11/05/26 09:59:15.54
>>868
俺は>>863ではないしこの話自体もどうでもいいが、充分漠然としてると思う。
870:もぐもぐ名無しさん
11/05/26 12:52:12.17
ggrksってことだろ
目の前の箱ぐらい使え
クレクレ厨がクラスチェンジした検索脳にまで落ちることはなかろう
871:もぐもぐ名無しさん
11/05/28 20:25:54.09
たしかに漠然として答えになってないな
872:もぐもぐ名無しさん
11/05/29 00:39:14.29
>>869
魚の流通と肉の流通とではどこが違うんだろう。
そこを教えてもらえばわかる話では?
873: 忍法帖【Lv=1,xxxP】
11/05/29 23:40:19.77
この板って書き込みテストスレってないよね…?
874:もぐもぐ名無しさん
11/05/30 09:13:19.04
>>873そこを説明してないからだめなんだろなー。
875:もぐもぐ名無しさん
11/05/30 11:50:14.86
まあ、会社が違うってことはググらんでも常識だけどな
876: 忍法帖【Lv=2,xxxP】
11/05/31 01:39:10.57
>>864
今更だが…いつも100g98円で買ってる。
一番安かったのは87円だったような。
877:もぐもぐ名無しさん
11/05/31 02:23:25.34
>>864
特売国産牛(≠和牛)バラスライス・お一人様1パック限り・売り切れ御免が、98円/100g。
1パックに150gくらい入ってた。 この特売はひと月一回あるかどうか。
あっても、たいてい午前中に売り切れる。
肉じゃが・牛丼・肉うどんなどに使うとわりと美味しく食べられる。
米国牛ウデブロックなら、数量制限無しで98円/100gが月1~2回、ごく稀に88円になる。
夕方には売り切れる場合もある。
脂っ気が全くない肉なので、カレーとかに使ってる。
タタキにしてもあまり美味くはなかった。
「贅沢言わなきゃ食える」って感じの肉。
同じ値段なら、国産豚モモブロックを入れたカレーの方が美味い。
878: 忍法帖【Lv=3,xxxPT】
11/06/01 01:32:51.20
豪牛専門
和牛はなかなか100g98円で売ってない
879:もぐもぐ名無しさん
11/06/02 08:17:43.57
宮城さんの蒲焼を母が買ってきた…
放射線の危険ある?URLリンク(beebee2see.appspot.com)
880:もぐもぐ名無しさん
11/06/04 14:08:15.13
食堂に天丼とカツ丼に「並」と「上」があるところがありますよね。
以前、家の周辺にある店で「並」と「上」両方食べたことがあるのですが
違いは「並」はオシンコが付くだけ「上」は、お盆とお吸い物が付くという物でした。
ところが知人に聞いたところ、天丼の「上」はエビが二つのところ三つ、カツ丼は「上」は肉が厚めということでした。
どういうのが一般的なのでしょうか?結局は店によって違うのでしょうか?
881:もぐもぐ名無しさん
11/06/04 14:53:32.51
>結局は店によって違うのでしょうか?
その通りだけど、うな重はちょっと違う。
うな重で一般的なのは「うなぎの量が違う」だけ。
882: 忍法帖【Lv=1,xxxP】
11/06/06 01:28:48.09
またtokiの忍法帳、リセットかかった?
883: 忍法帖【Lv=3,xxxP】
11/06/08 05:25:06.13
ちょいとテスト
884:もぐもぐ名無しさん
11/06/08 05:44:17.89
てすとん
885:もぐもぐ名無しさん
11/06/12 09:53:17.30
だけって、それでかいじゃないですかー
886:もぐもぐ名無しさん
11/06/12 20:26:24.72
店によっての違いを訊ねて「量だけしか違わない」って話なのに何を言っているんだ。
他にサラダとか漬け物とか吸い物とか揚げ物の種類とか面倒な分類じゃないから「だけ」だろに。
887:もぐもぐ名無しさん
11/06/13 07:08:15.48
玉子丼好きとして、玉子丼の「上」とか「松」を食べてみたいんだ
888: 忍法帖【Lv=6,xxxP】
11/06/13 07:11:27.93
888いただくぜ!
889:もぐもぐ名無しさん
11/06/13 16:12:40.28
>>887
烏骨鶏の卵で頂くTKGは、間違いなく卵かけ御飯の特上だと思う。
890:もぐもぐ名無しさん
11/06/18 11:17:06.98
焼肉の食べ放題とかで水を多く飲みすぎちゃうんだけど飲まずにいける方法ないかな?
腹を水じゃなくて肉で満たしたいんだけどどうしても飲んじゃう
腹にためないで喉の渇きを癒す方法ないかな
891:もぐもぐ名無しさん
11/06/18 15:36:41.57
>>890
タレを最小限にする。
肉にあらかじめ付いてるタレは、適当にこそぎ落としてから焼いて、
食べるときのタレは、ほんのちょこっとだけしか付けない。
肉自体が美味けりゃこれでいいんだけど、
安い肉の食べ放題だと肉の欠点が表に出てくるから、
人によっては、たっぷりのタレで誤魔化しながらじゃないとつらいかも。
892:もぐもぐ名無しさん
11/06/18 16:55:59.90
なるほど・・次行く時はそれをぜひ試してみようと思う
ちなみにこの前のニュースで有名な牛角の食べ放題
水の代わりに飴とかガムとか噛むのはどうかな?喉が潤うとか書いてあるけど
893:もぐもぐ名無しさん
11/06/18 17:15:32.18
>>892
飴やガム噛みながら(あるいは交互に)焼き肉を食べたいとは思わない。
唾液で喉を潤して飲み水減らす方向なら、酸っぱいものの方が好み。
牛角はよく知らないんだけど、酸っぱい系のさっぱりしたタレは無いの?
もしくは(有償無償は別として)レモンを頼んだり出来ない?
894:もぐもぐ名無しさん
11/06/18 19:05:10.93
レモン汁ならいつも確実に出てくる
いつも一応塩ダレにそれを付けて食べてるんだけどやっぱり喉が乾いちゃうかな・・
確かに飴とかと一緒に肉は食いたくないな・・
アイスとか行けそうだけど金がかかりそうだしあんまり喉潤せそうにない
895:もぐもぐ名無しさん
11/06/20 18:11:53.70
>>892
噛む回数が多くなったり、糖分摂ったりすると、満腹だと感じるのが早くなる。
たくさん食べたいならおすすめしない。
あと、ガムは油で溶けるから、焼き肉食べながらだと溶けちゃうかもね。
896:もぐもぐ名無しさん
11/06/22 19:22:42.42
冷凍庫に入れてた牛肉が真っ黒になってたんですが、これ食べられますか?
賞味期限は6/1で、パックのまま冷凍してました。
897:もぐもぐ名無しさん
11/06/22 23:26:31.93
冷凍庫に入ってたなら大丈夫。
でも黒くなるなんて、冷蔵庫と間違えてないよね?
ふつうは冷凍庫に長時間入れておくと、冷凍庫焼けは白くカラカラなるから。
898:もぐもぐ名無しさん
11/06/23 21:52:11.14
寿司食べるとき、ネタに醤油さしから直接醤油垂らして食べるの無しですか?
899:もぐもぐ名無しさん
11/06/23 22:50:18.45
>>898
\100以下の回転寿司なら、そうしてやってくれ
900:もぐもぐ名無しさん
11/06/24 02:06:59.10
>>899
スシロー、河童、蔵を何故除外する?
901:もぐもぐ名無しさん
11/06/24 21:50:05.96
>>900
なんか体力ありそうな企業だから
902:もぐもぐ名無しさん
11/06/25 22:41:31.51
体力のない寿司屋ならマナー違反してもOKとか言わんでくれwww個人経営店が全滅www
903:もぐもぐ名無しさん
11/07/01 07:11:14.95
朝から食べ放題やってる店の名前と住所を教えてください。
食べ放題なら種類は問いません。
904:もぐもぐ名無しさん
11/07/01 16:59:49.07
ココス。
ホテルの朝食ビュッフェは金払えば入れるとこも多いよ。
住所は書ききれない。
希望が有るならエリアぐらい書いて。
905:もぐもぐ名無しさん
11/07/02 10:21:15.66
どこのそうめんなのか知りたいです。
先日知人にそうめんを数束頂きました。
普通のそうめんよりも細くてとてもおいしかったです。
ぜひ取り寄せたいと思ったのですが、知人に尋ねたんですがもらいものらしく本人もわからにと。
知人に下さった人にも訊いてもらったんですが、入ってた箱(木の箱に入ってた)は既に
捨てちゃったしわからないとの事です。
どうしてもお取り寄せしたいです。
そうめんの帯しかないんですが、これでわかる方いらっしゃいませんでしょうか?
金色の帯で、白地で桜っぽい花がかかれてて、その花の中に「美」という文字が書かれています。
どなたか詳しいかたいらっしゃいましたらお願いします。
906:もぐもぐ名無しさん
11/07/02 13:57:30.77
>>905
帯の写真うp。
ピンボケ手ブレ厳禁。
907:もぐもぐ名無しさん
11/07/02 16:45:09.54
>>906
おそくなって申し訳ありません。
この帯なんですが、宜しくお願いします。
見にくければデジカメで撮影しなおします。
URLリンク(upload.fam.cx)
908:もぐもぐ名無しさん
11/07/02 16:46:31.23
あげさせていただきます。
909:もぐもぐ名無しさん
11/07/02 17:02:20.20
美 素麺でググったら一番に出て来たがな。
「美吉野素麺」
画像検索したらすぐ出て来た。
URLリンク(ameblo.jp)
910:もぐもぐ名無しさん
11/07/03 17:04:03.88
食用ヒマワリの種のスレってありますか?
中国の子にもらって意外と美味しいんでスレみてみたいです(´・ω・`)
あと岡山でコレ安く売ってるとこあったらおしえてくだい
911:もぐもぐ名無しさん
11/07/04 05:13:00.09
ヒマワリ限定は無いけど、種子・ナッツ類のスレが油系から派生したような。
あと、自分ちの近所で店を探す場合は、近所の人がいそうな地方板の方が確実。
912:もぐもぐ名無しさん
11/07/04 20:50:18.92
家の冷蔵庫にて、使いかけで、何年ものか分からないハチミツにエンカウントしたんですが、
これって食って平気なんですか?
聞いた話によると
ハチミツには、ボツリヌス菌が含まれている可能性があるらしく、
繁殖されてたら、天国行きになってしまうもので・・・。
913:もぐもぐ名無しさん
11/07/04 23:53:30.71
>>912
問題なし。
蜂蜜は水分活性が低く(=生き物が利用できる水分が少ない)、
浸透圧が高い(≒水分を吸い取る力が強い)ため、
普通の細菌は水分を奪われて干涸らびて死んでしまう。
ナメクジに塩をかけたら、水分を奪われ死ぬのと同じ理屈。
ボツリヌス菌などは「芽胞」と言うカプセルに入ったような状態でなら、
死なずに蜂蜜の中に存在できる。
しかし、芽胞の状態ではほとんど代謝が行われない休眠状態のため、
増殖もしなければ毒素の生産もしない。
914:もぐもぐ名無しさん
11/07/05 00:02:40.58
>>913
おお!ありがとうございました。
これで心おきなく食することができます。
蜂蜜って保存食として、うってつけなんですね~。
915:もぐもぐ名無しさん
11/07/05 00:06:12.91
信
じ
る
信
じ
な
い
は
あ
な
た
次
第
で
す
916:もぐもぐ名無しさん
11/07/06 10:32:55.35
>>912
ハチミツ内部に存在する程度のボツリヌス菌を食べると危険なのは、2歳児ぐらいまでだよ。
大人ならまったくなし。
917:もぐもぐ名無しさん
11/07/07 03:02:17.40
今日の昼にツナを使ったパスタを作りました。
前日の夜に開封したツナ缶の残りを使ったのですが、
やけにドロドロしていて1日でこんなになるか?と思いましたが食べました。(火は通しました)
そしてさっき冷蔵庫を見て気付いたのですが
わたしが食べたのは前日のツナ缶ではなく
1カ月前に開封したツナ缶だったのです。
12時間たった今も何もないので大丈夫でしょうか?
今になってあんなの食べたなんて‥と恐いです
918:もぐもぐ名無しさん
11/07/07 03:09:03.14
>>917
なんで1ヶ月前のと間違えたんですかと逆に聞きたい
919:もぐもぐ名無しさん
11/07/08 08:23:49.07
ですよね。
920:もぐもぐ名無しさん
11/07/11 02:15:13.55
>>917
むしろ まだ生きてんのかと聞きたい
921:もぐもぐ名無しさん
11/07/11 22:49:21.41
ですよね
922:もぐもぐ名無しさん
11/07/12 02:17:00.05
>>917
どんな味だったんですかと聞きたい
923:もぐもぐ名無しさん
11/07/12 03:49:06.70
ですよね。
924:もぐもぐ名無しさん
11/07/15 14:18:03.56
意味は分かるのですが、「・・に~をぶち込む」って言い方。
自分の周りでは普段全く使わない言い回しなのですが、普通ですか?
実際食べ物(食材)を荒々しく「ぶち込む」わけでもないでしょうに。何か威勢良い感じでもするのかな?
925:もぐもぐ名無しさん
11/07/15 14:21:57.40
途中送信しました、すみません。追加です。
マカロニグラタン(所謂日本で一番多い小さなサラダ用マカロニ買ったやつ)って、日本が発祥だと聞いたのですが、本当ですか?
とりあえずネットで調べてみたのですが中々そういった話題の情報に行きつかないので。。
926:もぐもぐ名無しさん
11/07/15 15:12:32.73
>>925
オーギュスト・エスコフィエが書いた、
「Le Guide Culinaire」にもマカロニグラタン載ってるらしいぞ。
自分は読んだこと無いから未確認だが、
図書館ならあるかもしれん。
927:もぐもぐ名無しさん
11/07/15 15:25:35.27
>>926
早いレスありがとうございます!
1902年初版らしいので、当時はまだ日本では誕生してなさそうですよね。微妙な年代かも知れませんが。
やはりフランスが発祥なのかな。。。
928:もぐもぐ名無しさん
11/07/16 12:55:15.84
ジュースのパッケージに描かれてる、果物は果汁100%
のものだけ切った絵柄が許されてますがトマトジュースは
100%のものでも切った絵柄が描かれてあるのがありませんなんで?
929:もぐもぐ名無しさん
11/07/16 13:28:06.79 BE:270218257-2BP(1112)
>>928
野菜であって果実ではないから。
930:もぐもぐ名無しさん
11/07/17 06:09:58.78
生魚のパックで、下に敷かれてるドリップを吸う紙みたいのはなんという商品名でしょうか?
殺菌効果なんかもあるんでしょうか?
931:もぐもぐ名無しさん
11/07/17 06:26:57.26
ドラキュラマット
932:もぐもぐ名無しさん
11/07/17 08:05:59.51
>>931
ありがとうゴザマース
まんまですねー
933:もぐもぐ名無しさん
11/07/17 22:53:18.71
ちょw
ギャグかと思った。
934:もぐもぐ名無しさん
11/07/17 22:59:07.95
我ながら回答しといてはずかしかった(´・ω・`)
935:もぐもぐ名無しさん
11/07/18 15:16:24.55
ネーミングセンスwww
936:もぐもぐ名無しさん
11/07/18 15:28:11.52
イラストのセンスもwww
URLリンク(www.sanwaweb.co.jp)
初稿だと牙が書いてあったんじゃないかこれ。
937:もぐもぐ名無しさん
11/07/18 16:50:32.11
もう何だか色々ウケたwww
記念あげしときま^^
938:ほそんうん
11/07/20 00:03:18.20
すべて無料で20万の韓国でのバイト
内容:韓国一般家庭での料理教えパイト
仕事:日本家庭料理教え
場所:韓国ブサン(韓国第2の都市)
給料:飛行機代含んで20万円)
期間:7月26日から8月23日まで(29日)3時以後休み
休みに日:二日
内容:韓国家庭(食事付き)で泊まりながら 一日2食(朝、昼)
日本家庭料理を教えること。
日本語教え:子供(9,10歳)
僕は45歳で15年前に日本に留学したので会話の問題はありません)
関心がある方は 5ttt@naver.com に連絡くださると
僕の家族の写真と詳しい内容をメール教えます。
939:もぐもぐ名無しさん
11/07/20 00:16:17.44
寿司って、何であんなに高いの?ただ酢飯に刺身のネタ乗せただけなのに、と思って。
原価とかはどうなんでしょうか?
実家では親が好きだったから習慣的に本格的なトコに良く行ってたけど。温かいご飯と刺身の方が美味しいやんって思ってた。
一人暮らしになってからは一皿105円の回転すしですら高いと思ってしまって、付き合いでしか行かないんだよね。。
940:もぐもぐ名無しさん
11/07/20 00:18:53.49
>>939
すたみな太郎の平日ランチに行けばいいと思う
941:もぐもぐ名無しさん
11/07/21 09:02:27.87
母がコンビニで売ってるおにぎりを家でもやろうとして、おにぎりフィルムを使って作っても
フィルムを引っ張る時にどうやっても中のご飯部分が割れ(崩れ)てしまいます。
型押しでも試しましたが上手くいかないようです。何か良い方法はありますか?
942:もぐもぐ名無しさん
11/07/21 22:15:05.13
フィルムにハケでサラダ油ぬれば
943:もぐもぐ名無しさん
11/07/22 01:21:22.66
>>941
コンビニおにぎりのごはんは、炊くときに塩とサラダ油を入れてあるよ。
ソースは↓。
URLリンク(sc-smn.jst.go.jp)
最後の方には、ごはんをおにぎりにする行程も出てる。
この動画で炊けたらすぐに冷ますのは、
「クック&チル」と言う衛生管理の方法なんだけど、
冷めたごはんでおにぎりにしてるのは、
もしかしたら、結果的にいい方法なのかも知れない。
冷まし加減で飯粒の表面の粘りが変わってくるし。
サラダ油は、基本的に機械への付着を防ぐためなんだろうけど、
これも油分が飯粒をコーティングすることで、
冷ますときに水分が失われることを防ぎつつ、
おにぎりをしっかり押し固めても、
食べるときにほぐれやすくする役目もあるんじゃないかな。
おにぎりフィルムを使ったことはないけど、
塩と油を入れて炊いた米でおにぎりにしたことはある。
わりと美味しくできてたと思うよ。
まぁ一度試してみて。
944:もぐもぐ名無しさん
11/07/22 01:29:14.99
食味を変える事までするならコンビニで買えば・・・
ラップのおにぎりとアルミにくるんだ海苔を別に持っていけばいいし。
945:もぐもぐ名無しさん
11/07/22 01:40:09.32
>>941がコンビニおにぎりの再現を目指してる方向なら、別にいいんじゃないか?
946:もぐもぐ名無しさん
11/07/22 14:09:32.50
>>941
そういうのが嫌なら冷めるとぐっと粘りが出て纏まる種類の米を使うとやりやすいと思うよ
低アミロース米でググるともしかしたら幸せになれるかもしれない。
947:もぐもぐ名無しさん
11/07/24 18:41:51.98
低質でパサ付きの強い米は特に、炊くときに植物油を少し入れて炊くとかなり美味くなるよ。
というか、米を食べる食文化はとても多いけど、油を全く加えずに炊く事の方が珍しいくらいだしね。
効果は食感、風味、保湿、色々ある。おにぎりにする場合、形を保持するために強く握った場合は油を加えてないと米が潰れて粘りが出て食味が落ちる
948:もぐもぐ名無しさん
11/07/24 19:44:49.82
レモン汁を冷凍した場合どれくらいの間もちますか?
949:もぐもぐ名無しさん
11/07/24 19:57:12.34
100年ぐらい
950:もぐもぐ名無しさん
11/07/24 22:13:08.60
それなら自分が先に腐ってるな
951:もぐもぐ名無しさん
11/07/24 22:41:28.47
檸檬の皮に香りがつまっていて
冷凍庫で凍らせて摩り下ろして混ぜるとおいしいとか
なんで公表されなかったんですか?
952:もぐもぐ名無しさん
11/07/24 22:58:22.43
ポストハーベストで危険なの
953:もぐもぐ名無しさん
11/07/24 23:08:56.64
ポストハーベストは農薬じゃなくて、殺菌剤だよ。
理由は、農薬は作物の生育過程で使用する薬剤、って明確に定義しているから。
殺菌剤じゃ体に悪そうじゃないんで、無理矢理ポストハーベストって言葉を作った。
954:もぐもぐ名無しさん
11/07/24 23:41:25.46
収穫後農薬
955:もぐもぐ名無しさん
11/07/25 00:14:50.53
日本ではポストハーベストは「食品添加物」として扱われます。
956:もぐもぐ名無しさん
11/07/25 05:43:59.81
防カビ剤とか
957:もぐもぐ名無しさん
11/07/26 14:09:46.02
京都でおいしい梅干し売ってるとことかってどこでしょうか?
958:もぐもぐ名無しさん
11/07/26 17:36:40.85
炊いた米が翌日に小便臭くなるのですが、何故でしょうか?
ずっと保温はしたままです。
959:もぐもぐ名無しさん
11/07/26 17:43:02.70
ずっと保温したままだからだよ。
960:もぐもぐ名無しさん
11/07/26 17:56:27.32
>>959
やはり保温で品質劣化、といったところなんですね。
レスありがとうございました。
961:もぐもぐ名無しさん
11/07/26 18:12:35.86
つーかアレが小便臭いって・・・
糖尿か腎機能を検査した方が良いのでは?
新しい炊飯器は保温しても臭くなりにくいみたいよ。
URLリンク(portal.nifty.com)
962:もぐもぐ名無しさん
11/07/26 18:28:02.87
>>961
小便が臭うならまだしも米が臭うのは糖尿や腎機能は関係しませんよね?
貼って頂いたリンク先を見た限りですと、原因は炊飯器に問題があるのでしょうか・・・
熱気と共にムワッと来ますので、残る要因はカビの繁殖でしょうか。
大変参考になるサイトを貼って頂きありがとうございました。
963:もぐもぐ名無しさん
11/07/26 18:34:31.50
えーっと、あの匂いがするあなたの小○がヤバいという話で・・・
一応聞くけど、内蓋は毎回きちんと洗ってますよね?
内蓋の上の本体側も。
964:もぐもぐ名無しさん
11/07/26 18:54:18.50
>>963
内蓋は根元が壊れてしまったので外してあるのですが、これが原因だったりするのでしょうか?
恥ずかしながら内蓋の必要性を知らず、ずっと外しておりました。
965:もぐもぐ名無しさん
11/07/26 19:11:42.96
なんという後出し・・・
内蓋無しで炊飯出来るってどんだけ古いんだ。
買い替えて下さい。
966:もぐもぐ名無しさん
11/07/26 19:34:18.27
>>965
確かに随分と古いですね・・・
仰るように、買い換えるべきなのかもしれません。
長々と稚拙な質問にも関わらずお答えいただき、大変感謝しております。
本当にありがとうございました。
967:もぐもぐ名無しさん
11/07/27 16:11:19.20
まさかの保温関係ないオチとかw
冷蔵庫の仕切り棚じゃあるまいし、炊飯器のパーツを欠かしてちゃミスるのは当然だよなぁ。
968:もぐもぐ名無しさん
11/07/27 18:15:36.49
お腹すいてるわけじゃないけど映画をみながら何か食べるのがすきです。
ポップコーンみたいに2時間くらいだらだら食べられるものって何かありますか?
するめしか思いつきません。
映画館だとホットドックとか売ってるけど2時間もたないし、ポップコーン嫌いだし、他のをさがしてます。
家での話なので、多少音やにおいがしても構いません。
お願いいたします。
969:もぐもぐ名無しさん
11/07/27 18:32:44.93
>>968
スーパーとかで普通に売ってる、
ポテトチップス等のスナック菓子ではいかんの?
970:もぐもぐ名無しさん
11/07/27 18:42:26.93
ピザ。
971:968
11/07/27 18:54:23.26
ありがとうございます。
いろんな食べ物を何種類も食べるんじゃなくて、一種類か二種類くらいが良いです。
ポテトチップス30分しないうちになくなります。
プリングルスだったらいけそうですね。
ピザも良いですよね。
大好きなんですが、すぐお腹いっぱいになってしまって、「何か食べたいけどお腹いっぱいだな」ってなります。
ポップコーン最強なんだけど嫌いなので残念です。
わかりにくい質問ですみません。
972:もぐもぐ名無しさん
11/07/27 19:00:54.08
>>971
>ポップコーン最強なんだけど嫌いなので残念です。
じゃあ「ポン菓子」は?
「ライスパフ」とかの名称もあるけど、要するに米をポップコーンみたいに加工したもの。
URLリンク(images.google.co.jp)
973:もぐもぐ名無しさん
11/07/27 19:11:04.29
ポテチにディップをつければいい。
サルサ、ワカモレ、クリームチーズ、アイオリ、タルタルetc
スティック野菜も追加するとなおいい。
974:もぐもぐ名無しさん
11/07/27 21:27:18.06
>>968
ガム
飴
おしゃぶり昆布
スッパイマン
ヒマワリの種(海外では普通におやつ 輸入雑貨屋にある)
こんなもんかなー(´・ω・`)
975:もぐもぐ名無しさん
11/07/27 22:39:24.28
黄身のしょうゆ漬けって卵が古い(1週間くらい前)と壊れやすかったりするの?
昨日仕込んだのが朝は何ともなかったのにさっき見たら全部壊れてつけ汁と混ざってた…
976:もぐもぐ名無しさん
11/07/28 00:18:32.13
>>968
スルメがいいよ。
一枚だと、かなり長持ちする。
977:もぐもぐ名無しさん
11/07/28 10:36:53.03
サクレのレモンは食べるもの?彩り用?
教えて。
978:968
11/07/28 14:19:51.57
皆さん色々ありがとうございます!
私は全然思いつかなかったけど、色々ありますね。たすかりました。
979:もぐもぐ名無しさん
11/07/29 12:17:58.75
>>978
バターピーとか
柿の種なんかも結構時間持つんじゃないかな
バターピー安いし
980:もぐもぐ名無しさん
11/07/30 01:12:56.63
かりんとう好きだな、おれ
981:もぐもぐ名無しさん
11/07/30 08:51:48.54
キューピーのマヨネーズ350g178円、
キューピーハーフ400g198円でよく売られてます。
量は少ないけど普通のマヨネーズの方が安いと思ってましたが、計算してみたらハーフの方が安いです。
なんでですか?
カロリーをハーフにしてくれているのに。
計算間違ってるかもしれませんが。
なぜですか?
982:もぐもぐ名無しさん
11/07/30 08:54:27.48
>>981
バターよりマーガリンのほうが安いのも真実
983:もぐもぐ名無しさん
11/07/30 11:39:09.62
>>936
掘るれた
984:もぐもぐ名無しさん
11/07/31 10:37:44.54
ほしゅ
985:もぐもぐ名無しさん
11/07/31 11:29:18.82
★スレッド立てるまでもない質問用スレッド★その24
スレリンク(food板)
986:もぐもぐ名無しさん
11/07/31 13:14:58.38
ウインナーとかソーセージの袋にいつも油を引かずに焼いてくださいってありますがなぜ引いちゃダメなんですか?
中に全然火が通らないしフライパン煙すごいんですけど
987:もぐもぐ名無しさん
11/07/31 13:47:12.29
>>986
>なぜ引いちゃダメなんですか?
ダメではない。油をひかない方が美味しいから。
>中に全然火が通らないしフライパン煙すごいんですけど
火が強すぎ、弱火でじっくり。
それでも中まで上手く焼けないなら、一度ボイルしてから焼く。
ボイルの時は、沸騰したお湯に入れて火を止めて中まで温める。
火を点けっぱなしにする必要はない。
988:もぐもぐ名無しさん
11/07/31 18:24:24.95
>>986
どんだけ料理ヘタなんですかと聞きたい
>中に全然火が通らないしフライパン煙すごいんですけど
昔のマンガかw
989:もぐもぐ名無しさん
11/07/31 20:53:00.63
>>986
法律の話は裁判所の中で
990:もぐもぐ名無しさん
11/08/01 19:57:42.92
んめ
991:986です
11/08/01 20:27:35.22
>>987
弱火で30分以上ずっと焼いてるんですが全然中まで火が通らないんです。
ボイルしてから焼いたらうまくできました。ありがとうございます!!
>>988
(´;ω;`)
992:もぐもぐ名無しさん
11/08/02 00:34:45.52
>>991
フタしてると火の通り早くなるんだぜ
993:もぐもぐ名無しさん
11/08/02 00:53:38.28
>>991
>弱火で30分以上ずっと焼いてるんですが全然中まで火が通らないんです。
俺の調理経験からは全く想像が付かない現象が起こってるらしい。
蓋無しでもウインナーやフランクフルトなら、
30分も焼けば中まで十分温ま…はっ!?
もしかして、ボロニアソーセージの一本焼きとか?
994:もぐもぐ名無しさん
11/08/02 16:30:27.92
ソーセージ立てて焼くみたいな
ミラクルな焼き方でもしてんのかも
そもそも弱火でフライパン煙すごいってのがありえない
995:もぐもぐ名無しさん
11/08/03 16:12:55.91
勉強になるなぁ
996:もぐもぐ名無しさん
11/08/03 16:29:35.63