大阪人は何故、ソースを掛けたがるのか? 2at FOOD
大阪人は何故、ソースを掛けたがるのか? 2 - 暇つぶし2ch355:もぐもぐ名無しさん
09/12/13 23:40:45
千日前の自由軒と、せんば自由軒とを比較してみよう。

本家ということになっている千日前自由軒の「名物カレー」というもの、
ソースはお好みで、としている。
実際、ソースかけないでもOKな味だし、
好みでちょぼ、ちょぼ、とかけるのもアリ。
でもココイチみたくダボソーでは話にならない。

千日前自由軒に言わせれば「勝手に独立しよった」せんば自由軒はどうかと言えば、
まぁダボソー前提なんだな。
ダボソーでなきゃ食えない味だ。

両者の違いは、いったいどこから来ているのか?



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