★スレッド立てるまでもない質問用スレッド★その23at FOOD
★スレッド立てるまでもない質問用スレッド★その23 - 暇つぶし2ch976:もぐもぐ名無しさん
11/07/28 00:18:32.13
>>968
スルメがいいよ。
一枚だと、かなり長持ちする。


977:もぐもぐ名無しさん
11/07/28 10:36:53.03
サクレのレモンは食べるもの?彩り用?
教えて。

978:968
11/07/28 14:19:51.57
皆さん色々ありがとうございます!
私は全然思いつかなかったけど、色々ありますね。たすかりました。

979:もぐもぐ名無しさん
11/07/29 12:17:58.75
>>978
バターピーとか
柿の種なんかも結構時間持つんじゃないかな
バターピー安いし

980:もぐもぐ名無しさん
11/07/30 01:12:56.63
かりんとう好きだな、おれ

981:もぐもぐ名無しさん
11/07/30 08:51:48.54
キューピーのマヨネーズ350g178円、
キューピーハーフ400g198円でよく売られてます。
量は少ないけど普通のマヨネーズの方が安いと思ってましたが、計算してみたらハーフの方が安いです。
なんでですか?
カロリーをハーフにしてくれているのに。
計算間違ってるかもしれませんが。
なぜですか?

982:もぐもぐ名無しさん
11/07/30 08:54:27.48
>>981
バターよりマーガリンのほうが安いのも真実

983:もぐもぐ名無しさん
11/07/30 11:39:09.62
>>936
掘るれた

984:もぐもぐ名無しさん
11/07/31 10:37:44.54
 ほしゅ

985:もぐもぐ名無しさん
11/07/31 11:29:18.82
★スレッド立てるまでもない質問用スレッド★その24
スレリンク(food板)

986:もぐもぐ名無しさん
11/07/31 13:14:58.38
ウインナーとかソーセージの袋にいつも油を引かずに焼いてくださいってありますがなぜ引いちゃダメなんですか?
中に全然火が通らないしフライパン煙すごいんですけど

987:もぐもぐ名無しさん
11/07/31 13:47:12.29
>>986
>なぜ引いちゃダメなんですか?

ダメではない。油をひかない方が美味しいから。

>中に全然火が通らないしフライパン煙すごいんですけど

火が強すぎ、弱火でじっくり。

それでも中まで上手く焼けないなら、一度ボイルしてから焼く。
ボイルの時は、沸騰したお湯に入れて火を止めて中まで温める。
火を点けっぱなしにする必要はない。

988:もぐもぐ名無しさん
11/07/31 18:24:24.95
>>986
どんだけ料理ヘタなんですかと聞きたい

>中に全然火が通らないしフライパン煙すごいんですけど

昔のマンガかw

989:もぐもぐ名無しさん
11/07/31 20:53:00.63
>>986
法律の話は裁判所の中で

990:もぐもぐ名無しさん
11/08/01 19:57:42.92
んめ

991:986です
11/08/01 20:27:35.22
>>987
弱火で30分以上ずっと焼いてるんですが全然中まで火が通らないんです。
ボイルしてから焼いたらうまくできました。ありがとうございます!!
>>988
(´;ω;`)

992:もぐもぐ名無しさん
11/08/02 00:34:45.52
>>991
フタしてると火の通り早くなるんだぜ

993:もぐもぐ名無しさん
11/08/02 00:53:38.28
>>991
>弱火で30分以上ずっと焼いてるんですが全然中まで火が通らないんです。

俺の調理経験からは全く想像が付かない現象が起こってるらしい。
蓋無しでもウインナーやフランクフルトなら、
30分も焼けば中まで十分温ま…はっ!?

もしかして、ボロニアソーセージの一本焼きとか?

994:もぐもぐ名無しさん
11/08/02 16:30:27.92
ソーセージ立てて焼くみたいな
ミラクルな焼き方でもしてんのかも

そもそも弱火でフライパン煙すごいってのがありえない

995:もぐもぐ名無しさん
11/08/03 16:12:55.91
勉強になるなぁ

996:もぐもぐ名無しさん
11/08/03 16:29:35.63



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