シチューライス 2杯目at FOOD
シチューライス 2杯目 - 暇つぶし2ch374:もぐもぐ名無しさん
11/09/20 01:42:34.49
>>370
俺は本家のカレーやシチューが水っぽいなんて言った覚えはないからな、念の為
日本のカレーにとろみが付いてるのは戦後日本が貧しかった頃に食料も少なくシチューと同様に小麦粉で引き伸ばす方法が編み出された
それが海軍カレーや学校の給食として普及した物
その辺は日本風カレーとかでぐぐれば経緯がwikiとかに載ってる

水分が多くてもダシや香辛料でベースの味がしっかりしていれば不味くは感じないと思う
俺が水っぽいと言ったのは単に下手な奴が作った料理



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch