あぼーん
あぼーん
482:もぐもぐ名無しさん
10/09/21 14:22:08
中にスープが入ってるシュウマイは好き
483:もぐもぐ名無しさん
10/09/21 22:03:09
包茎のちんこで焼売蒸すってどういう発想だよ?
484:もぐもぐ名無しさん
10/09/27 09:16:55
しゅうまい
485:揉みくちゃ華たん
10/09/29 18:53:36
崎陽軒のシウマイは美味しい.
しかし何故シューマイではなくシウマイなのだろう?....謎
486:もぐもぐ名無しさん
10/09/29 20:31:54
横浜市旨い
487:もぐもぐ名無しさん
10/11/24 16:46:44
しゅうまい
488:もぐもぐ名無しさん
10/12/04 08:18:13
一発目の餃子がラー油全部持って行きやがる(≧ε≦)
489:もぐもぐ名無しさん
10/12/04 10:01:15
宇都宮VS横浜
関東南北対決
ビール好きとしては餃子に軍配を上げる。
490:もぐもぐ名無しさん
10/12/04 10:30:20
餃子がっつり
491:もぐもぐ名無しさん
10/12/04 11:16:24
中国人が作った餃子
492:もぐもぐ名無しさん
10/12/05 13:25:23
横浜は・・シウマイでシューマイが有名なわけではなく中華街が有名なだけ
493:もぐもぐ名無しさん
10/12/11 09:40:08
twitterのしゅうまい君…
494:もぐもぐ名無しさん
10/12/14 04:44:52
しゆーまい
495:もぐもぐ名無しさん
10/12/14 07:37:33
ぎょうざ
496:もぐもぐ名無しさん
10/12/14 21:37:39
シウマイて言ってるのは野蛮な神奈川県人
497:もぐもぐ名無しさん
10/12/15 04:24:44
神奈川県人以外は餃子だろ
498:もぐもぐ名無しさん
10/12/16 17:16:17
だな
499:もぐもぐ名無しさん
10/12/22 21:04:31
ギョーザは酢醤油でシュウマイは練りからしで食う
500:もぐもぐ名無しさん
10/12/23 14:56:43
>>499
おお、同志よ。
あとで買いに行こうっと。
501:もぐもぐ名無しさん
10/12/23 15:05:49
焼き餃子は酢
しゅうまいはそのまま
502:もぐもぐ名無しさん
10/12/23 15:19:47
deldel ロリ ふくらみかけ でググれ
ご近所のロリを激撮!!
503:もぐもぐ名無しさん
10/12/25 17:32:03
餃子食うとご飯食いたくなる
シュウマイはそのままでもいい
504:もぐもぐ名無しさん
10/12/25 18:02:02
青梅のぎょうまい が一番うまい
505:もぐもぐ名無しさん
10/12/25 19:25:09
青梅の大連のギョウマイが一番美味いです。 ...
506:もぐもぐ名無しさん
10/12/25 22:35:38
イカしゅうまいはあんまし美味くない
507:もぐもぐ名無しさん
10/12/26 00:34:24
フォアグラ餃子美味かった
508:もぐもぐ名無しさん
11/01/03 19:07:23
上とか下とかねえよ!
509:あぼーん
あぼーん
あぼーん
510:もぐもぐ名無しさん
11/02/15 04:03:45
シュウマイ
511:もぐもぐ名無しさん
11/02/16 23:33:34
いい勝負
512:もぐもぐ名無しさん
11/02/21 03:02:47.62
ギョウザ
513:もぐもぐ名無しさん
11/02/25 22:41:56.96
どっちも上
両方旨いよ!
514:もぐもぐ名無しさん
11/02/25 23:08:55.15
みんな並んでゴールイン!
515:もぐもぐ名無しさん
11/03/06 02:48:25.91
どこで?
516:もぐもぐ名無しさん
11/03/06 16:25:51.10
"食事がおいしい"イメージが強い都道府県とは?
「地域ブランド調査2009」の調査結果を見てみると、1位は北海道!
北海道は食事がおいしいと答えた人は、回答者の半数を超えています。
2位は大阪。
大阪はお好み焼き、たこ焼き、などが大人気。
大阪府を"食事がおいしい"と評価している人の比率(支持率)は、男性では20.9%であるのに対して、女性では29.9%。
つまり、女性からの評価の方が高いようです
517:もぐもぐ名無しさん
11/03/07 16:22:32.32
シュウマイの串カツ
518:もぐもぐ名無しさん
11/03/17 04:09:14.74
マイマイ
519:もぐもぐ名無しさん
11/04/03 02:28:52.37
餃子
520:もぐもぐ名無しさん
11/04/06 02:39:09.76
買ってくるのはシウマイ
家で作るのは餃子
521:もぐもぐ名無しさん
11/04/06 05:55:55.48
蒸したてならシュウマイ
522:まぐろ
11/04/11 14:36:28.24
餃子最強
523:もぐもぐ名無しさん
11/04/12 04:45:32.88
シュウマイ
524:もぐもぐ名無しさん
11/04/13 18:23:51.30
餃子は安くても結構美味いのが魅力
高級品ならシュウマイの圧勝
525:もぐもぐ名無しさん
11/04/19 00:37:45.72
小龍包!
526:あぼーん
あぼーん
あぼーん
527:もぐもぐ名無しさん
11/05/02 19:58:56.32
熱々ぷるんぷるん焼売+からし>口角流血羽付き餃子(にんにくMAX)>弁当屋のグリンピース乗ってる焼売
528:もぐもぐ名無しさん
11/05/17 22:50:04.99
あっつあつぷりぷりのシュウマイはやばいね
何つけても美味いが俺は塩振って食うのが好き
529:もぐもぐ名無しさん
11/06/02 16:39:55.12
シュウマイ
530:もぐもぐ名無しさん
11/06/03 17:02:57.55
どっちも似たようなもんだろ・・・
531:もぐもぐ名無しさん
11/06/08 19:31:43.81
作るなら餃子しか作らんけど、食べ物としてはどっちも好き
ところでいま出張で福岡に来てるんだけど、チルドの博多一口餃子が美味過ぎた!
あと西○ストアってスーパーのPBの農水フーヅが作ってるシュウマイがコスパ良いし美味い
来月まで存分に楽しませて頂きます
ところで皆さんのイチオシのチルド餃子、シュウマイは何かありますか?
532:もぐもぐ名無しさん
11/06/08 19:36:43.10
プリップリッの海老蒸し餃子はネ申!!
533:もぐもぐ名無しさん
11/06/12 17:33:23.71
ラーメン屋に行くと餃子は必ずあるが焼売はあったりなかったり
中華料理屋に行くと焼売は必ずある、餃子もあるのかも知れないがなんか頼みづらい雰囲気
蒸餃子やらチャオズならいいんだけど一般的な焼き餃子は頼みづらいしあるのかさえ解らん
メニューに乗ってたかなあ…あまり見覚えないような
534:もぐもぐ名無しさん
11/06/12 19:50:00.98
>>533
中国では基本的に餃子といえば水餃子だからね。焼き餃子も食べられてるけど。
中華屋によっては焼き餃子を出さないとこもあるよ
535:もぐもぐ名無しさん
11/06/18 04:59:01.65
ぷりっぷりの豚肉シュウマイにちょいと塩振って食うのが最高
ビールや味噌ラーメンの時は餃子かな
536:もぐもぐ名無しさん
11/06/24 02:28:08.18
【中国】ギョウザ1個に20種類の添加物、
冷凍水ギョウザが最悪
スレリンク(dqnplus板:1-100番)
537:もぐもぐ名無しさん
11/07/01 03:02:54.49
崎陽軒のシウマイ弁当より
魚弁当が人気らしい
538:井戸風神の盾A
11/07/01 04:01:59.09
『水餃子』が最強!
539:もぐもぐ名無しさん
11/07/06 15:28:37.60
枝豆と海老の水餃子ウマー
540:もぐもぐ名無しさん
11/08/06 22:24:26.41
スーパーの冷凍食品売り場でシューマイを万引きしたなじょっ子(内田寿人)。
一個取り出してそのまま口に入れたが冷たくて固くて食えない。
そこでなじょっ子、凍ったシューマイを包茎チンポの皮の中に入れて
蒸らして食べることを思いついた。
30分後、適度に塩味のある恥垢がネットリついたシューマイを口に
して、なじょっ子ご満悦。
541:もぐもぐ名無しさん
11/08/12 18:12:56.68
シュウマイがいいな
でもエビ餃子みたいなぷるぷるのもいい
542:もぐもぐ名無しさん
11/08/13 16:41:16.52
チルドに限って言えば、シュウマイの方がレンチンした時の見栄えがいいな
餃子は焼き色付けたりスープに浮かべたりしないとなんか物足りない…
543:もぐもぐ名無しさん
11/08/13 20:59:15.51
タンコギ焼売
544:もぐもぐ名無しさん
11/08/14 08:13:00.38
せみ餃子おいしいよね(´・ω・`)
545:もぐもぐ名無しさん
11/09/05 15:28:17.25
シュウマイ
546:もぐもぐ名無しさん
11/09/12 12:34:07.33
ギョーザ
547:もぐもぐ名無しさん
11/09/12 15:37:50.45
シュウマイは蒸すより揚げる方が好き
548:もぐもぐ名無しさん
11/09/12 18:14:23.07
自作が簡単なのはシウマイだな
包丁でたたいた海老に葱の白いところ生姜と干し椎茸基本で
豚ミンチにしたり筍いれてみたり
餃子は白菜搾ったり韮とか刻んで刻みまくるからなあ
549:もぐもぐ名無しさん
11/09/12 20:16:00.02
どちらも坦々麺の具にあいうえお
550:もぐもぐ名無しさん
11/09/14 18:55:27.66
ワンタンうまい
551:もぐもぐ名無しさん
11/09/14 18:59:17.57
ミニワンタン冷やしたのうまいよ
552:もぐもぐ名無しさん
11/09/14 22:23:51.66
ギョーザはあの臭みがな…
俺は臭いから好きなんだけど
553:もぐもぐ名無しさん
11/09/14 23:01:59.85
どっちもうまいから
シュウマイを餃子の川で包んだら?
554:もぐもぐ名無しさん
11/09/14 23:14:24.75
>>552
水餃子ならニンニク入れんから作れば
555:もぐもぐ名無しさん
11/09/15 02:47:24.72
いやいやギョーザは焼き一択でしょう
たまに水のが好きとか言う人がいるが耳を疑ってしまう
556:もぐもぐ名無しさん
11/09/15 13:44:53.23
どっちもウマイ
557:もぐもぐ名無しさん
11/09/15 14:41:24.39
>>553
餃子の川って、なんかすげーモンを想像してしまった
558:もぐもぐ名無しさん
11/09/15 23:40:10.90
ギョーザのより美味い食べ方見付けたw
お椀にニンニクショーガ入りの醤油ラー油酢などのタレを作る
それにすき焼きみたく生卵を溶かす
あればキムチゴマ唐辛子などを合わせギョーザ(羽付き)を浸しながら食す
こんな感じで激旨ジャンクフードが出来るからみんな是非やってみて
559:もぐもぐ名無しさん
11/09/17 19:32:17.52
海老むし餃子が大好き
海老がぷりぷりだと幸せ
560:もぐもぐ名無しさん
11/09/27 02:20:34.27
ツマミには餃子
ご飯には焼売
561:あぼーん
あぼーん
あぼーん
562:もぐもぐ名無しさん
11/10/11 12:29:28.82
ぎょうざ
563:もぐもぐ名無しさん
11/10/25 07:43:09.87
両者共にウマイが、ここは焼き蒸し揚げ茹でと
ウマさにバリエーションがあり幅広いニーズに応えられる餃子に軍配をあげたい
564:もぐもぐ名無しさん
11/10/25 07:45:18.41
シウマイが湯気出して怒るよ。
565:もぐもぐ名無しさん
11/10/25 18:42:52.33
華北対華中・南つ感じ