賞味期限をぶっ飛ばせ!-むしろ食(69)い時-at FOOD
賞味期限をぶっ飛ばせ!-むしろ食(69)い時- - 暇つぶし2ch144:もぐもぐ名無しさん
10/06/29 14:15:40
>>141
夜に焼いた物を翌朝弁当に詰めるなら、

・身がパサパサになるのを覚悟で中までしっかり焼く
・焼いてすぐ冷凍する
・翌朝は冷凍のまま弁当に詰める
・他の暖かいおかずや御飯とは隔離する

これでリスクは減らせる。
リスクが無くなるというわけではないが、
下手に焼きたての暖かいまま詰めるよりは、マシな場合もある。

あと、
・しっかり焼く場合は焦がさないために弱火でじっくり
・冷凍の時は、冷風吹き出し口の直下に保冷材を敷き詰め、
 その上に金属トレイを置きちょっと押さえて保冷材とトレイを密着させ、
 あらかじめ保冷材をカチカチに凍らせておいて、
 その上にラップなどをしないで焼いた鯖を乗せる

ポイントはこんな感じかな。
冷凍ヤケは冷凍が半日ぐらいならそれほど気にならないはず。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch