シチューライス 2杯目at FOODシチューライス 2杯目 - 暇つぶし2ch374:もぐもぐ名無しさん 11/09/20 01:42:34.49 >>370 俺は本家のカレーやシチューが水っぽいなんて言った覚えはないからな、念の為 日本のカレーにとろみが付いてるのは戦後日本が貧しかった頃に食料も少なくシチューと同様に小麦粉で引き伸ばす方法が編み出された それが海軍カレーや学校の給食として普及した物 その辺は日本風カレーとかでぐぐれば経緯がwikiとかに載ってる 水分が多くてもダシや香辛料でベースの味がしっかりしていれば不味くは感じないと思う 俺が水っぽいと言ったのは単に下手な奴が作った料理 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch