10/09/20 18:21:24
>>623
たぶん品名に「クリーム」が入ってるなら生クリームだろうと思うけど、
ラベルの「種類別」を確認。
種類別が「クリーム」なら、カルボナーラ他クリーム系パスタ、
それ以外にも生クリームとして多数の料理に使える。
オムレツに入れる牛乳の代わりに使うとリッチで美味い。
また、コーヒーなどの飲み物に入れたり、製菓の材料にも使える。
開封後の日持ちは2~3日を目安に。
それ以上大丈夫な場合も少なくないが、責任持てないし、
現物の状態次第なので文字では説明しづらい。
ドアポケットに入れていると、
開け閉めの振動で分離しやすくなるので注意。
泡立ててホイップクリームにしてしまえば冷凍できる。
冷凍するなら7~8分立てで。
解凍は冷蔵庫で、解凍すると緩くなるけどそのまま使ってもよし、
もう一度ホイップし直すことも出来る。
しっかり攪拌して分離させれば、バターが出来る。
これは市販のバターより遙かに美味い。
出来たバターは冷凍できる。
種類別が「乳等を主原料とする食品」なら、原材料の配合によりいろんな製品があり、
植物性脂肪が多い物は、加熱に向かない場合もある。