10/09/27 10:21:18
対象外(笑)が必死すぎw
所詮僻地の稲カッペ物乞い猿もどき福岡www
784:もぐもぐ名無しさん
10/09/27 10:23:29
>福岡人は中国や朝鮮のスパイ
ものには言って良いことと良いことがあるぞ ( *^-^)b
785:もぐもぐ名無しさん
10/09/27 10:28:49
大阪名物
色々あれど
唯一三ツ星
フレンチだw
786:もぐもぐ名無しさん
10/09/27 11:54:04
福岡名物
殆ど無いが
自慢の明太子が朝鮮鱈子のパクリ
ミシュラン対象外(笑
( *^-^)b
787:もぐもぐ名無しさん
10/09/27 12:01:56
経済戦略特区対象外
ハイパー中枢港湾対象外
パラマウントパーク(実は)対象外
ディズニー劇場建設(実は)対象外
ミシュラン対象外
対象外 対象外 対象外 対象外 対象外 対象外 対象外 対象外 対象外 対象外
田舎物 田舎物 田舎物 田舎物 田舎物 田舎物 田舎物 田舎物 田舎物 田舎物
対象外 対象外 対象外 対象外 対象外 対象外 対象外 対象外 対象外 対象外
田舎物 田舎物 田舎物 田舎物 田舎物 田舎物 田舎物 田舎物 田舎物 田舎物
対象外 対象外 対象外 対象外 対象外 対象外 対象外 対象外 対象外 対象外
田舎物 田舎物 田舎物 田舎物 田舎物 田舎物 田舎物 田舎物 田舎物 田舎物
それはフクオカンコク
( ^艸^)ププッ
788:もぐもぐ名無しさん
10/09/27 12:22:17
近畿だけでイタリアぐらいの経済規模はあるだろ?
食文化不毛の地だな
789:もぐもぐ名無しさん
10/09/27 13:50:32
次期ミシュラン【韓国版+福岡屋台】 w
790:もぐもぐ名無しさん
10/09/27 15:06:41
韓国+東朝鮮(大阪民国)w
791:もぐもぐ名無しさん
10/09/27 18:21:15
いくら大阪に在日が多くても阪神が在日系選手ばかりでも
東京にはかなわないだろ。
東朝鮮の名前は東京が戴く。
大阪には意地でも譲れないし大阪より東京がふさわしい。
792:もぐもぐ名無しさん
10/09/27 19:01:04
ムリだな
日本列島に大阪という巨大コリアタウンがある限り
793:もぐもぐ名無しさん
10/09/28 18:31:49
三ツ星一つで大発狂してる国があるらしいけど本当?
794:もぐもぐ名無しさん
10/09/28 18:39:36
三ツ星一つでドヤ顔の犬坂人www
795:もぐもぐ名無しさん
10/09/29 08:07:04
URLリンク(ooooo44.blog135.fc2.com)
796:もぐもぐ名無しさん
10/09/29 18:18:06
三ツ星一つでドヤ顔の阪国人哀れw
797:もぐもぐ名無しさん
10/09/29 18:26:08
そりゃ西成のドヤに長年住んでりゃドヤ顔に…
なに? 意味が違う?
こりゃまた失礼。
798:もぐもぐ名無しさん
10/10/04 04:17:45
大阪が出汁文化というのは嘘、出鱈目
大阪人は昆布そのものをそれほど購入していない
しかも、そのたいしたことのない量の中でも大阪の家庭の昆布購入量のほとんどは昆布の佃煮であると言う事実w
昆布の購入量、購入金額では上位じゃないのに昆布佃煮の購入金額は1位、消費量は2位
昆布・佃煮の合計金額では2位
つまり大阪人は昆布佃煮を食ってばかりで出汁をとるような昆布を購入していないw
逆に富山や北九州、京都は昆布そのものを多く購入、使用しているが佃煮などは購入していない
関西とひとくくりにされたら出汁文化を守っている京都が怒るぜ
京都と大阪のミシュランの評価の差もこういうところからも読み取れるよね
URLリンク(www.danno-konbu.com)
799:もぐもぐ名無しさん
10/10/04 04:38:13
こんな味覚障害の野蛮人が住む街じゃ当然だな
ご飯にソースをどっぷりかけて食らう野蛮人、それが犬阪人
素材を生かすなんて嘘っぱち、ご飯にソースをかけて食らう連中なんだぜ
出汁文化も嘘、化学調味料文化の間違いだぜ、嘘つきは犬阪人の始まりだ
犬阪人は粉ものばかり食っていたのでご飯の食べ方を知りませんでした
なのでご飯を食べるにも粉ものを食らうのと同じようにソースをぶっかけて食べ始めました
日本人の発想じゃないよね
貧しい人が飢えをしのぐために家で食べていたと言うのならまだしも
百貨店の大食堂で平然とライスだけ注文してそれにソースだけぶっかけて食べたのが発祥という信じられない人達です
白飯にまで平然とソースをぶっ掛け、それだけで食べると言う日本人とはまったく異なる味覚、食文化の人達です
■犬阪人が好むソーライスとは?
梅田阪急百貨店の大食堂で、ライスだけを注文してテーブルのソースをかけて食べて帰る客が続出した。
小林一三は彼らを歓迎する姿勢を打ち出し、「ライスだけのお客様を歓迎します」という貼り紙を出し、さらには
ライスに福神漬をつけるサービス(テーブルに調味料と一緒に備えつけて食べ放題とした)を行い大好評を得た。
これは大阪以外には広まらず、大阪人独特の食習慣として定着した。
(NHK取材班『その時歴史が動いた〈7〉』より
800:もぐもぐ名無しさん
10/10/04 07:05:03
油そばで三ツ星を狙うんや
801:もぐもぐ名無しさん
10/10/04 20:51:21
油そば専門店で三ツ星ゲットやでしかし
802:もぐもぐ名無しさん
10/10/05 16:52:43
油そば定食で大阪は三ツ星が確定したようなもの。
803:もぐもぐ名無しさん
10/10/05 18:49:45
吉兆も油そばさえメニューにあれば3つ星間違いなしやった