大阪人は何故、ソースを掛けたがるのか? 2at FOOD
大阪人は何故、ソースを掛けたがるのか? 2 - 暇つぶし2ch520:もぐもぐ名無しさん
10/02/25 16:38:02
カレーライス「せんば自由軒」を運営する「自由軒」(大阪市中央区)が
経営破綻(はたん)し、破産手続き申し立ての準備に入ったことが25日、
分かった。
負債総額は4億5千万円。
本家の難波に本店がある「自由軒」とは別の会社で、その親族が経営していた。

民間信用調査会社によると、経営破綻した自由軒は昭和45年に本家から
独立して設立。
ライスとカレールーを混ぜあわせたものに生卵を落とした独特のスタイルで
知名度が高まった。
しかし、多店舗展開による資金負担や売り上げの伸び悩みから業績は低迷、
資金繰りに悩んでいたという。

本家の自由軒によると、「せんば」は本家の2代目経営者の五男が開業。
2代目が時々、味を監督するなど良好な関係を築いていたが、せんばが次第に
全国展開し、レトルトカレーの販売事業を始めたことなどで関係が悪化した
という。

ソースは
URLリンク(sankei.jp.msn.com)
東京商工リサーチのサイトから、
10.02.25(株)自由軒 飲食店経営、冷凍及びレトルトカレー販売   破産申請へ
URLリンク(www.tsr-net.co.jp)
せんば自由軒 URLリンク(www.senba-jiyuuken.co.jp)



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch