしらは一日三食鶴橋キムチやで
世界三大キムチ産地を擁する大阪に生まれたシ・ア・ワ・セ・というやつやな
まあジャップや京都の部落民どもはショボい日本のヌカ漬けでも食っとれやww
315:もぐもぐ名無しさん
10/09/30 19:33:02
それもあっさり新大久保にトップの座を奪われ大阪人涙目wwwwww
316:もぐもぐ名無しさん
10/09/30 19:51:14
独走状態じゃん鶴橋
新大久保なんて周回遅れどことじゃないな
317:もぐもぐ名無しさん
10/09/30 19:53:38
いやいやそんなに謙遜しなくてもいいってwさすが東京やなあ!
318:もぐもぐ名無しさん
10/09/30 19:59:49
大阪市内には生野区西部地域を中心に現在83,432人(2009年現在)が居住し、
日本最大のコリア・タウンを形成している。
近鉄・大阪環状線の鶴橋駅周辺には、韓国・朝鮮系の商店が大規模な市場を
なしており、鶴橋駅周辺は済州島出身者・もしくはその子孫が多い。
また、生野区コリア・タウンの中心部は旧猪飼野地区で、朝鮮式楼門を備えた
御幸通商店街が異彩を放つ。
御幸森小学校はコリア系児童の比率が日本人児童を超えている。
大阪の現実は一般日本人の想像を越えてるなw
319:もぐもぐ名無しさん
10/09/30 20:14:22
油そばとマッコリの相性っていいんだな。
オレ辛ラーメンと一緒に飲むしか知らなかったしさ
320:もぐもぐ名無しさん
10/09/30 20:25:17
大阪の油そば専門店で油そば食いながらマッコリ飲んでいるのか
よかったなw
321:もぐもぐ名無しさん
10/09/30 20:28:22
大阪ならどこでも普通に見られる風景だ
322:もぐもぐ名無しさん
10/09/30 20:48:02
大阪はトンスルじゃないのか?
323:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 00:38:36
新大久保でマッコリ飲んだあとはマックだぜw
324:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 01:42:42
>>323
酒のんで油物食いたがるのは主に関西人だろ?
325:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 01:58:41
>>321
大阪は東京みたいに油そば屋があちこちにあるわけじゃないからなぁ・・・
326:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 02:21:00
東京だってあちこちにあるわけじゃない
327:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 02:53:05
大阪名物油そばwww
328:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 04:00:30
油そばは紛れもなく東京発祥の東京名物だろ
329:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 04:07:17
>>328
またお前か?
いい加減にしろよ、バカチョン阪人
330:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 06:34:31
>>329
チョンお前だろ、油そばは紛れもなく東京の多摩地域が発祥です
331:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 06:36:47
キチガイ犬阪人はソーライスでも食ってろよ
332:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 06:38:33
大阪人惨めだなw
キムチ油そばの美味さも知らずに死んでいくなんてよw
333:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 07:28:26
コロッケそばが油そばになっただけで相変わらず孤軍奮闘といった趣きですな
334:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 07:48:50
まあ、どうしても東京名物にしたいバカと成り済ましの吉外が湧いているスレですね。
335:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 08:08:16
西東京で油そばを食わずして何を食うというんだ?
336:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 08:09:59
油そばにスタ丼などの
多摩の繊細な味を理解できない大阪人はうどんでも食ってろw
337:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 09:43:24
今日も朝から油そばで繊細な味わいを堪能した
338:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 10:12:10
ほうオレは朝から新大久保だよ
ニートだし韓国料理店でトッポギ作りのバイトで雇ってもらえないかなあと思ってさ
339:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 10:44:02
>>336
大阪にも油そば屋あるのよ
あとスタ丼も最近出たみたいよ
340:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 10:50:08
大阪にはスタ丼みたいなZ級グルメが似合うな。
341:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 10:52:05
スタ丼て何か知らなかったのでググってみたら・・・
>スタミナ丼の略。
>非常に濃い醤油味とニンニクの匂い、生卵のトッピングが特徴。
・・・wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
またかいなトンキンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
342:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 11:10:43
トンキンなら理解できるよなw醤油そのものの味www
>116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 19:25:13 ID:BMz/W3m9
↑
俺も関西人だけど、ここのスレを見てスタ丼があると思って行ったけどなかった。
関東限定なんじゃねえの?
という事で、道頓堀のスタ丼を食べに行ったら昼にも関わらず俺も含めて4人しか客がいなかった。
ニュースでオープン時は行列でいっぱいだったのに。
食べてみてその理由が分かる気がした。
豚の味付けが辛すぎる。
あれ、醤油その物だよ。
何で関東で人気があるのと理解に苦しむ。
343:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 11:21:09
>>342
いや結局大阪の油そば屋も順調に増えてるみたいだしスタ丼も次第に増えていくんじゃない?
344:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 11:23:46
かすやさいぼしと合体して最強の部落食に変化するんじゃね?
345:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 11:44:19
>>341-342
またバカが…。
346:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 12:01:59
>>343
今頃油そば?東京で流行ったのは約10年程前で現在は既に下火だと思うけど。
347:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 15:08:02
>>346
遅れてるなあ!今また油そばブームが再燃してるんだよ
それに東京のほんとの通はずっとこよなく油そばを愛していたんだ
348:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 15:11:43
>>347
つまらない妄想、捏造はもういい、いい加減にしろ、幼稚なバカチョン
犬阪人は黙ってトンスル飲みながらソーライスでも食ってろよ
349:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 16:24:57
野良仕事が終わった後の油そばはうめ~な~!カッペどもも食ってみろっぺ!
350:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 16:28:58
元都民は筋金入りのキチガイ、延々と同じことをやり続けているゴミ
皆のアイドル元都民様
URLリンク(www.unkar.org)
20 :カレーなる名無しさん[sage]:2009/08/09(日) 17:57:13
スレリンク(food板)l50
スレリンク(food板)l50
スレリンク(food板)l50
ここのメインの住民が元都民とレモンちゃんのポンコツコンビ
食べ物板の大阪、東京関連、から揚げスレで無益な戦いを続行中
誰からも支持してもらえず、自分以外のレスは全部敵に回す
過去・現在、寿司板、蕎麦板、焼肉板、酒板、居酒屋板、パスタ板、ラーメン板などで、
粘着、成り済ましによる自演するも、ワンパターンだから直ぐに正体がバレる
その時は必死にとぼけ通すが、それさえもワンパターン過ぎて余計にボロを出す
以上、元都民とレモンちゃんのプロフィール(ほとんど一緒)
元都民のコテ、半コテ:元都民・通りすがり・おのぼりさん・檸檬(死亡)・…?
レモンちゃんの半コテ:元都民(偽者)・通りすがり(偽者)・おのぼりさん(偽者)
351:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 17:02:23
さあ今から東京の夜だっぺ!新大久保に繰り出してマッコリ1杯飲むっぺ!
カッペどもうらやましがるがいいだっぺ!
352:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 17:03:06
>>346
大阪では今頃流行ってるってことです。
大阪のラーメン文化は、日本のほかの地域からは10年、東京からは30年遅れているからな。
353:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 17:05:43
>>352
キミ351だろうw
354:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 17:18:46
東京人は朝鮮人。
355:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 17:25:32
>>351=>>353-354
日本人になりすますのは大阪在日チョンの常套手段。
356:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 17:36:18
自演が大好きな元都民は自慰も大好き
オナホール総合スレッド 90本目
スレリンク(adultgoods板:294番),295,297,298,307
294 :南極774号 [↓] :2009/06/27(土) 10:48:31 ID:XvVrWmVS0 (1/5) [PC]
東京名器物語買ってみた。
テンプレに壊れやすいとあるのが気になるけど
奥の小さいヒダがすごくいい。
もしみんなのお勧めがあれば教えてほしい。
295 :南極774号 [↓] :2009/06/27(土) 10:54:09 ID:XvVrWmVS0 (2/5) [PC]
頭狂は新鮮な素材が入らないからこそ料理技術が向上したと言える
しかしそれは間違った方向の技術
東京の料理人は新鮮な素材が手に入らないからといって諦めず
一度基本に戻って関西の調理法を学んでほしい
297 :元都民 ◆5Z5MAAHNQ6 [↓] :2009/06/27(土) 11:07:29 ID:XvVrWmVS0 (3/5) [PC]
頭狂の料理人は素材を弄繰り回すことを料理だと勘違いしている
そして客である頭狂人もそういった料理に喜んで大行列している
勘違いを正して、一流の料理人を育てるにはまず大行列をやめるべき
一流の料理人は一流の客が育てるという事を頭狂人は意識してほしい
298 :↑ [↓] :2009/06/27(土) 11:08:03 ID:XvVrWmVS0 (4/5) [PC]
誤爆です
失礼しました
307 :元都民 ◆bhb.NJHtRg [↓] :2009/06/27(土) 17:44:24 ID:XvVrWmVS0 (5/5) [PC]
>>301
>>305
はぁ?何言ってんの?
わかんね
357:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 18:18:58
大阪人は素材の味とかいいながら油の繊細な美味さを知らないからな
油そばもスタ丼も大嫌いなんだろうな
358:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 18:26:20
ホントに成り済ましは鬱陶しい上にしつこいね。
ケケケ
359:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 18:32:19
元都民、改め東京名器物語が他のスレで自爆して涙目で逃走するはめになったから
火病起こして、成りすましや下劣な煽りで荒らし始めたんだろう
マジ、人間の屑、いや人間ではない朝鮮ヒトモドキだぜ
360:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 18:33:15
>>357-358
それすらなりすましの馬鹿連投って…
361:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 18:45:01
スタ丼というのは、スタミナ丼の略で非常に濃い醤油だけの味しかしない豚肉を山盛り乗せて
卵をかけた東京発の丼物なんですね?
362:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 18:47:41
スタ丼にキムチを乗せるとさらに美味いよ
やっぱ東京名物には東京名物だね
363:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 18:50:46
>>361-362
基地害・なりすまし大阪人ってほんとに自演連投が好きだなw
364:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 19:06:20
まあ鶴橋バーガーみたいにダイレクトかつダイナミックにキムチを楽しむ大阪民国に比べたら東京は遅れてるよなw
365:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 19:16:47
本場新大久保でキムチチゲつつきながらそんな事書かれても・・・
366:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 19:19:24
>>364
鶴橋バーガーなんて所詮チョンの食い物をごり押ししてるだけだろ
キムチ油そばのようなキムチ、油、醤油という東京名物の三位一体のハーモニーには足元にも及ばん
367:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 19:29:07
日本語でオケ!
368:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 19:36:38
パンにまでキムチって・・
369:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 19:37:16
スタ丼w
またまた関東が下品なもん開発したなw
370:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 19:39:16
>>366
その煽り飽きた
371:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 19:42:40
>>369
まあ、端から何でも下品と決め付けてる君に言われてもね。
372:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 19:50:48
>>369
また下品ななりすましだなw
373:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 20:11:51
おい関西人!!東京名物キムチ油そばを馬鹿にしてるんじゃねーよ殺すぞ!!!!!!!!!
374:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 20:13:20
>>373
また下品ななりすましだなw
375:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 20:14:43
>>374
東京人に成りすまし油そばを侮辱する関西人乙!
376:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 20:16:40
>>375
また下品ななりすましだなw
377:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 20:21:04
>>376
成りすましはお前だろバ関西人
油そばを侮辱してると殺すぞ!東京のヤクザなめんなよ!!
378:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 20:22:19
>>377
また下品ななりすましだなw
379:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 20:24:12
>>378
成りすましはお前だろバ関西人
油そばを侮辱してると殺すぞ!東京のヤクザなめんなよ!!
380:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 20:26:00
>>379
また下品ななりすましだなw
マルチだしクドイし、どこから見ても大阪チョン
381:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 22:12:00
やっぱり油そばは寝る前に食うのがうんめー!
382:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 22:13:39
デブるぞ大阪人。
383:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 22:14:38
明日も朝から油そば食うってんだちきしょーめ!!!!
384:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 22:17:05
まあ落ち着け、アヅマ。
385:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 22:20:21
大阪人は『油』と聞くと黙っちゃいられないんだな
386:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 22:20:50
ラード好きなのは大阪人だろ?
大阪でラーメンって言ったららー(ど)めんなんだろ?
387:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 22:21:17
>>383-384
また下品ななりすまし自演だなw
388:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 22:33:51
>>387
関西人下品な成りすまし乙w
389:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 22:38:20
>>388
また下品な大阪人のなりすましだなw
やればやるほど自分の首絞めてるのに気がついてないしw
390:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 22:49:16
>>389
東京名物油そばを否定する成りすまし関西人は東京から出て行けよ
391:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 22:54:08
>>390
これだからキチガイは…。
392:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 23:14:39
>>390
大阪にも油そばあるよ
それも一店舗だけじゃなくて複数店ある
393:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 23:15:55
東京人は油ギトギトを喜ぶからな・・・
394:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 23:16:46
大阪在住の関東人の需要を当て込んだ出店かな。
395:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 23:19:04
大阪には他にもラードギトギトの喰いモンがあるのに
大阪人はサッパリした油そばなんか食うかよ
396:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 23:19:47
>>394
いや普通に大阪人に大人気らしいよ
397:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 23:39:33
なんで東京って油を使わなきゃ気が済まないのか前から気になってた
398:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 23:49:59
なんで大阪人って東京叩きに油を使わなきゃ気が済まないのか前から気になってた
自分がデブだからだろうなw
399:もぐもぐ名無しさん
10/10/01 23:52:36
なんで大阪人って東京叩きに油を使わなきゃ気が済まないのか前から気になってた
自分がデブだからだろうなw
400:もぐもぐ名無しさん
10/10/02 00:09:40
400トンキン珍民元で油そばとスタ丼とコロッケそばかき揚げトッピングとバナナ!
401:もぐもぐ名無しさん
10/10/02 00:13:38
日本語でオケ!
402:もぐもぐ名無しさん
10/10/02 00:26:06
>>400
キチガイハシネ
403:もぐもぐ名無しさん
10/10/02 03:56:40
>>399
ですね。
大阪の料理は一切、油を使わず、出汁と素材の味で勝負ですからね。
一度、東京人にお好み焼きを食べさせてみたいw
404:もぐもぐ名無しさん
10/10/02 04:05:11
化学調味料とソースで素材の味をぶち壊す犬阪料理だろ
お好み焼きなどソースをどっぷりかけ、かつをぶしをどっさりまぶし
その上からさらにマヨネーズを格子状にかけまくる
こってりコテコテで素材の味などマスクしてしまうもの
ご飯にまでソースぶっ掛けて食らう味覚音痴の野蛮人が素材を生かすなど笑い話だろ
出汁をとるなどと言っているが現実は化学調味料まみれ
昔々、まだ大阪に日本人がいた頃は確かに出汁文化だったのだろう
しかし、朝鮮血統のヒトモドキが住んでいる現在の大阪では化学調味料まみれ
ソースまみれで素材の味など覆い隠してしまう餌ばかり
405:もぐもぐ名無しさん
10/10/02 04:13:50
お好み焼きをこってりコテコテって
・・・可哀想に、本物のお好み焼きを食べた事がないんだな
大阪のお好み焼きは日本料理の技術の粋を集めた料理
出汁と素材とソースと技術、どれか一つが欠けてもダメ
一度、本当の関西の味を経験してみるといいよ
どれだけ自分が恥知らずな書き込みしてるか分かったら、顔真っ赤になるから(笑)
406:もぐもぐ名無しさん
10/10/02 04:16:04
大阪で何度も食わされたよ
その上で言っているんだよ
>大阪のお好み焼きは日本料理の技術の粋を集めた料理
こんなことを言っている方が正気を疑うぜ
まともなものを食ったことのない味覚音痴の犬阪人w
407:もぐもぐ名無しさん
10/10/02 04:19:16
403ー406
ジエーン