ギョウザvsシュウマイ、どっちが上?at FOOD
ギョウザvsシュウマイ、どっちが上? - 暇つぶし2ch545:もぐもぐ名無しさん
11/09/05 15:28:17.25
シュウマイ

546:もぐもぐ名無しさん
11/09/12 12:34:07.33
ギョーザ

547:もぐもぐ名無しさん
11/09/12 15:37:50.45
シュウマイは蒸すより揚げる方が好き

548:もぐもぐ名無しさん
11/09/12 18:14:23.07
自作が簡単なのはシウマイだな
包丁でたたいた海老に葱の白いところ生姜と干し椎茸基本で
豚ミンチにしたり筍いれてみたり
餃子は白菜搾ったり韮とか刻んで刻みまくるからなあ

549:もぐもぐ名無しさん
11/09/12 20:16:00.02
どちらも坦々麺の具にあいうえお

550:もぐもぐ名無しさん
11/09/14 18:55:27.66
ワンタンうまい

551:もぐもぐ名無しさん
11/09/14 18:59:17.57
ミニワンタン冷やしたのうまいよ

552:もぐもぐ名無しさん
11/09/14 22:23:51.66
ギョーザはあの臭みがな…
俺は臭いから好きなんだけど

553:もぐもぐ名無しさん
11/09/14 23:01:59.85
どっちもうまいから
シュウマイを餃子の川で包んだら?

554:もぐもぐ名無しさん
11/09/14 23:14:24.75
>>552
水餃子ならニンニク入れんから作れば

555:もぐもぐ名無しさん
11/09/15 02:47:24.72
いやいやギョーザは焼き一択でしょう
たまに水のが好きとか言う人がいるが耳を疑ってしまう

556:もぐもぐ名無しさん
11/09/15 13:44:53.23
どっちもウマイ

557:もぐもぐ名無しさん
11/09/15 14:41:24.39
>>553
餃子の川って、なんかすげーモンを想像してしまった

558:もぐもぐ名無しさん
11/09/15 23:40:10.90
ギョーザのより美味い食べ方見付けたw

お椀にニンニクショーガ入りの醤油ラー油酢などのタレを作る
それにすき焼きみたく生卵を溶かす
あればキムチゴマ唐辛子などを合わせギョーザ(羽付き)を浸しながら食す

こんな感じで激旨ジャンクフードが出来るからみんな是非やってみて

559:もぐもぐ名無しさん
11/09/17 19:32:17.52
海老むし餃子が大好き
海老がぷりぷりだと幸せ

560:もぐもぐ名無しさん
11/09/27 02:20:34.27
ツマミには餃子
ご飯には焼売

561:あぼーん
あぼーん
あぼーん

562:もぐもぐ名無しさん
11/10/11 12:29:28.82
ぎょうざ

563:もぐもぐ名無しさん
11/10/25 07:43:09.87
両者共にウマイが、ここは焼き蒸し揚げ茹でと
ウマさにバリエーションがあり幅広いニーズに応えられる餃子に軍配をあげたい

564:もぐもぐ名無しさん
11/10/25 07:45:18.41
シウマイが湯気出して怒るよ。

565:もぐもぐ名無しさん
11/10/25 18:42:52.33
華北対華中・南つ感じ


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch