10/11/08 11:42:16
>>99
そんなこと食べてみなきゃわからないわ!
101:もぐもぐ名無しさん
10/11/08 11:50:21
生姜醤油もありだろ?
俺は大蒜生姜醤油とごま油塩、両方頼むわがまま客だ。
102:もぐもぐ名無しさん
10/11/09 03:24:28
マヨネーズを持ってきてくれ
103:もぐもぐ名無しさん
10/11/09 03:43:09
お断りします
104:もぐもぐ名無しさん
10/11/09 09:26:38
どうわはニンニクしゅうゆちょうせんじんはごまあぶら せんたにかんぼうは ざーじる
105:もぐもぐ名無しさん
10/11/12 19:26:41
マヨネーズってマジ?
106:もぐもぐ名無しさん
10/11/13 03:13:16
馬刺にマヨネーズは昔からある食べ方だよ。
とある立食パーティーでhors d'oeuvreに、馬刺を使った料理があったんだけど
guestが別にあったサラダの中に馬刺を落としてしまった。
けど有名なシェフが作った料理だから勿体無いと思い、そのマヨネーズがついた
馬刺が非常に美味しくて、たまたまそれを見ていたシェフも食べてみると、すごく
美味しかったんで急遽、馬刺とマヨネーズを使った料理をそのパーティーで作ったぐらい。
馬刺を語るなら知ってて当たり前の話だが、食べたこともないのに馬刺にマヨネーズを
否定してる奴はグルメ気取りの味音痴だよ。
107:もぐもぐ名無しさん
10/11/13 21:59:25
今日スーパーの豚レバー生で食ったんだけど、
ためしにマヨネーズかけたが、マヨネーズの味しかしなかったよ
108:もぐもぐ名無しさん
10/11/14 01:17:30
>>107
もちろんレバ刺し用だよね?
109:もぐもぐ名無しさん
10/11/14 09:27:22
>>107
加熱用です。
110:もぐもぐ名無しさん
10/11/15 09:12:04
w死んじゃう
111:もぐもぐ名無しさん
10/11/16 01:47:19
ブタマメだったら生でいけるのになあ
最近売ってるのを見ない
112:もぐもぐ名無しさん
10/11/16 23:00:45
>>108だけど今日も元気だよ!
でも怖いからもうやらないっす。
あの時はただただ食べてみたい一心で…
ごま油で食べたけど、結構うまかったっす。
しかし、100gも食べると飽きる。
結論としては、お店で食ったほうが安心、適量でうまい
113:もぐもぐ名無しさん
10/11/16 23:01:37
安価間違えた
>>107でした
114:もぐもぐ名無しさん
10/11/17 23:42:50
塩のみ
115:もぐもぐ名無しさん
10/11/24 08:57:01
マヨラーはどこにでもいるから不思議
116:もぐもぐ名無しさん
10/11/26 14:40:15
岩塩
117:もぐもぐ名無しさん
10/11/26 17:21:23
>>111
ブタマメってどんな部位?
つーか豚肉を生食いなんて怖いわ
118:もぐもぐ名無しさん
10/11/27 17:58:35
ってか家の近所にはレバ刺しなんて売ってないなぁ
119:もぐもぐ名無しさん
10/11/27 18:12:04
福岡には普通にある
120:もぐもぐ名無しさん
10/11/27 18:16:19
うらやましい
レバ刺し食べに定期的に焼肉店に行くしかない
121:もぐもぐ名無しさん
10/11/29 00:58:11
オレ焼き肉屋なんだが、レバ刺しがあまると、表面をサッとあぶって、ごま油にニンニクおろしで従業員に食べさす。
みんなこれだけでライスを食ってるよ。
122:もぐもぐ名無しさん
10/11/29 00:59:48
>>117
マメは腎臓
123:にゃん太
10/11/30 01:02:10
胡麻油と塩と極少量の味の素
124:もぐもぐ名無しさん
10/11/30 12:17:58
>>122
ありがとう
125:もぐもぐ名無しさん
10/11/30 13:21:52
豚は危険だと思ってた
126:もぐもぐ名無しさん
10/11/30 15:33:22
豚の生肉食べれるなら食べたい
127:もぐもぐ名無しさん
10/11/30 15:58:39
いべりこ豚の生肉で寿司とユッケ食ったよ
キング大志っていうちょっといい焼肉やさんだったきがす
128:もぐもぐ名無しさん
10/11/30 16:06:05
ドイツのMettの習慣を輸入してくれ。
もつ焼き屋じゃ内蔵生で出しまくってるのになんで肉がダメなんだよ。
129:もぐもぐ名無しさん
10/12/01 05:25:25
タルタルステーキ食った事がない
自作出来るかな?
130: [―{}@{}@{}-] もぐもぐ名無しさん
10/12/01 15:41:43
オリーブorごま油+一味+レモン+塩もいける。
にんにく醤油の方が体によさそうだが、きつい油と塩分とスパイスで旨みを強調してやった
ほうが風味が引き立つと思う。醤油をごく少量加えてもまろやかになっていい。
(好みの問題だが醤油が多すぎるとレバーの獣臭さと喧嘩して一体感がなくなる気がする)
131:もぐもぐ名無しさん
11/02/10 13:33:20
食べたいな~
132:もぐもぐ名無しさん
11/02/11 01:20:23
イベリコ豚 あきた
133:もぐもぐ名無しさん
11/02/11 08:25:05
昨夜焼肉店でレバ刺しと牛刺し食べた
口臭がやばいw
134:もぐもぐ名無しさん
11/02/23 22:29:55.61
みんなレバ刺し食べててうらやま(´・_・`)
ごま油と塩と白髪ネギでパクパクしたいおー(´-`)
うちではレバ刺しでご飯食べるけど、他のうちもやるのかな?
スレチだったらすまそ。
135:もぐもぐ名無しさん
11/02/25 17:45:33.78
うちらの近所じゃレバ刺しなんて売ってない
136:もぐもぐ名無しさん
11/02/25 22:31:49.55
>>135
朝採りの内臓は料理屋じゃないと買えないのかな。
それでもモツ煮やモツ刺しは店のが美味いがな。
レバ刺しは塩+胡麻油に薬味でも生姜醤油でも美味しく呑めるよ。
137:もぐもぐ名無しさん
11/02/25 23:42:36.77
俺はそれで白飯をかっこむぜ
138:もぐもぐ名無しさん
11/03/02 07:27:42.38
胡麻油と塩が好きだなあ
黒こしょうと塩とレモン汁でも合いそう
偏頭痛持ちになってしまってもう何年も食べてないや(´・ω・`)
139:もぐもぐ名無しさん
11/03/24 23:39:56.08
家は近所の精肉店からレバー買うよ。
毎週木曜だから、今日行ってみたらあって買ってきた。
140:もぐもぐ名無しさん
11/04/30 00:15:05.33
URLリンク(headlines.yahoo.co.jp)
焼き肉店で集団食中毒、男児死亡…富山県 (読売新聞) - Yahoo!ニュース
生肉は怖いわ
141:もぐもぐ名無しさん
11/05/03 10:35:48.49
ごま油で食べると、油っこい&ごまの香りが強すぎる。
なので、にんにく醤油かしょうが醤油だな。
居酒屋でレバ刺し頼んでごま油が付いてきたら、
何か腹立つ。お前の食べ方を強要するなってね。
牡蠣フライにソースも同様。
142:もぐもぐ名無しさん
11/05/03 11:54:17.70
レバー焼いたヤツ食べれないんだけど、生は食えるかな?
143:もぐもぐ名無しさん
11/05/03 12:35:32.49
信頼のおける店で食うべし。
144:もぐもぐ名無しさん
11/05/06 02:50:36.22
だな
145:もぐもぐ名無しさん
11/05/07 09:27:18.09
【食中毒】牛の生レバーなどを食べた47歳から52歳の4人が食中毒に
愛媛・伊予市の焼き肉店「炭火あぶり家」
スレリンク(newsplus板)
146:もぐもぐ名無しさん
11/05/07 12:40:55.27
ニンニク醤油もうまいけど
ゴマ油と塩が一番相性良いと思う
今回の件で発売停止になってしまうのかな・・
連休明けの月曜日レバ刺しやってるかどうか気になる
147:もぐもぐ名無しさん
11/05/14 13:10:34.13
レバ刺にはウースターソース(中濃じゃダメ)
148:もぐもぐ名無しさん
11/05/14 16:04:53.35
URLリンク(item.rakuten.co.jp)
■お肉の部位・特徴など
[国産牛の肝臓]
丁寧な下処理と徹底的な保存と管理。要加熱用になります。
要加熱用になります。
要加熱用になります。
要加熱用になります。
■お召し上がり方
○そのままタレにつけて召し上がるのもよし、もしくは、刻みネギやオニオンスライスなどを巻いてタレににつけてお召し上がりください
149:もぐもぐ名無しさん
11/05/14 16:07:19.89
URLリンク(item.rakuten.co.jp)
■お肉の部位・特徴など
[国産牛の肝臓]
丁寧な下処理と徹底的な保存と管理。要加熱用になります。
要加熱用になります。
要加熱用になります。
要加熱用になります。
■お召し上がり方
○そのままタレにつけて召し上がるのもよし、もしくは、刻みネギやオニオンスライスなどを巻いてタレににつけてお召し上がりください
150:もぐもぐ名無しさん
11/05/14 16:16:30.37
レバーは焼くとボソボソで飲み込めないから苦手だな。でも刺身で食べた事は一度もない
151:もぐもぐ名無しさん
11/05/14 17:37:29.57
丹念な下拵えと絶妙な火加減で調理されたレバーは美味いんだがな。
フォアグラってここ的にはどうよ?
152:もぐもぐ名無しさん
11/05/14 21:46:30.98
フォアグラより白レバーのほうが食べやすい
153:もぐもぐ名無しさん
11/05/15 22:52:25.53
>>150
それは火加減が下手なんだよ。
肝に罪は無い。
154:もぐもぐ名無しさん
11/05/26 03:00:19.21
ユキチカで現金化しちゃった遠洋漁業関係者の人はいないよね?
155:もぐもぐ名無しさん
11/07/07 06:07:35.58
ユッケで受けた心の打撃が癒えてきたら
レバ刺しまでなくなるかもしれないっていう
そのうちセンマイもなんもかも中止になるのさははははー(壊
156:もぐもぐ名無しさん
11/07/07 07:10:47.48
肉屋でレバー買うて自作するわ
157:もぐもぐ名無しさん
11/07/07 08:36:19.91
>>155
今朝のニュースでやってたね。自分が好きな料理が物理的に
食べられなくなるのは辛いなあ。レバ刺しはごま油でやるのが
一番好きなんだけど。寂しい話だよ。ボソボソの加熱したレバーが
好きになったのは、刺身なんだよね(涙)
158:もぐもぐ名無しさん
11/07/08 01:21:19.05
牛を解体する(屠畜)段階から基準をクリアできているところが無い
ここの衛生基準をあげる事は流通コストが大幅に上がると思われる
卸売業者の時点ですでにOUTと言う訳だ
だから必ず加熱用となる
だけど焼き肉店など飲食店はこれを生で提供していた
そして更に品質の落ちた物が格安店で出回っていた
159:もぐもぐ名無しさん
11/07/16 21:07:24.92
食べたいよ~
160:もぐもぐ名無しさん
11/07/16 22:02:26.51
新鮮な肉屋で入手して自作
あとは自己責任
161:もぐもぐ名無しさん
11/07/19 00:22:21.72
レバ刺しの代わりになるものある?
食いたくてイライラしてきた
162:もぐもぐ名無しさん
11/07/20 23:42:19.30
食べれなくなったら嫌だ
163:もぐもぐ名無しさん
11/07/25 02:08:32.60
もう二度とレバ刺しは焼肉屋で食えないのかな・・・。
春から夏にかけてはいつも食ってないけどさ。
164:もぐもぐ名無しさん
11/07/25 18:30:39.36
昨日近所のホルモン屋で食べてきたよ( ^∀^)幸せだった
165:もぐもぐ名無しさん
11/07/29 00:09:00.26
レバ刺しふつうにあるな…
自粛終わったみたいで良かった
ずっとレバ刺しに飢えてたから3皿注文した
166:もぐもぐ名無しさん
11/07/29 01:30:06.17
内部被爆した牛の生レバー
167:もぐもぐ名無しさん
11/07/29 09:32:49.22
ニンニクとか邪道
塩だな
168:もぐもぐ名無しさん
11/07/29 09:35:19.49
>>165
近所のもつ焼き屋さん数軒からは完全に消えちゃった。誰得?@都民
169:もぐもぐ名無しさん
11/07/29 11:36:25.18
>>168
フグスマが政府の指針がないことにつけこんで早目に全国に出荷したのも大きいな
170:もぐもぐ名無しさん
11/07/31 01:52:49.97
>>169
レバ刺し問題は福島関係ないだろ
171:もぐもぐ名無しさん
11/07/31 12:52:25.73
私こないだホルモン焼き屋でレバ刺し食べてはじめてあたった…。
一晩中お腹痛くてトイレに間に合わないくらいの下痢したけど
レバ刺し無くなるとか嫌すぎる。
今のところ私の周辺は置いてるけどいつまで食べられるのかな。
172:もぐもぐ名無しさん
11/07/31 13:39:50.16
ニンニク醤油で食べるなんて勿体無いことを…
173:もぐもぐ名無しさん
11/08/01 00:05:36.84
ごま油と塩、香り付けのおろしニンニクがちょびっと。薬味にアサツキがあればいうことなし。
レモンをかけただけ、あるいは何もつけないという選択肢も捨てがたい。
174:もぐもぐ名無しさん
11/08/01 00:09:44.91
ニンニクは味障害
175:もぐもぐ名無しさん
11/08/01 00:51:31.54
にんにく??ごま油と塩でしょー
176:もぐもぐ名無しさん
11/08/09 13:58:46.56
にんにくだろ普通
177:もぐもぐ名無しさん
11/08/22 01:41:02.18
今日ひとりで、いつも行く喫茶店でコーヒーを飲んでいたら。
一つ前の席にOL風の女性が座っていて、それが超美人!
僕はボーと見惚れていると彼女がハンドバックを持ったままトイレへ行きました。
5分位して帰って来たので、・・・もしやウンチでもしたのか?
今行けば彼女の便臭が嗅げるかも!・・・と思い僕もトイレに入りました。
ちなみにトイレは男女兼用です中に入ると香水の香だけでした。
失敗かと思い念のため汚物入れを開けると。
あ り ま し た 。
温もりの残るナプ感激して広げると信じられない位の量の
生 レ バ ー が ドッサリと乗っていました。
その場で全部口に含み僕はまだ暖かい生レバーを全部、口に入れてしまいました。
こんなに大量のレバーを一度に入れた事はありません。
彼女は会社から帰る途中ナプキンを取り替えられ無かったので
溜まっていた分が出たのか半端な量ではありません。
口が膨らんでしまう位の固まりです。
僕はナプキンをポケットに入れ出ました席に戻ると彼女はまだ居ました。
僕の方を見ています。少し頬っぺたが膨らんでいましたが、
まさか僕の口の中に自分の生理が入ってるなんて思うはずがありません!
僕はゆっくりと彼女の顔を見ながらホカホカの生レバーを味わい食べました。
ズルッと喉を通りました。
178:もぐもぐ名無しさん
11/08/22 07:22:14.36
くそでも食え!
179:もぐもぐ名無しさん
11/08/23 13:06:24.62
どこも食べれなくなってしまった
180:もぐもぐ名無しさん
11/08/24 16:40:33.94
豚レバーの塊を買ってきてレバーステーキはやるよ。俺一人のときな。
映画「ダンスウィズウルブス」でもそんなシーンがあったな。生のレバーを食うってのは別に特別なことじゃない。
怖ければ食わないだけで身を守れる。
181:もぐもぐ名無しさん
11/09/03 19:42:35.41
夏はレバ刺しで生ビールが最高だったのに…レバ刺しも終わり夏も終わる
182:もぐもぐ名無しさん
11/09/04 01:15:25.07
にんにく醤油とごま油塩の両方を注文するだろ。ビールが進む。
183:もぐもぐ名無しさん
11/09/04 02:13:26.07
結局は作る人の腕と良心だろ。
んんなんならおにぎりも禁止しろよw