賞味期限をぶっ飛ばせ!-むしろ食(69)い時-at FOOD賞味期限をぶっ飛ばせ!-むしろ食(69)い時- - 暇つぶし2ch305:もぐもぐ名無しさん 10/07/15 09:07:05 >>303 3~5年はちょいと長過ぎのような・・・ 1~2年ってとこと思うよ そうめんはうどんや冷麦とは違って、油つけてヒュイーンと引き延ばして細くするもんだから その油と澱粉の馴染みが熟成と呼ばれる品質変化をもたらす 当然、時間がたくさん経過すると今度は熟成より油の変質が目立ってくるようになるだろうから 長く寝かせればうまいってもんではないし、ある期間過ぎるとマズくなると思うな 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch