★スレッド立てるまでもない質問用スレッド★その23at FOOD★スレッド立てるまでもない質問用スレッド★その23 - 暇つぶし2ch846:もぐもぐ名無しさん 11/04/23 01:17:37.17 >>845 半日ほど水で戻してから、その水ごと半日くらいかけて弱火でじっくり煮ると、 「ホクホク」って食感ではないが、かなり軟らかくなる。 旨味は大半が煮汁に出る。 味付けや他の材料は最後にお好みで。 石油ストーブをまだ使ってるなら、その上で煮ればいいんだけど、 今は使っていない家も多いだろうし、時期的にももう片付けた所も多いだろうね。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch