10/09/06 10:08:05
頓珍漢と言われたのが、気に障ったか。そりゃ済まんな。
しかし、自分で年代によって味が違うと言い出して、程度の低い知ったかで
人を煽りまくり、今度は「味を変えないように努力してる」って、
どんなマイルール厨だよw
実際に、年代ごとに変化なんてどこにでもある話だろうに。
ビールやコーラでも、クラシックタイプが復刻されたりしてるようにな。
逆にウイスキーの場合、1950年代のモルトが~、なんて選び方普通しないだろ。
バランタインの12年とか、30年とか、熟成度合いを重視したラインナップが基本だろうが。
個人的にはスコッチより、アードベッグとかエヴァンの青ラベルなんかが好きでよく飲むがな。
で、こちらが聞いているのは、
1)君が飲んだ、1950年代ウイスキーと味の説明
2)スコッチと国産の違いの話に、何故マイナーな年代ネタなど持ち出したか
なんだが、いつになったら答えてもらえるんだろうか?