10/10/17 18:06:14
>>31
美味そうだが・・・豆腐がない
買いにいかねば
あ、さっき買い物から帰ってorz
33:もぐもぐ名無しさん
10/10/22 18:27:25
食べるラー油で麻婆風に。
34:もぐもぐ名無しさん
10/10/23 05:43:29
薄く斜め切りしたネギに塩一つまみ入れて揉む。くったりしてきたら胡麻油を混ぜる。
そのまま豆腐にのせて食べる。つまみに最高
35:もぐもぐ名無しさん
10/11/04 18:43:42
山形名物「だし」
36:もぐもぐ名無しさん
10/11/04 20:49:58
これからは温奴の季節でもあるな。
37:もぐもぐ名無しさん
10/11/20 22:45:15
ぽんずをかけてもウマーだぞ
38:もぐもぐ名無しさん
10/11/25 14:49:28
醤油だけでいいな、夜中に豆腐のパックの上セロファンをぴりぴり破いて水を捨てて醤油をかけて食う。
わびしさがケツから喉へと突き抜けるような最低な気持ちになれるぜ。
39:もぐもぐ名無しさん
10/12/02 18:55:37
やっこをグッチャグチャに崩して
砂糖と片栗粉を満遍無く混ぜ込んで
電子レンジでブン回す。すあま。
40:もぐもぐ名無しさん
10/12/02 20:57:05
>>38
充填豆腐でやったら醤油がこぼれました
最低の気分に拍車がかかりました
41:もぐもぐ名無しさん
11/01/08 19:31:27
とうふに
ゆず胡椒のせてみた
うまー(´・Д・)
42:もぐもぐ名無しさん
11/01/09 17:08:25
寒い季節は湯豆腐
最高!
43:もぐもぐ名無しさん
11/01/09 17:09:42
夏もおいしく食べてますお(´・ω・`)
44:もぐもぐ名無しさん
11/04/27 10:54:13.80
やっこは豆腐ではなく、タコだった……
45:もぐもぐ名無しさん
11/09/07 03:39:59.88
ゴマ油かけてキムチのっける
46:もぐもぐ名無しさん
11/09/07 13:19:46.74
>>41
ナカーマ
47:もぐもぐ名無しさん
11/09/21 05:30:18.57
刻んだニラをどっさり載せて鰹節振って、味の素と豆板醤を薬味に和風ドレッシングを振りかけて
仕上げにゴマ油をタラリ。
ドレッシングが冷えてるとごま油が少し固体化して冷やしたウォッカみたいにとろりとなります。
生ビールがうめっー!!
48:もぐもぐ名無しさん
11/09/21 10:52:21.79
キムチ和え
49:もぐもぐ名無しさん
11/09/21 20:37:46.76
おろし生姜、これでもかってくらいのきざみネギ、鰹節
あとは牡蠣醤油のだしバージョン。
トマトの千切り、玉ねぎスライス、白ごま、刻みのり
あとはまろやかめのポン酢。
これで何とか夏を乗り越えました。
50:もぐもぐ名無しさん
11/09/21 21:47:56.78
塩コショウ おいしいからやってみて
酒のつまみにお勧め
51:もぐもぐ名無しさん
11/10/07 09:11:13.36
葱しょうがしょうゆ
たまにポン酢
52:もぐもぐ名無しさん
11/10/18 14:54:24.67
醤油たらり
で
ゴマ油ダラリ
旨いぞー