11/02/16 20:38:32
>>971
活き〆をすれば、カツオさえも臭みの無いマグロのような味になるという。
また、死後硬直が解け、魚が持っ酵素により熟成みたいな状態が起こって、タンパク質が分解されて、アミノ酸が増えるの
で翌日以降が良いとも言われるが、それは人それぞれの好みなのだそうだ。
>>968
奥さんに欲しい。
973:もぐもぐ名無しさん
11/02/16 20:53:29
175ないならやめとけ
974:もぐもぐ名無しさん
11/02/17 04:04:49
>>970
まじで?うらやましい
975:もぐもぐ名無しさん
11/02/17 07:54:01
>>974
年中有るのは西京漬けだよ。
976:もぐもぐ名無しさん
11/02/17 21:02:58
冷凍サワラなら年中
977:もぐもぐ名無しさん
11/02/17 21:19:39
上手い人が捌くと魚を生かしたまま肉を
取れるらしいな。刺身作ったあと骨と内臓だけ
になった魚を水槽に戻すと泳ぐそうな。
魚が泳ぐのを眺めながらその魚の刺身食うとか
究極の活造りだな。
978:もぐもぐ名無しさん
11/02/17 21:25:40
筋肉なくなってどうやって泳ぐの?
979:もぐもぐ名無しさん
11/02/17 23:53:29
骨の周りの肉までは取りきれないんじゃないの?
980:もぐもぐ名無しさん
11/02/18 01:31:50
痙攣してるだけだろ。
981:もぐもぐ名無しさん
11/02/18 02:10:35
塩見松造氏にその技を見せてもらうんだな未熟者共めw
982:もぐもぐ名無しさん
11/02/18 03:35:51
983:もぐもぐ名無しさん
11/02/18 10:26:03
,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
i::/' ̄ ̄ ̄ヾi::l
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( ヽ :::(__)..:: } ?
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r'"ヽ t、 ヽ___/
984:もぐもぐ名無しさん
11/02/18 14:27:58
鯛茶漬け
985: [―{}@{}@{}-] もぐもぐ名無しさん
11/02/18 16:27:04
>>981
日本酒を注ぐとその刺激で水槽から飛び出るんだよな。
986:もぐもぐ名無しさん
11/02/18 16:33:27
魚って痛覚あったけ?
987:もぐもぐ名無しさん
11/02/18 17:29:07
>>986
あるよ
988:もぐもぐ名無しさん
11/02/18 17:34:35
日本料理では名人の域に達している五条流相伝者・塩見松造を父に持つ主人公・塩見味平。
史上初の料理漫画とされる作品で
URLリンク(ja.wikipedia.org)
漫画の話か?
989:もぐもぐ名無しさん
11/02/18 21:18:03
>>987
そか
海老だっけ
ないの
990:もぐもぐ名無しさん
11/02/19 00:41:11
肉を削がれて泳ぐ魚
URLリンク(youtubu.tv)
991:もぐもぐ名無しさん
11/02/19 00:52:31
やっぱ痛み感じないのか
992:もぐもぐ名無しさん
11/02/19 01:08:37
餌やって飼ってればまた肉が付いて刺身とれるのかな。