賞味期限をぶっ飛ばせ!-むしろ食(69)い時-at FOOD
賞味期限をぶっ飛ばせ!-むしろ食(69)い時- - 暇つぶし2ch305:もぐもぐ名無しさん
10/07/15 09:07:05
>>303
3~5年はちょいと長過ぎのような・・・
1~2年ってとこと思うよ

そうめんはうどんや冷麦とは違って、油つけてヒュイーンと引き延ばして細くするもんだから
その油と澱粉の馴染みが熟成と呼ばれる品質変化をもたらす
当然、時間がたくさん経過すると今度は熟成より油の変質が目立ってくるようになるだろうから
長く寝かせればうまいってもんではないし、ある期間過ぎるとマズくなると思うな


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch