大阪人は何故、ソースを掛けたがるのか? 2at FOOD大阪人は何故、ソースを掛けたがるのか? 2 - 暇つぶし2ch355:もぐもぐ名無しさん 09/12/13 23:40:45 千日前の自由軒と、せんば自由軒とを比較してみよう。 本家ということになっている千日前自由軒の「名物カレー」というもの、 ソースはお好みで、としている。 実際、ソースかけないでもOKな味だし、 好みでちょぼ、ちょぼ、とかけるのもアリ。 でもココイチみたくダボソーでは話にならない。 千日前自由軒に言わせれば「勝手に独立しよった」せんば自由軒はどうかと言えば、 まぁダボソー前提なんだな。 ダボソーでなきゃ食えない味だ。 両者の違いは、いったいどこから来ているのか? 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch