大阪人は何故、ソースを掛けたがるのか? 2at FOOD
大阪人は何故、ソースを掛けたがるのか? 2 - 暇つぶし2ch755:もぐもぐ名無しさん
11/04/19 02:46:48.70
感じるのは、とにかく味が濃いということです。関西人の私には、とても我慢ができないほどの濃さです。
先日はつけ麺のたれに、店の人の目を盗んで水を入れました。煮物も味付けが濃くて、野菜本来の味がしません。
もっとも、それほど高い店ではなく、庶民的な店でのことですが・・・。
ただ、味の濃さは、その土地の人が長年培ってきたものですから、他の土地の人間が、とやかく言う筋合いのものではありません。
いやなら食べなかったらいいのですから。
つゆは辛くて、蕎麦の味さえ打ち消してしまっていました。とても食べられなくて、途中で店を出ました。東京って凄いと思いました。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch