★スレッド立てるまでもない質問用スレッド★その23at FOOD
★スレッド立てるまでもない質問用スレッド★その23 - 暇つぶし2ch846:もぐもぐ名無しさん
11/04/23 01:17:37.17
>>845
半日ほど水で戻してから、その水ごと半日くらいかけて弱火でじっくり煮ると、
「ホクホク」って食感ではないが、かなり軟らかくなる。
旨味は大半が煮汁に出る。
味付けや他の材料は最後にお好みで。

石油ストーブをまだ使ってるなら、その上で煮ればいいんだけど、
今は使っていない家も多いだろうし、時期的にももう片付けた所も多いだろうね。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch