10/09/10 03:49:12
トンキンは狭い地域に人間がスシ詰めになって暮らしてるから異常な状態にある
高々サンマに炎天下行列したり、肉屋のコロッケに行列したり
地方人なら行列してまでは…と尻込みするところを喜々として行列する所にトンキン的民族性を感じる
603:もぐもぐ名無しさん
10/09/10 03:50:36
>>600
そんなことごときで羨ましく思われてると感じている東京人。ヒドすぎるw
604:もぐもぐ名無しさん
10/09/10 03:51:29
>>600
> 世界各国の料理、日本全国の料理、それもレベルの高いものが楽しめるということ
トンキン風にアレンジされてるのが多いがな
605:もぐもぐ名無しさん
10/09/10 03:53:25
>>602
青森でスタバ進出したら行列になったり、行列は地方でもあるだろ
トンキン連呼のバカらしいな
606:もぐもぐ名無しさん
10/09/10 03:54:20
>>605
そんなレベルじゃないトンキンw
607:もぐもぐ名無しさん
10/09/10 03:56:03
>>604
レベルが高いという意味も分からないのか?
アレンジされたところ、○○風というようなまがいもの、そういうものも存在している
しかし、そうではないレベルの高いものということだ
608:もぐもぐ名無しさん
10/09/10 03:56:27
>>604
全体
> >>600
> > 世界各国の料理、日本全国の料理、それもレベルの高いものが楽しめるということ
> トンキン風にアレンジされてるのが多いがな
609:もぐもぐ名無しさん
10/09/10 03:56:53
ただ叩きたいだけの低知能って恥ずかしいという概念すら持ち合わせていないようだな
610:もぐもぐ名無しさん
10/09/10 03:58:32
>>607
値段も高いよね
611:もぐもぐ名無しさん
10/09/10 03:59:44
いや。。。タダとなれば田舎のババア共も群がるw
子供や家族も並ばせて人数分GETとかww
612:もぐもぐ名無しさん
10/09/10 03:59:57
>>606
もちろんそうです。
東京は全世界でも有名な都市で当然全世界からお客さんが集まってしまいます。
大阪みたいに中国人と韓国人しか来ないような都市とは違うのです。
613:もぐもぐ名無しさん
10/09/10 04:02:42
>>610
そう、それが難点ではある
614:もぐもぐ名無しさん
10/09/10 04:03:04
>>609
>ただ叩きたいだけ
誰も叩いたりせえへんのやw怖がらんでもいいんやw
615:もぐもぐ名無しさん
10/09/10 04:03:54
>>614
それ以上バカ晒すなよ
616:もぐもぐ名無しさん
10/09/10 04:05:42
>>614
んっ?おまえ関西人ちゃうやろ?
617:もぐもぐ名無しさん
10/09/10 04:06:58
>>613
材料の輸送費はかかるし、家賃や人件費も高いからな
618:もぐもぐ名無しさん
10/09/10 04:07:21
さあどうやろなwwwww
619:もぐもぐ名無しさん
10/09/10 04:09:57
>>614
キモー
620:もぐもぐ名無しさん
10/09/10 04:20:19
東京の水道水はうまいものではないぞ。地方の水道水がどれだけうまいものかは知らないけど。
サンマ祭は遊びに行ってるだけじゃね。うまいものを食いに行くつもりではないと思う。
甘い卵焼きはあんまり好きじゃない。コロッケそばも好きじゃない。もんじゃはみんなで作って食べるのが楽しい。醤油味は確かに好きだけど、ドバドバはかけないかなあ。友人はかける。
以上、東京生まれの東京育ちでした。
621:もぐもぐ名無しさん
10/09/10 04:24:36
>>620
美味い物はないんだね
哀れ…
622:もぐもぐ名無しさん
10/09/10 04:26:45
>>621
バカ
623:もぐもぐ名無しさん
10/09/10 04:28:54
でトンキンのうまいもんてなんなん?w
624:もぐもぐ名無しさん
10/09/10 04:30:13
東京特有のうまいものって言われると正直なところ困るね。お土産なんかも東京らしさなんかないから困る(まんじゅうとかしかねえwww)
でもまあ住めば都ってやつで気にはならないかな。
625:もぐもぐ名無しさん
10/09/10 04:36:42
深川飯とか佃煮とかは?
626:もぐもぐ名無しさん
10/09/10 04:42:26
トンキン連呼のバカは、いつの時代で時間が止まっているのやら?
ミシュランの星をとってもそうだし、いくらでもあるだろう
>>624
全国に広がりすぎているけどにぎり寿司って東京発祥じゃないの?
お土産なら虎屋の羊羹とか個人的には好みじゃないけど雷おこしとか
627:もぐもぐ名無しさん
10/09/10 04:46:54
>>626
と、おバカなトンキン人が申しております。
628:もぐもぐ名無しさん
10/09/10 04:51:16
日本語理解できない哀れなトンキン連呼バカ
629:もぐもぐ名無しさん
10/09/10 04:53:46
深川飯はおいしいけどみんなが嫌いな醤油色だよ?
佃煮は少量をお粥に落として食べる分にはまあうまい。でも京都で買ったジャコを炊いたやつの方が好き。
お菓子関係は店で味が決まるだろうから東京だからとかじゃないと思う。他の場所にもおいしい店はあるでしょ。
握り寿司は発祥がどこかより新鮮な材料が揃いやすいところのがやっぱおいしいんじゃないかなあ。
630:もぐもぐ名無しさん
10/09/10 05:00:54
>>629
と、おバカなトンキン人が申しております。
631:もぐもぐ名無しさん
10/09/10 05:03:39
おバカ言われたwww
まあみんなが毛嫌いするほどまずくないと思うから遊びにくればいいと思うよ。
じゃねー。
632:もぐもぐ名無しさん
10/09/10 05:31:27
キムチを肴にトンスル飲んでいる味覚音痴の大阪民国人
パチモノ、コピー商品大好きモラル欠如の大阪民国人
学力ワースト3の低脳大阪民国人
舌も頭もおかしく人として終わっている大阪民国人
633:もぐもぐ名無しさん
10/09/10 05:47:14
>>629
そっか深川飯おいしいんやな~醤油色もほんまにおいしいもんは
好きは好きやで。
634:もぐもぐ名無しさん
10/09/10 06:10:40
飩禁
635:もぐもぐ名無しさん
10/09/10 06:12:45
頓菌
636:もぐもぐ名無しさん
10/09/10 06:17:01
遁禽
637:もぐもぐ名無しさん
10/09/10 06:19:17
豚斤
638:もぐもぐ名無しさん
10/09/10 06:21:16
東京
639:もぐもぐ名無しさん
10/09/10 07:59:16
夜通し「トンキンが~」って小学生みたいな書き込みして騒いでたのか
640:もぐもぐ名無しさん
10/09/10 08:48:03
人生賭けてるんだよw
641:もぐもぐ名無しさん
10/09/10 08:54:56
女子小学生の生脱ぎパンティー
スレリンク(bread板)
642:p2-user: 776917 p2-client-ip: 60.217.248.84
10/09/10 10:02:03
o
643:もぐもぐ名無しさん
10/09/10 13:30:05
トンキンと言われたら涙目になって必死になるアホな東京人。
644:もぐもぐ名無しさん
10/09/10 13:40:31
>>639
『トンキン』という呼称が定着するのを恐れて必死で阻止ですか。
645:もぐもぐ名無しさん
10/09/10 13:54:41
悔しいニダ!
646:もぐもぐ名無しさん
10/09/10 19:48:03
一晩中トンキントンキン連呼してる奴がいるのに「東京人が必死」って言われてもw
647:もぐもぐ名無しさん
10/09/10 19:59:22
トンキンってどこにあるの?大阪のどこかにあるの?
普段生活していてトンキンなどまったく耳にすることがないので分からない
648:もぐもぐ名無しさん
10/09/10 20:17:22
阪グル語ですから一般日本人が耳にすることはあまりないのでしょう
649:もぐもぐ名無しさん
10/09/10 22:54:02
>>648
阪グル語ってあんまり耳にしないよね。東京でしゃべられてるのかな?w
650:もぐもぐ名無しさん
10/09/10 22:58:56
阪グル語は大阪でのみ使われている言語なので普通の人は耳にすることは無いらしいぜ
651:もぐもぐ名無しさん
10/09/10 23:21:49
大阪民国では東京人がいると聞かれて困るようなことは阪グル語で話すからな
まあ何か悪口言ってる雰囲気はよく分かるよ
652:もぐもぐ名無しさん
10/09/11 19:20:25
確かに、まずい。
地元の食べ物が美味しいから。
URLリンク(people.zozo.jp)
653:元都民
10/09/12 01:02:08
やっぱ料理は素材の風味を生かした上品な薄味がいいよな
濃い味はどうも好きになれない
654:もぐもぐ名無しさん
10/09/12 01:12:14
>>653
それは個人の好みの問題だろ
東北、北海道は味付けが濃いけど美味いものは多い
九州や北陸の一部では甘い醤油を使う、他県民からすれば好き嫌いがはっきり出たりする
味の濃い地域出身の人間でも素材の風味を生かした薄味のものも美味いと思う、ただ普段常食していないだけで
中には薄いと物足りないと言う人もいるけどさ
育った地域、そしてその地域の味付けは気候、風土などの影響もあってのこと
655:もぐもぐ名無しさん
10/09/12 02:15:04
>>654
>東北、北海道は味付けが濃いけど美味いものは多い
東京は?ww
656:もぐもぐ名無しさん
10/09/12 05:49:42
基準。
657:もぐもぐ名無しさん
10/09/12 05:50:30
フレンチとかどっしりしてるけどやっぱり食えないのかね?可哀想に