東京人は日本の食文化を冒涜してるとしか思えない89at FOOD
東京人は日本の食文化を冒涜してるとしか思えない89 - 暇つぶし2ch845:もぐもぐ名無しさん
11/03/07 20:05:51.95
なにわ風ならコテコテじゃなきゃね。
東京の京風ラーメンも東京人に合わせて薄味にしすぎ。
現地のギトギト濃厚さを再現できていない。

846:もぐもぐ名無しさん
11/03/07 20:06:37.08
大阪人の味覚が日本人とかけ離れてるということだな

847:もぐもぐ名無しさん
11/03/08 04:00:00.70
>>845
ところがぎっちょん、大阪のラーメンはコテコテじゃない。
大阪人が言うような上品な薄味とも違う。
まさしく出来損ないの味。

>>844
特徴にキムチ食べ放題が抜けている。

848:もぐもぐ名無しさん
11/03/08 08:37:14.53
東京で薄味って、野蛮人の啓蒙活動かよw

849:もぐもぐ名無しさん
11/03/08 09:04:58.24
東京は薄味指向だよ。地方のほうが味は濃いめ。
別にどっちがいいとも思わんが。
煮物なんか、田舎風の濃いめの味つけのほうが美味しい。
東京の味は上品すぎてかっこばかり。

850:もぐもぐ名無しさん
11/03/08 09:09:36.70
和食の薄味ってのは、最高の昆布や鰹節を使う、高級料亭の料理の話で、
一般家庭やそこらの店で、真似できるもんじゃない。
東京の店はやたらと薄味にしすぎ。住民が健康指向だから仕方ないが。
関西の庶民料理のほうが、しっかり濃い目だよ。

851:もぐもぐ名無しさん
11/03/08 09:43:18.94
>>850
一般家庭でも普通に薄味やw
なんでそんなに普通に薄味にするんが難しいねんwww

852:もぐもぐ名無しさん
11/03/08 12:06:30.46
大阪のは、出汁や醤油が薄いけど、それをごまかすために大量の塩を使う
薄味とは言えないような気がする

853:もぐもぐ名無しさん
11/03/08 12:25:38.39
そしてその塩辛さをまぎらわす為に大量の化調を使用する

854:もぐもぐ名無しさん
11/03/08 12:27:51.93
東京のそばつゆのプールに入ったら体が浮く。

855:もぐもぐ名無しさん
11/03/08 12:31:55.84
道頓堀に入ると死んでしまう。

856:もぐもぐ名無しさん
11/03/09 07:28:19.36
食べ物板名物、頭狂自演の特徴
  アンチ東京大阪スレを乱立し、頭の悪い大阪人数名を自演しながら東京援護を繰り返し獲物が釣れるのを待つ。
多用する言葉
  トンキン・チョン・キチガイ・アズマ・福岡・元都民・下手な大阪弁・各種ファストフード・
出没場所と時間 
  不規則睡眠で一日の多くを2チャン内で過ごすが、食べ物と大阪に粘着する為に食べ物板に出没する事が多い。
自演の目的
  深い思想は無し、大阪(関西)をイメージダウンさせる事に快楽を感じ欲求不満の吐け口を求めてるだけ。

857:もぐもぐ名無しさん
11/03/10 10:42:18.11
東京でキムチ鍋1位だって

フジテレビの人気番組「笑っていいとも!」(2月17日放送)の中で、女性を対象に行われた
「好きな鍋料理」のアンケートで、キムチ鍋が圧倒的な人気で1位を獲得した。しかし前田キャスターは、
昨今の露骨な韓流宣伝工作を考えた場合、果たしてそれが真実であるのか疑わしいと感じ、
自ら街頭に出て検証する事にしたのである。渋谷と新大久保で行った100人インタビューの結果をお送りします。
URLリンク(www.youtube.com)
URLリンク(www.nicovideo.jp)

858:もぐもぐ名無しさん
11/03/10 12:34:04.37
↑「在京マスゴミ」にコロリと騙される純朴な地方人が微笑ましいですねw

859:もぐもぐ名無しさん
11/03/10 18:13:12.48
>>857
きむち悪いねトンキンって

860:もぐもぐ名無しさん
11/03/10 19:54:34.74
とりあえず東京の料理人は出汁とれよ
醤油ぶちこめばいいと思ってるから困る

861:もぐもぐ名無しさん
11/03/10 19:57:17.88
>>859-860


デマカセばかりのキチガイってキモチワルイねW

862:もぐもぐ名無しさん
11/03/10 19:59:26.11
蕎麦屋のあの真っ黒のかけ汁はないなw
あれは無理ww

863:もぐもぐ名無しさん
11/03/13 15:55:46.80
東京のラーメンってあんなに不味いのになぜ行列まで作ってんだろうか・・・

頭おかしいんじゃねーの?

864:もぐもぐ名無しさん
11/03/13 15:58:58.65
ゴリゴリの厚切り煮豚の爆盛りラーメンをうまいうまいと食べるトンキン人
ただでさえこてこてなのに更に背脂をかけ、残ったスープにご飯を入れて
背脂丼!

865:もぐもぐ名無しさん
11/03/13 17:10:05.47
>>862-864


よう、クソ野郎。

866:もぐもぐ名無しさん
11/03/13 17:14:10.81
>>865
元気そうやなトンキンw

867:もぐもぐ名無しさん
11/03/14 22:36:03.84
東京民国にはろくな食い物がない

868:もぐもぐ名無しさん
11/03/14 23:31:04.72
食べ物板名物、頭狂自演の特徴
  アンチ東京大阪スレを乱立し,頭の悪い大阪人数名を自演しながら東京援護を繰り返し獲物が釣れるのを待つ。
多用する言葉
  トンキン・チョン・キチガイ・その他カタカナ文字・福岡・元都民・下手な大阪弁・各種ファストフード・
出没場所と時間 
  不規則睡眠で一日の多くを2チャン内で過ごすが、食べ物と大阪に粘着する為に食べ物板に出没する事が多い。
自演の目的
  深い思想は無し、大阪をイメージダウンさせる事に快楽を感じ欲求不満の吐け口を求めてるだけ。


869:もぐもぐ名無しさん
11/03/16 01:27:18.54
東京だけ地震の被害受ければよかったのに・・・

870:もぐもぐ名無しさん
11/03/27 11:02:34.62
一流の料理人の都 さすがだ

871:もぐもぐ名無しさん
11/03/27 11:27:05.01
低俗なスラムはしぶといな。
あと10年もすれば放射能の影響で壊滅してるはずだから、日本人はそれまでの我慢だ。

872:もぐもぐ名無しさん
11/03/27 12:32:02.06
>>863
不味くはないですが、放射能が甲状腺に蓄積されます。

873:もぐもぐ名無しさん
11/03/27 15:12:12.32
汁は絶対飲まない方がいいな
水分補給が全部ミネラルウォーターとかなら貧乏人きついな

874:もぐもぐ名無しさん
11/03/30 20:56:35.41
淀川と大和川の水よりマシだぜ!

875:もぐもぐ名無しさん
11/03/30 21:01:48.76
大阪の喰い物喰ってれば日本一早死に出来るよ

876:もぐもぐ名無しさん
11/03/30 21:36:59.48
トンキンのソウルフード
コロッケそば(駅の立ち食いそばの人気ナンバー1メニュー)、油そば
そして二郎系ラーメンごりごりの厚切り煮豚に背脂かけ爆盛りラーメン

コロッケそばとは
URLリンク(detail.chiebukuro.yahoo.co.jp)
>先日、出張で東京に行って、朝のんびり天ぷらそばを食べていたら
>入ってくる客が次々とコロッケそばを注文!
>かなり人気があるのだと驚きました!

ベストアンサーに選ばれた回答
>かき揚げとセットで食べています。

877:もぐもぐ名無しさん
11/03/30 22:05:19.61
関東の街中ではみんな普通に立ち食いそばとか食いまくってるぞ。
関東人はたくましいな?

878:もぐもぐ名無しさん
11/03/30 22:17:10.82
トンキンって街中にやたらラーメン屋と立ち食いそば屋あるよね。


879:もぐもぐ名無しさん
11/03/30 22:39:19.92
トンキンは以前駅にバナナ自販機ができた事を自慢していた。

880:もぐもぐ名無しさん
11/03/30 22:44:57.00
>>877
セシウムとかヨウ素のような調味料を使ってるんでしょうが、
どうも私は受け付けないんですよね。普通の立ち食いうどんを食べたい
もんですな。

881:もぐもぐ名無しさん
11/03/30 22:57:40.47
そばつゆにプルトニウム。喉にピリッと来る刺激は最高だよ。
生のプルトニウムが入手できるトンキンならではだね。

882:もぐもぐ名無しさん
11/04/02 08:23:43.50
すばらしい食の大都会

883:もぐもぐ名無しさん
11/04/02 10:18:31.52
東京では出汁バーまで出来てる、いくら出汁好きだからって出汁バーまで出すな。
大阪で化調バーでもやってろ!

884:もぐもぐ名無しさん
11/04/02 10:46:32.36
プルトニウムそば
ウラン寿司
ヨウ素ブラン
セシウム天ぷら

東京は食の核分裂やぁ~!!!

885:もぐもぐ名無しさん
11/04/02 10:51:40.91
憧れの大都会 当然食べ物もすばらしい

886:もぐもぐ名無しさん
11/04/02 10:53:01.48
いやいや、大阪ならソースバーだろう。

887:もぐもぐ名無しさん
11/04/02 13:45:13.72
死都トンキンの飲食店倒産ラッシュも秒読みでつねwwwww

888:もぐもぐ名無しさん
11/04/02 13:58:49.22
食べ物板名物、頭狂自演の特徴
  アンチ東京大阪スレを乱立し、頭の悪い大阪人数名を自演しながら東京援護を繰り返し獲物が釣れるのを待つ。
多用する言葉
  トンキン・チョン・キチガイ・その他カタカナ文字・福岡・元都民・下手な大阪弁・各種ファストフード・
出没場所と時間 
  不規則睡眠で一日の多くを2チャン内で過ごすが、食べ物と大阪に粘着する為に食べ物板に出没する事が多い。
自演の目的
  深い思想は無し、大阪をイメージダウンさせる事に快楽を感じ欲求不満の吐け口を求めてるだけ。



最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch