【サシミ】 刺身 三舟目【さしみ】at FOOD
【サシミ】 刺身 三舟目【さしみ】 - 暇つぶし2ch961:もぐもぐ名無しさん
11/02/15 00:18:04
>>959
そりゃあ、やはり日本人だからね
海に囲まれて四季があって。最高だわこの国

962:もぐもぐ名無しさん
11/02/15 03:30:58
>>961
激しく同意。
日本万歳!つくづく日本人に生まれて良かったと思うわ。

963:もぐもぐ名無しさん
11/02/15 06:17:28
今、晩酌のニシンの刺身を完食しましたー。脂のってて美味しかったです^^

安かったから一緒に買ったイナダは、りんご酢と玉葱のスライスとその他調味料で漬けちゃいました。
明日(今日?)の楽しみにして寝ますわ~ノシ

964:もぐもぐ名無しさん
11/02/15 16:18:01
>>963
マリネか

965:もぐもぐ名無しさん
11/02/15 22:14:27
ノルウェーだかではニシンを開いて骨を取って酢に漬けて
左右の身の間にオニオンスライスを挟んだのが屋台みたいな所で売ってるらしい

966:もぐもぐ名無しさん
11/02/16 00:12:32
オランダ

967:もぐもぐ名無しさん
11/02/16 00:21:38
>>966
すまん、オランダか
それにしてもうまそうだったわ

968:もぐもぐ名無しさん
11/02/16 01:47:00
不味くはないけど見た目の印象ほどでは・・・
パン、タマネギ、塩気の有る生のニシン、まんまの味。
運河沿いの屋台でかぶりつくのは楽しかったけど。

オランダはパンが総じて美味かった。
女の子もかわいかった・・・
URLリンク(image.space.rakuten.co.jp)

969:もぐもぐ名無しさん
11/02/16 12:31:14
スーパーに鰆が並びだしたね

970:もぐもぐ名無しさん
11/02/16 17:10:08
年中並んでますわ

971:もぐもぐ名無しさん
11/02/16 19:38:28
前に友人がトローリングで釣ったカジキマグロの〆て三日目という刺身を持ってきてくれた。
うまい!そこら辺で売ってる冷凍物の中トロや本マグロなんか足元にも及ばない。
生ってこんなにうまいんだなと思うとともに、釣って三日目の本マグロって
どれほどうまいんだろうと・・・
俺たち庶民は口にできんのだよな Orz

972:もぐもぐ名無しさん
11/02/16 20:38:32
>>971
活き〆をすれば、カツオさえも臭みの無いマグロのような味になるという。
また、死後硬直が解け、魚が持っ酵素により熟成みたいな状態が起こって、タンパク質が分解されて、アミノ酸が増えるの
で翌日以降が良いとも言われるが、それは人それぞれの好みなのだそうだ。
>>968
奥さんに欲しい。

973:もぐもぐ名無しさん
11/02/16 20:53:29
175ないならやめとけ

974:もぐもぐ名無しさん
11/02/17 04:04:49
>>970
まじで?うらやましい

975:もぐもぐ名無しさん
11/02/17 07:54:01
>>974
年中有るのは西京漬けだよ。

976:もぐもぐ名無しさん
11/02/17 21:02:58
冷凍サワラなら年中

977:もぐもぐ名無しさん
11/02/17 21:19:39
上手い人が捌くと魚を生かしたまま肉を
取れるらしいな。刺身作ったあと骨と内臓だけ
になった魚を水槽に戻すと泳ぐそうな。
魚が泳ぐのを眺めながらその魚の刺身食うとか
究極の活造りだな。


978:もぐもぐ名無しさん
11/02/17 21:25:40
筋肉なくなってどうやって泳ぐの?

979:もぐもぐ名無しさん
11/02/17 23:53:29
骨の周りの肉までは取りきれないんじゃないの?

980:もぐもぐ名無しさん
11/02/18 01:31:50
痙攣してるだけだろ。


981:もぐもぐ名無しさん
11/02/18 02:10:35
塩見松造氏にその技を見せてもらうんだな未熟者共めw

982:もぐもぐ名無しさん
11/02/18 03:35:51



983:もぐもぐ名無しさん
11/02/18 10:26:03
           ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
           i::/' ̄ ̄ ̄ヾi::l
           |::| \  /,|::|
           |r-( ・ );( ・ )-|
           ( ヽ :::(__)..::  }  ?
        ,____/ヽ  ,==, /
     r'"ヽ   t、  ヽ___/


984:もぐもぐ名無しさん
11/02/18 14:27:58
鯛茶漬け

985: [―{}@{}@{}-] もぐもぐ名無しさん
11/02/18 16:27:04
>>981
日本酒を注ぐとその刺激で水槽から飛び出るんだよな。

986:もぐもぐ名無しさん
11/02/18 16:33:27
魚って痛覚あったけ?

987:もぐもぐ名無しさん
11/02/18 17:29:07
>>986
あるよ

988:もぐもぐ名無しさん
11/02/18 17:34:35
日本料理では名人の域に達している五条流相伝者・塩見松造を父に持つ主人公・塩見味平。

史上初の料理漫画とされる作品で

URLリンク(ja.wikipedia.org)

漫画の話か?

989:もぐもぐ名無しさん
11/02/18 21:18:03
>>987
そか
海老だっけ
ないの

990:もぐもぐ名無しさん
11/02/19 00:41:11
肉を削がれて泳ぐ魚

URLリンク(youtubu.tv)


991:もぐもぐ名無しさん
11/02/19 00:52:31
やっぱ痛み感じないのか

992:もぐもぐ名無しさん
11/02/19 01:08:37
餌やって飼ってればまた肉が付いて刺身とれるのかな。


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