10/12/18 10:52:31
ageさせてください
いい年(30over)して魚や和食が苦手なんです
先日の出張の際、『地元で評判の海鮮居酒屋』での宴会メニューが、
・酢の物→苦手
・なんとかの味噌和え→味噌好きじゃない
・漬物→匂いが駄目
・山菜のなんとか→歯ごたえが嫌い
・焼き魚→小骨で食べづらいからお腹いっぱいなフリして手をつけず
結局まともに食べられたのはお刺身だけ。
(すきっ腹で飲んだので悪酔いしました)
唐揚げとか!ポテトとか!サラダとか!炭水化物とか!
出てくるわけないよね……orz
いいお値段したし(オゴリではない)
こんなことならチェーン居酒屋で良かったよ
どうすれば和食得意になるでしょうか?