10/01/09 16:17:10
>>239
「象徴」という言葉の使い方が悪いんだ。
個人的に印象が強いのは、くらいにして、しかもあくまで最下層の食べ物の話だと、
フォローくらいしておけ。
君の書き方では、その土地の人々に対して失礼だぞ。
あえて、関西の味について書いてやるよ。
俺は関西のうどんの出汁は好きだ。
やんわりしたうどんにあっさりした昆布出汁があう。
やっぱりウサミ亭なんかの味は大したものだと思うし、大阪独特だね。
いろんなものを包み込む懐の深さがある。
関西の天ぷらも好き。衣のついた天ぷらじゃねーぞ。
本物の関西の天ぷらだ。大寅のきくらげ天とかな。
さつま揚げに関しては、関西>関東ですね。
「関東の味」って感覚は関東の人間にはないから。
自分の育った土地の味ならあるけど。
自分だったら、東京の寿司か洋食かラーメンってことになるかな。