11/09/05 15:28:17.25
シュウマイ
546:もぐもぐ名無しさん
11/09/12 12:34:07.33
ギョーザ
547:もぐもぐ名無しさん
11/09/12 15:37:50.45
シュウマイは蒸すより揚げる方が好き
548:もぐもぐ名無しさん
11/09/12 18:14:23.07
自作が簡単なのはシウマイだな
包丁でたたいた海老に葱の白いところ生姜と干し椎茸基本で
豚ミンチにしたり筍いれてみたり
餃子は白菜搾ったり韮とか刻んで刻みまくるからなあ
549:もぐもぐ名無しさん
11/09/12 20:16:00.02
どちらも坦々麺の具にあいうえお
550:もぐもぐ名無しさん
11/09/14 18:55:27.66
ワンタンうまい
551:もぐもぐ名無しさん
11/09/14 18:59:17.57
ミニワンタン冷やしたのうまいよ
552:もぐもぐ名無しさん
11/09/14 22:23:51.66
ギョーザはあの臭みがな…
俺は臭いから好きなんだけど
553:もぐもぐ名無しさん
11/09/14 23:01:59.85
どっちもうまいから
シュウマイを餃子の川で包んだら?
554:もぐもぐ名無しさん
11/09/14 23:14:24.75
>>552
水餃子ならニンニク入れんから作れば
555:もぐもぐ名無しさん
11/09/15 02:47:24.72
いやいやギョーザは焼き一択でしょう
たまに水のが好きとか言う人がいるが耳を疑ってしまう
556:もぐもぐ名無しさん
11/09/15 13:44:53.23
どっちもウマイ
557:もぐもぐ名無しさん
11/09/15 14:41:24.39
>>553
餃子の川って、なんかすげーモンを想像してしまった
558:もぐもぐ名無しさん
11/09/15 23:40:10.90
ギョーザのより美味い食べ方見付けたw
お椀にニンニクショーガ入りの醤油ラー油酢などのタレを作る
それにすき焼きみたく生卵を溶かす
あればキムチゴマ唐辛子などを合わせギョーザ(羽付き)を浸しながら食す
こんな感じで激旨ジャンクフードが出来るからみんな是非やってみて
559:もぐもぐ名無しさん
11/09/17 19:32:17.52
海老むし餃子が大好き
海老がぷりぷりだと幸せ
560:もぐもぐ名無しさん
11/09/27 02:20:34.27
ツマミには餃子
ご飯には焼売
561:あぼーん
あぼーん
あぼーん
562:もぐもぐ名無しさん
11/10/11 12:29:28.82
ぎょうざ
563:もぐもぐ名無しさん
11/10/25 07:43:09.87
両者共にウマイが、ここは焼き蒸し揚げ茹でと
ウマさにバリエーションがあり幅広いニーズに応えられる餃子に軍配をあげたい
564:もぐもぐ名無しさん
11/10/25 07:45:18.41
シウマイが湯気出して怒るよ。
565:もぐもぐ名無しさん
11/10/25 18:42:52.33
華北対華中・南つ感じ