10/10/20 20:51:14
久しぶりに差し入れに来ましたー
今日作ったのはいろんな野菜を取れるように中華丼です
と書きましたが、実はここ数日鍋を食べてましてちょっと飽きが
きていたので気分転換に中華丼にすることにしました
具は豚肉、白菜、タマネギ、ニンジン、ピーマン、しいたけ、しめじ、
絹さや、かまぼこです
材料を食べやすい大きさにきったらフライパンで炒めて料理酒や
鶏ガラスープの素、醤油、味の素などで味を調えて煮込んで
最後に片栗粉でとろみをつけます
丼にご飯をよそって具を盛りつけて完成です
食べるときに今流行の食べるラー油や好みでお酢をかけて
いただきました
あんかけは熱が逃げにくくて熱々ですから体が温まっていいです
渉ちゃん達にも中華丼置いていきますね
\_/ \_/ \_/
同じような材料で長崎ちゃんぽんもいいかなと思いました
それじゃ、またいつか差し入れにきます