ギョウザvsシュウマイ、どっちが上?at FOOD
ギョウザvsシュウマイ、どっちが上? - 暇つぶし2ch151:あぼーん
あぼーん
あぼーん

152:もぐもぐ名無しさん
09/03/29 13:03:25
やはり点心はフカヒレ蒸し餃子ですよ

153:もぐもぐ名無しさん
09/04/03 00:53:27
シューマイ

154:もぐもぐ名無しさん
09/04/03 00:57:19
肉汁ジュワーの茹で餃子

155:もぐもぐ名無しさん
09/04/03 06:32:43
腹持ちがいいのは焼売かな

156:もぐもぐ名無しさん
09/04/03 11:00:12
佐賀のイカシュウマイはめっちゃ美味しかった!
点心系って油っこくてこってりして苦手なんだけどこれは全然油っこさなくて魚介の旨味が凝縮されててめっちゃプリプリジューシーだった。

今更なんだけど、普通の肉餡だと焼売と餃子ってそんな大きな違いはない…よね??
形とニラ、大蒜が入ってるか入ってないかくらい?
調味料とかも微妙に違ってくるのかな


157:もぐもぐ名無しさん
09/04/04 23:49:39
大阪応召
餃子よりシュウマイのほうがうまかったw

158:もぐもぐ名無しさん
09/04/05 00:07:49
俺はニンニク大好き臭男なので餃子だな。
ニンニクたっぷりの旨い餃子なら、かなりイケると思う。
酢:醤油を3:1でタレを作ると最高!

159:もぐもぐ名無しさん
09/04/05 00:15:49
崎陽軒は“シュウマイ”でなく“シウマイ”。

160:もぐもぐ名無しさん
09/04/05 00:28:05
大阪王将の冷凍餃子が結構うまかった。

161:もぐもぐ名無しさん
09/04/05 01:32:17
両方大好き

162:もぐもぐ名無しさん
09/04/14 17:59:08
ホソヤのシュウマイが売り切れてるのか入荷してないのかわからねぇww
値段のタグはついてるから売り切れてるのか・・・?

163:もぐもぐ名無しさん
09/04/21 16:46:48
餃子だな

164:もぐもぐ名無しさん
09/06/20 22:00:31
揚げ餃子と揚げシュウマイのみなし。
他は一緒。

165:もぐもぐ名無しさん
09/06/28 22:37:43
まいうー

166:もぐもぐ名無しさん
09/06/29 00:47:55
にんにくと野菜たっぷりの餃子

167:もぐもぐ名無しさん
09/06/29 06:55:37
餃子は油を使うからなあ。
やっぱ俺的には焼売だな。

168:もぐもぐ名無しさん
09/06/29 15:34:45
安いシュウマイは変な油使っていてキモチワルイ

169:もぐもぐ名無しさん
09/07/17 02:25:45
五分五分

170:もぐもぐ名無しさん
09/07/17 03:08:48
餃子

171:もぐもぐ名無しさん
09/07/17 04:57:59
フカヒレ蒸し餃子がうまいな

172:もぐもぐ名無しさん
09/07/17 15:22:36
おかず能力としては餃子のほうが上のような気がする
油を使う分ビールのつまみ能力としても餃子のほうが上のような気がする
逆に本来の飲茶能力はシュウマイのほうが上のような気がする
オレの勝手なイメージ

173:もぐもぐ名無しさん
09/07/17 16:00:12
中華屋さんに入って、品切れって言われたら餃子の方がガッカリするので、
餃子かなあ?

174:もぐもぐ名無しさん
09/07/17 17:36:35
そこへ小龍包が乱入!してみる

175:もぐもぐ名無しさん
09/07/18 02:22:03
小籠包賛成!小籠包から派生したんだろうネパール料理?のモモもウマイよー

176:もぐもぐ名無しさん
09/07/18 08:00:35
餃子もシュウマイもどっちも好きで旨いけど、
どちらかというと餃子の方がより飯のおかずになるから、
餃子の方が上。

177:もぐもぐ名無しさん
09/07/18 11:44:57
>>172
おかずと捉えられがちだけど
厚めの皮で包んで水餃子にしたら充分主食でいけるよ

178:もぐもぐ名無しさん
09/07/18 19:41:51
餃子はビールに合う

179:もぐもぐ名無しさん
09/07/20 03:57:40
小龍包って食ったことあんまりないんだよねえ。
せいぜい1回ぐらいだから記憶にないしなあ…

180:もぐもぐ名無しさん
09/07/20 10:18:50
サービスエリアの小龍包マズー

181:もぐもぐ名無しさん
09/08/02 22:46:25
ガキの頃家族で中華を食いにいったときの話
まだ幼かったオレは出てきたシュウマイを一口食べて
「凄いよお母さん、このシュウマイお肉入ってる!」と店中に聞こえるような声で叫んだらしい
それまでシュウマイといえばニッスイやなんかの冷凍食品、中身もすり身
こんなのばっかり食ってたから肉入りシュウマイが余程新鮮に見えたらしい
それ以来おかんは子供とはいえたまには本物を食べさせんとダメだなと思ったそうな

182:もぐもぐ名無しさん
09/08/05 07:26:39
 

183:もぐもぐ名無しさん
09/08/08 14:48:25
焼きなら餃子
蒸しならシュウマイ
揚げなら両方

184:もぐもぐ名無しさん
09/08/19 03:04:38
小龍包のライバルは春巻きだろ

185:もぐもぐ名無しさん
09/08/19 04:54:06
餃子はもりもり食えていい

186:もぐもぐ名無しさん
09/08/19 09:43:54
シュウマイてマズくね?
餃子いいよ餃子

187:もぐもぐ名無しさん
09/08/19 09:51:16
にんにくたっぷりのパリパリ焼き餃子

188:もぐもぐ名無しさん
09/08/19 14:09:56
餃子の大食い店は知っているが焼売は聞かないな

189:もぐもぐ名無しさん
09/08/19 19:56:32
焼売のほうが上品

190:もぐもぐ名無しさん
09/08/19 21:19:26
いかしゅうまいは美味い
普通のしゅうまいは普通

191:もぐもぐ名無しさん
09/08/19 21:58:28
海老餃子が好き

192:もぐもぐ名無しさん
09/08/19 23:02:12
即ち、「餃子の大将」VS「崎陽軒」ってとこか?

193:もぐもぐ名無しさん
09/08/20 03:05:13
崎なんとかって全国チェーン?

194:もぐもぐ名無しさん
09/08/20 06:06:55
店舗展開はともかく、知名度は全国区だよね。

少なくとも”餃子の大将”よりは。

195:もぐもぐ名無しさん
09/08/20 15:10:28
王将だろ

196:もぐもぐ名無しさん
09/08/20 19:39:28
埼玉には本当に「餃子の大将」がある

197:もぐもぐ名無しさん
09/08/21 03:09:06
佐賀の吉田家(吉野家似)のようなものか

198:もぐもぐ名無しさん
09/08/21 19:22:01
闘将ラーメンマンのキャラに
シュウマイはいるけど
ギョウザはいない

199:もぐもぐ名無しさん
09/08/22 02:28:53
餃子の鉄鍋

200:もぐもぐ名無しさん
09/08/22 03:40:16
200

201:もぐもぐ名無しさん
09/09/16 04:38:29
しゅーまい

202:もぐもぐ名無しさん
09/09/30 15:04:11
この前アンジェラ達が食ってた焼売は日本でわ食えないの?

203:もぐもぐ名無しさん
09/09/30 21:04:25
餃子のニンニク次第

204:もぐもぐ名無しさん
09/10/06 04:44:50
しゅうまい

205:もぐもぐ名無しさん
09/10/06 08:38:17
シュウマイのぎっしり詰まってる感じがいい。

206:もぐもぐ名無しさん
09/10/06 11:38:49
やはりフカヒレ餃子が最高だ
飲茶では確実に注文する

207:もぐもぐ名無しさん
09/10/07 04:11:48
えび餃子だろ

208:もぐもぐ名無しさん
09/10/07 04:23:23
餃子

209:もぐもぐ名無しさん
09/10/07 06:40:17
エビしゅうまい>エビ餃子>餃子

210:もぐもぐ名無しさん
09/10/07 09:17:39
こないだ『上沼恵美子のおしゃぶりクッキング』で焼き焼売やってた。絶賛の嵐だった。

211:もぐもぐ名無しさん
09/10/07 09:26:16
焼きシュウマイ、昨日やってたよ。
上沼さんの包んだシュウマイの形が微妙でw

212:もぐもぐ名無しさん
09/10/13 16:18:24
○じゃなくて□とか?

213:もぐもぐ名無しさん
09/10/13 17:41:32
餃子を上にすると不安定だよ

214:もぐもぐ名無しさん
09/10/13 18:00:31
モコモコ蒸し肉しゅーまいは旨い
父親の出張土産の定番だった
ただ、おかず度では焼き餃子

215:もぐもぐ名無しさん
09/10/13 19:41:24
エビニラ饅頭はどっちかに入る?大好きなんだが

216:もぐもぐ名無しさん
09/10/13 20:11:48
ソーセージ型の成瀬ギョウザを知っているか?

217:もぐもぐ名無しさん
09/10/13 20:46:06
シウマイ>焼き餃子>揚げ餃子>水餃子

218:もぐもぐ名無しさん
09/10/13 21:06:05
言っちゃなんだが、焼き小龍包に敵うもんは無いね。

焼き餃子と水餃子と焼売のいいとこを融合させてる。

219:もぐもぐ名無しさん
09/10/14 08:34:22
そんな自分は揚げシュウマイが好き

220:もぐもぐ名無しさん
09/10/14 15:40:18
弁当だとシュウマイ弁当の方が多いかな
餃子弁当って見たことないかも

221:もぐもぐ名無しさん
09/10/14 16:42:14
シュウマイは冷えても食えるし温めれば再生するけど
ギョウザはいったん冷えると皮がへたる様な気がする

222:もぐもぐ名無しさん
09/10/21 12:24:30
焼きシュウマイ>シュウマイ>焼き餃子

223:もぐもぐ名無しさん
09/10/21 12:32:42
水シウマイって

224:もぐもぐ名無しさん
09/10/21 22:52:19
別の食べ物で上とか下とかあるのか?w

目玉焼きと玉子焼き、どっちが上って聞かれても困るだろw

225:もぐもぐ名無しさん
09/11/13 02:27:56
ぎょうざ

226:もぐもぐ名無しさん
09/11/13 09:20:32
皮がパリパリで中身は野菜と肉汁がジューシーな餃子

227:もぐもぐ名無しさん
09/11/13 11:03:29
重ねないほうがいい

228:もぐもぐ名無しさん
09/11/13 11:06:54
揚げゴマ団子

229:もぐもぐ名無しさん
09/11/13 13:23:22
出来立てなら餃子。
それ以前にシューマイは嫌いです

230:もぐもぐ名無しさん
09/11/13 15:26:57
水餃子食べたい

231:もぐもぐ名無しさん
09/11/13 16:07:43
シュウマイ嫌い

餃子がいい

232:もぐもぐ名無しさん
09/11/13 18:20:58
子供の頃はシュウマイが好きだったな
親父が時々土産に買って来てくれたw
今は近くの店で食う肉餃子が好きだ。

233:もぐもぐ名無しさん
09/11/24 05:01:32
揚げシュウマイ

234:もぐもぐ名無しさん
09/11/24 07:06:02
焼き餃子 水餃子

235:もぐもぐ名無しさん
09/11/28 15:48:37
チャオズ!

236:もぐもぐ名無しさん
09/11/28 15:52:37
餃子のが好き

237:もぐもぐ名無しさん
09/11/28 16:19:14
メシ食うならシュウマイ

238:もぐもぐ名無しさん
09/11/28 16:21:45
しうまい固い

239:もぐもぐ名無しさん
09/11/30 23:33:29
鴻龍餃子@上野毛<中華牡丹シュウマイ@三崎<龍門餃子@大鳥居<うすゐシュウマイ@蔵前<赤坂飯店餃子@鎌倉
餃子の勝ちかな・・・・

240:もぐもぐ名無しさん
09/12/01 00:05:27
餃子が好きだけど、崎陽軒のシウマイだけは別格。

241:もぐもぐ名無しさん
09/12/01 08:12:29
崎陽軒のシウマイはいいね。
オレ、駅弁関係苦手なんだけど、
ここのシウマイ弁当だけは別。

でもやっぱり餃子かな・・・
シュウマイ好きだけど、
「何が何でも食べたい!!!」「今はシュウマイ以外は食べたくない。」
ってことないもん。

反対に餃子は、時々無性に食べたくなる。
そうなるといてもたってもいられなくて、
頭の中は餃子でいっぱいw
深夜でもコンビニに冷凍餃子買いに行っちゃうよwww

242:もぐもぐ名無しさん
09/12/01 10:29:52
時間がたったら
どっちも揚げる

243:もぐもぐ名無しさん
09/12/03 13:02:30
福島名物 ギョーザ!!!     え?
スレリンク(news板)l50


244:もぐもぐ名無しさん
09/12/03 16:37:02
DQNに限って子沢山。ろくに躾けもしないだろう。
子供手当目当てで増やされた他人の子供がどんなに悪い遺伝子を持っているかも分からない。
将来、税金で増やされた他人の子供に冷たい出刃包丁腹に突っ込まれ有り金奪われないとも限らない。
強姦、強盗殺人、引ったくり、万引き、犯罪の増加は間違いない。

繁殖したDQNの子供は校庭に集めておいて全員銃殺って訳には行かないから、
その後何十年間も社会を苦しませるだろう。


245:もぐもぐ名無しさん
09/12/03 17:12:51
時々無性に551のシュウマイが食べたくなる。カラシたっぷりでね。

246:もぐもぐ名無しさん
09/12/04 00:30:23
にんにく効いてて野菜たっぷりの餃子

247:もぐもぐ名無しさん
09/12/04 11:49:20
安物だと餃子のが美味しいけど
金をかけると比べるまでもなくシュウマイ

248:もぐもぐ名無しさん
09/12/07 20:57:31
餃子とシュウマイは中身同じじゃないの(?_?)

249:もぐもぐ名無しさん
09/12/27 23:20:06
どっちも好きだが僅差でシュウマイ。

250:もぐもぐ名無しさん
09/12/27 23:38:12
焼き餃子水餃子が好き

251:もぐもぐ名無しさん
09/12/28 16:56:33
崎陽軒のシウマイ
横浜人だもん

252:もぐもぐ名無しさん
09/12/28 18:34:34
paopaoのシュウマイは高いが旨いぞ
京王新宿店などは五時ごろは行列が出来てる
ギョウザと肉まんはイマイチだが…

253:もぐもぐ名無しさん
09/12/28 20:48:28
>>247
禿同以外の言葉がみつからない。

254:もぐもぐ名無しさん
10/01/02 05:50:13
>>245
ココイチバンヤ?

255:もぐもぐ名無しさん
10/01/02 16:04:27
ちげーwww

256:もぐもぐ名無しさん
10/01/07 04:14:00
しゅうまい

257:もぐもぐ名無しさん
10/01/08 15:23:45
シューマイ入りギョウザ

258:もぐもぐ名無しさん
10/01/13 16:41:39
そんなのあるの?

259:もぐもぐ名無しさん
10/01/14 15:57:16
ない

260:もぐもぐ名無しさん
10/01/14 23:21:13
そういえばだな、
台湾料理屋だか飲茶で焼売のタネに
砕いた春雨か何かをまぶして蒸したのを食った。
わりと旨かった。
料理名知ってる人がいたら教えて。
できるだけエロい人がいい。

261:もぐもぐ名無しさん
10/01/15 02:22:20
ここまででイカシュウマイに言及したのがわずかに二人とは
おまえら冷凍シュウマイしか食ってないんだろ

262:もぐもぐ名無しさん
10/01/15 04:40:10
ハマムラのシュウマイ食ったことある

263:もぐもぐ名無しさん
10/01/15 12:07:12
イカシュウマイくらいでなに選民意識ふりかざしてんだw?
そもそもあれはシュウマイとしては認めん。

264:もぐもぐ名無しさん
10/01/16 01:28:49
腹持ちがいいのはシュウマイだよね

265:もぐもぐ名無しさん
10/01/17 06:00:41
腹持ちがいいのは肉が多いからかな。

266:もぐもぐ名無しさん
10/01/18 00:49:13
ギョウザは半分皮だからな

267:もぐもぐ名無しさん
10/01/18 11:49:39
水餃子の分厚いやつなんか柏餅みたいだもんな。
米飯いらないよ。
肉だけじゃなく白菜や韮もたくさん入ってるから割と栄養バランスはいい。

268:もぐもぐ名無しさん
10/01/18 16:10:33
ギョウザは中身スカスカの場合ある

269:もぐもぐ名無しさん
10/01/18 17:40:16
シュウマイはやたらと粉っぽい事が有るよね。

270:もぐもぐ名無しさん
10/01/18 18:50:07
そのむかし
シュウマイ  上流  お客さん用

餃子    庶民 一般家庭

271:もぐもぐ名無しさん
10/01/19 03:56:38
>>267
柏餅ワロタ
たしかにそんなのあるよね

272:もぐもぐ名無しさん
10/01/19 05:11:32
脂身と貝柱タプーリ練りこんだシュウマイ喰いてえ

273:もぐもぐ名無しさん
10/01/19 05:16:17
えびシュウマイ喰いてえ

274:もぐもぐ名無しさん
10/01/19 06:25:19
餃子と言うのが京都人

焼売というのが横浜人

なぜか551の豚まんが最高やとか言い出すのが大阪人

275:もぐもぐ名無しさん
10/01/19 06:41:26
551の豚まん食いたくなった

276:もぐもぐ名無しさん
10/01/19 06:46:15
スレチやけどまず皿にソースを用意して
豚まんの底をソースにつける。
そいで豚まんのてっぺんにからしをちょこんと乗せて
食うのがいい!

277:もぐもぐ名無しさん
10/01/19 07:02:21
大阪人は豚まんもソースかよw

神戸人の俺は辛子を醤油で溶いてつけて食うけどなあ、豚まん。

278:もぐもぐ名無しさん
10/01/19 07:25:21
>>277
しゅうまいもソースと辛子やけど・・・

279:もぐもぐ名無しさん
10/01/19 07:43:36
551の豚まんシュウマイと味かわらんやんw

280:もぐもぐ名無しさん
10/01/19 08:16:48
そんなことない。ソースと辛子はあくまで脇役。
豚まん、しゅうまいの味を引き立たせるものであるんやからな。

281:もぐもぐ名無しさん
10/01/19 08:49:05
>>278
どんだけソース好きなんだ大阪人w

まさか餃子も・・・ Σ(゚Д゚;)

282:もぐもぐ名無しさん
10/01/19 09:19:15
>>280
日本語として会話が成り立ってない・・・

283:もぐもぐ名無しさん
10/01/19 10:01:18
関西以外の人はシュウマイに何つけて食ってるの?

284:もぐもぐ名無しさん
10/01/19 10:05:35
>>281
餃子にはラー油の入った醤油たれだろ。
餃子にソースはいくら関西人でもないと思う。
いたとしたら変だと思う。

285:もぐもぐ名無しさん
10/01/19 10:29:23
シュウマイ、ソースがない時に仕方なく醤油で食べて事もあるけど
何だか侘しいせっかくのシュウマイが貧乏臭くなった気がした。

286:もぐもぐ名無しさん
10/01/19 10:46:56
オムライスやカレーにソースがなくてもいけるけど
シュウマイにはソースが欲しい。

287:もぐもぐ名無しさん
10/01/19 11:12:56
ギョウザの上にシュウマイを作らず
ギョウザの下にシュウマイを作らず

288:もぐもぐ名無しさん
10/01/19 20:25:00
しゅうまいには醤油とカラシだろ

289:もぐもぐ名無しさん
10/01/19 20:40:44
>>281
それどころか天婦羅を・・・

290:もぐもぐ名無しさん
10/01/19 21:02:20
どこにでもわいてくるのなウジ虫東阪厨

餃子は単体で食事になるがシュウマイはオカズとしてもツマミとしてももう一歩

291:もぐもぐ名無しさん
10/01/19 22:58:29
おまえ大阪 お初天神の阿み彦でしゅうまい食うたことないやろ?
食うたらぐうの音も出えへんで。

292:もぐもぐ名無しさん
10/01/20 00:02:56
シュウマイはやっぱりハマムラやろ。
でかくて肉も旨い!
餃子はどこでもいい。

293:もぐもぐ名無しさん
10/01/20 01:19:56
しまむら

294:もぐもぐ名無しさん
10/01/20 02:20:33
ハマムラ
と書いて、顔に見えるのがほんまもんの京都人や

295:もぐもぐ名無しさん
10/01/20 03:07:38
タテ書きじゃないと見えへんがな・・・
ヨコ書きで見える奴は病気

296:もぐもぐ名無しさん
10/01/20 03:20:40



 ラ

297:もぐもぐ名無しさん
10/01/20 03:23:53
 ハ
 マ

 ラ

298:もぐもぐ名無しさん
10/01/20 03:41:43
  ハ
 ム
  ナ
  プ
  ト
 ラ

299:もぐもぐ名無しさん
10/01/20 09:46:28

 マ

 ラ

300:もぐもぐ名無しさん
10/01/20 13:44:39

 マ

 コ

301:もぐもぐ名無しさん
10/01/20 16:24:40





302:もぐもぐ名無しさん
10/01/20 16:27:03
餃子なら60個くらい食べたことあるがシュウマイは10個がせいぜいだな

303:もぐもぐ名無しさん
10/01/20 16:52:36
博多の餃子なら200個いける

304:もぐもぐ名無しさん
10/01/20 21:01:58
>>302

>>264

305:もぐもぐ名無しさん
10/01/20 21:15:54
王将ブーム
2008年の後期より、餃子の王将が各メディアで取り扱われるようになり、
店舗の売り上げも伸び続けるという「餃子の王将ブーム」が到来している。


306:もぐもぐ名無しさん
10/01/21 01:20:08
>>305
餃子だけじゃないもん

307:もぐもぐ名無しさん
10/01/21 07:00:27
王将王将って大騒ぎしてるの東京人だけだろw

308:もぐもぐ名無しさん
10/01/21 07:29:43
いえ、それがご自慢の関西のお方です。

309:もぐもぐ名無しさん
10/01/21 08:59:57
王将って店によって味が違うらしいね
餃子の味も違う?

310:もぐもぐ名無しさん
10/01/21 09:56:43
そらちゃいまんねん そーでんねん

311:もぐもぐ名無しさん
10/01/21 21:10:09
餃子の王将に焼売あるの?

312:もぐもぐ名無しさん
10/01/21 21:16:49
あるよ。

313:もぐもぐ名無しさん
10/01/21 22:14:21
..

314:もぐもぐ名無しさん
10/01/22 05:05:20
あるか?

315:もぐもぐ名無しさん
10/01/22 05:08:40
ある!

316:もぐもぐ名無しさん
10/01/22 05:12:30
ない!

317:もぐもぐ名無しさん
10/01/22 05:18:13
餃子の王将のサイト見てみろよ。全地方のメニューにちゃんとあるから。

318:もぐもぐ名無しさん
10/01/22 05:18:38
ある!

319:もぐもぐ名無しさん
10/01/22 16:00:52
なかった!

320:もぐもぐ名無しさん
10/01/22 17:01:05
ある!

321:もぐもぐ名無しさん
10/01/23 02:05:14
ないある!

322:もぐもぐ名無しさん
10/01/23 04:50:53
店による

323:もぐもぐ名無しさん
10/01/23 05:47:27
基本的には豚の溶け出した油の汁感 そこに茶色炒めの玉葱や葱やちょっとの生姜
それに干海老や帆立貝の旨味 変わらんよ
で 閉じてるか閉じてないかの違い 手間考えりゃ自作ならシュウマイにキマットル


324:もぐもぐ名無しさん
10/01/23 06:57:13
格付け(うまいとかかんけいなす)
蒸したシューマイ≧蒸したギョーザ>水ギョーザ>>>焼きギョウザ

325:もぐもぐ名無しさん
10/01/23 10:22:58
餃子とシュウマイを一体化させたギョウマイ

326:もぐもぐ名無しさん
10/01/23 21:22:23
揚げシュウマイは別格

327:もぐもぐ名無しさん
10/01/23 21:36:22
弁当のおかずでも許せるのは、シュウマイ。餃子は焼きたて熱々が良い。

328:もぐもぐ名無しさん
10/01/24 15:46:11
>>327
ベントマンのパリパリ餃子批判ですか
そうですか

329:もぐもぐ名無しさん
10/01/24 19:20:33
>>328
ベントマンて?弁当買わないからわからん。教えて?

330:もぐもぐ名無しさん
10/01/28 02:49:31
ベントマンは全国チェーンなのに

331:もぐもぐ名無しさん
10/01/28 18:13:48
ベントマンて全国にないじゃん。一都五県しか無いんじゃないか。オリジンとほか弁
しかしらない。

332:もぐもぐ名無しさん
10/01/29 05:23:00
オリジンよりベントマンのほうが有名

333:もぐもぐ名無しさん
10/02/01 03:24:19
333
さわやか3組~♪

334:もぐもぐ名無しさん
10/02/06 05:04:59
w

335:もぐもぐ名無しさん
10/02/06 05:40:49
下手な中華料理屋で食べたとき、餃子はそこそこでシュウマイはかなりひどい事がある
餃子よりシュウマイの方が作るの難しいのか?

336:もぐもぐ名無しさん
10/02/06 20:06:15
餃子は
ニンニク ニラとか
使うから味ごまかされるんでない?


337:もぐもぐ名無しさん
10/02/07 04:52:54
シュウマイのほうが上品

338:もぐもぐ名無しさん
10/02/07 07:57:54
シュウマイ  おもてなし用


餃子 普通にたべるもの

339:もぐもぐ名無しさん
10/02/07 08:03:22
餃子は皮が主役で野菜がたっぷり。
シュウマイは具が主役。


340:もぐもぐ名無しさん
10/02/08 05:23:13
シューマイ

341:もぐもぐ名無しさん
10/02/08 09:22:38
どちらかがなくなるとしたら
餃子に残って欲しい。

342:もぐもぐ名無しさん
10/02/10 22:32:26
餃子の皮でシュウマイの具を包んで、シュウマイの皮で餃子の具を包むとかどうだろう?

343:もぐもぐ名無しさん
10/02/10 22:52:47
冷凍ならギョーザ 料理店ではシューマイ

344:もぐもぐ名無しさん
10/02/10 23:01:22
まずシュウマイを形作る。
そしてギョウザの皮を広げ、肉をのせて広げる。
その上にシュウマイを乗せて、ギョウザの皮を包む。
蒸す。
ギョウマイ

345:もぐもぐ名無しさん
10/02/10 23:41:30
弁当ならシュウマイ 家族で食べるなら餃子

346:もぐもぐ名無しさん
10/02/11 05:37:59
おやつ代わりにもなるシュウマイ

347:もぐもぐ名無しさん
10/02/11 21:20:37
おかずにはにんにくいっぱいのパリッと焼いたギョーザが好きかな
酒のあてには貝柱いっぱい使った濃厚シューマイがいいな

348:あぼーん
あぼーん
あぼーん

349:もぐもぐ名無しさん
10/02/16 05:58:35
なじょっ子って
ふじっ子の姉妹品?

350:もぐもぐ名無しさん
10/02/23 04:23:49
350

351:もぐもぐ名無しさん
10/02/23 16:05:13
青梅の大連のギョウマイが一番美味いです。

352:もぐもぐ名無しさん
10/02/23 16:51:14
シュウマイにウスターソースと芥子つけて食うのも好きだ

353:もぐもぐ名無しさん
10/02/23 16:53:47
大阪か!

354:もぐもぐ名無しさん
10/02/23 22:40:43
351

そんなんあんの?

355:もぐもぐ名無しさん
10/02/23 22:50:40
>>353

えー、ミシュラン三ツ星レストランもウスターソースと芥子使ってるらしいよ

356:もぐもぐ名無しさん
10/03/08 05:28:33
チャオズ!

357:もぐもぐ名無しさん
10/03/08 08:09:37
シュウマイにはソースに決まってるやろ。しょうゆやったら損した気分になんねんや

358:もぐもぐ名無しさん
10/03/08 12:42:46
>>357
とんかつソース+マヨネーズ(業務用)。
これが最強コンビ。

359:もぐもぐ名無しさん
10/03/10 04:34:33
しょうゆとマスタードだよ

360:もぐもぐ名無しさん
10/03/10 05:13:18
シュウマイ

361:もぐもぐ名無しさん
10/03/10 16:08:44
シウマイの雄…崎陽軒?
餃子の雄…王将?

362:もぐもぐ名無しさん
10/03/10 18:54:51
どちらも大好きだがやっぱり餃子

363:もぐもぐ名無しさん
10/03/12 05:48:50
天津飯!

364:もぐもぐ名無しさん
10/03/12 10:12:39
焼きたて・蒸したてで考えるとシューマイかな
まぁ蒸す餃子もあるけど

365:もぐもぐ名無しさん
10/03/15 01:05:13
しゅーまい

366:もぐもぐ名無しさん
10/03/15 08:01:16
定食→餃子
弁当→シュウマイ
ビール→餃子
焼酎→シュウマイ

367:もぐもぐ名無しさん
10/03/15 10:31:07
でも実を言うとタレと胡麻ラー油しだいだったりする

368:もぐもぐ名無しさん
10/03/15 12:05:08
美味しい焼き立ての餃子、蒸したてのしゅうまいなら
何もつけなくても美味しいと思う

369:もぐもぐ名無しさん
10/03/15 13:41:49
蒸したて焼売のぷりぷりの食感とジューシーさは神
ただ味が単調なので量を食うなら餃子かな

370:もぐもぐ名無しさん
10/03/16 16:13:45
どっちも食えばいいじゃない

みつお

371:もぐもぐ名無しさん
10/03/16 17:11:13
ギョウマイ

372:もぐもぐ名無しさん
10/03/16 21:44:57
餃子はご飯食いたくなる
シュウマイは単品でもいい

373:もぐもぐ名無しさん
10/03/16 22:14:59
シウマイは新幹線で餃子はラーメン屋で食いたくなる

374:もぐもぐ名無しさん
10/03/24 15:21:26
>>366
餃子定食なんてあるの?

375:もぐもぐ名無しさん
10/03/24 16:50:33
>>374
そりゃ普通にあるだろ

376:もぐもぐ名無しさん
10/03/24 16:53:47
ない!

377:もぐもぐ名無しさん
10/03/24 17:35:41
うち、餃子定食やってるよ

378:もぐもぐ名無しさん
10/03/24 20:32:58
>>376
出町の餃子の王将
URLリンク(pigly.fc2web.com)
渋谷の餃子の王将
URLリンク(yasa.up.seesaa.net)
歌舞伎町の大坂王将
URLリンク(blog-imgs-13-origin.fc2.com)
宇都宮餃子会館
URLリンク(u.tabelog.com)
餃子の満洲
URLリンク(files.lococom.jp)
日高屋
URLリンク(img.f.hatena.ne.jp)
第7ギョーザ
URLリンク(www.tenya-oneya.com)
辺銀食堂
URLリンク(img01.ti-da.net)
天下一品
URLリンク(userdisk.webry.biglobe.ne.jp)
福しん
URLリンク(www.fukushin.info)

379:もぐもぐ名無しさん
10/03/24 20:38:51
たっぷり酢をかけて食べる餃子は最高!!

380:もぐもぐ名無しさん
10/03/25 00:16:41
酢は入れない

381:もぐもぐ名無しさん
10/03/25 00:26:53
醤油だけで食うの?

382:もぐもぐ名無しさん
10/03/25 04:12:47
ラー油とポン酢でおk

383:もぐもぐ名無しさん
10/03/25 16:47:23
>>378
日高屋のは単なる餃子定食でなく、ダブル餃子定食だ。

384:もぐもぐ名無しさん
10/03/27 22:36:59
URLリンク(headlines.yahoo.co.jp)

【北京時事】千葉、兵庫の両県で10人の被害者を出した2008年の中国製冷凍ギョーザ中毒事件で、
中国の警察当局に拘束されたギョーザ製造元、天洋食品(河北省石家荘市)の元臨時工、呂月庭容疑者(36)が毒の混入に
使用したとされる注射器2本が下水道から見つかっていたことが27日、分かった。同当局は呂容疑者を本格的に追及するとともに、供述の裏付け捜査を急いでいる。
 日本と中国の間には犯罪人引き渡し条約がないため、日本側は捜査で集めた資料を中国側に提供し、中国の法律で裁く「代理処罰」を要請するかどうかを検討する。
 日本側の捜査当局によると、中国の警察当局に押収された注射器には、日本で中毒事件を起こした製品から検出された有機リン酸系殺虫剤メタミドホスと同じとみられる物質が付着していた。
 一方、冷凍ギョーザの製造から出荷に至るどの段階で、どのように注射器を使って毒物を混入したのかは明らかになっておらず、
警察当局は今後、捜査の焦点となっていた混入の時期や方法など事件の全容解明を目指す。 

385:もぐもぐ名無しさん
10/03/28 00:40:41
スケープゴート

386:もぐもぐ名無しさん
10/03/28 03:24:10
騙されたのか脅されたか

387:もぐもぐ名無しさん
10/03/28 07:27:18
もっとマズいことを目撃したんじゃね?

388:もぐもぐ名無しさん
10/03/28 09:26:22

【毒ギョーザ】容疑者の父「まさか息子が」…

村人たちも信じられない様子 [10/03/28]
スレリンク(news4plus板)

389:もぐもぐ名無しさん
10/03/28 10:27:20
まさか、か…

390:もぐもぐ名無しさん
10/03/28 15:20:17
これで
シュウマイ優勢か

391:もぐもぐ名無しさん
10/03/28 17:06:30
【毒ギョーザ】容疑者本人「まさか自分が」…
日本人たちも信じられない様子

392:もぐもぐ名無しさん
10/03/28 18:21:54
ギョーザ
シューマイ←いまここ
ハンバーグ

393:もぐもぐ名無しさん
10/03/28 18:57:09
高級品は圧倒的にしゅうまいが上。

394:もぐもぐ名無しさん
10/03/28 23:58:56
シュウマイは
毒入りとか問題になったことないよね

395:もぐもぐ名無しさん
10/03/29 00:01:00
そんなにしょっちゅうあってたまるか。

396:もぐもぐ名無しさん
10/03/29 15:23:24
>>394
崎陽軒の原材料不適切表示問題くらいかな

397:もぐもぐ名無しさん
10/03/30 04:43:15
ああ、自主申告したやつねw
そんな~事件も~あ~(ry

398:もぐもぐ名無しさん
10/04/02 03:48:00
>>392
?

399:もぐもぐ名無しさん
10/04/07 20:41:59
スレリンク(shar板)

>>509あたり

400:もぐもぐ名無しさん
10/04/08 03:51:48
そのアドレスは最後の数字の部分が桁不足

401:もぐもぐ名無しさん
10/05/03 15:52:58
ギョウマイでググると食べ物じゃないモノがたくさん出てくる件

402:もぐもぐ名無しさん
10/05/04 11:15:35
餃子は冷めるとまずい。
焼売は多少冷めても大丈夫。

403:もぐもぐ名無しさん
10/05/06 18:45:10
完全に餃子

404:もぐもぐ名無しさん
10/05/07 01:31:01
ラーメンは餃子

405:もぐもぐ名無しさん
10/05/07 11:13:19
ご飯にも餃子

406:もぐもぐ名無しさん
10/05/09 19:28:09
市販のチルド餃子の得体の知れなさって異常。
肉っぽさ全然ないし中身なんだよ?って感じ。
あれなら生ごみでも作れるわ。

407:もぐもぐ名無しさん
10/05/10 10:02:23
>>406
じゃあ生ごみで作ってろ

408:もぐもぐ名無しさん
10/05/10 12:08:47
     _____ ゴトゴト
  (( /     / ))
    ̄ ̄ ̄ ̄


    /~~/
    /  /     パカッ
   / ∩∧_,,∧
   / .|<丶`Д´> 呼ばれたニダ!
  // |   ヽ/  
  " ̄ ̄ ̄"∪

409:もぐもぐ名無しさん
10/05/10 16:56:08
スーパーの冷凍食品売り場で餃子を万引きしたジュク沙羅荒い子(ご)
一個取り出してそのまま口に入れたが冷たくて固くて食えない。
そこでジュク沙羅荒いっ子、凍った餃子を包茎チンポの皮の中に入れて
蒸らして食べることを思いついた。
30分後、適度に塩味のある恥垢がネットリついた餃子を口に
して、沙羅荒いっ子ご満悦



410:もぐもぐ名無しさん
10/05/10 16:57:10
スーパーの冷凍食品売り場横ベンチで秋田名産鍋物の具材の”だまっこ”やシュウマイを
置き引きした赤帯★Etahinin瓜ん坊っ子。

一個取り出してそのまま口に入れたが冷たくて固くて食せない。
そこで瓜ん坊っ子、標的を鶏肉問屋と魚錠でくすねた凍った雀とふぐに
きりかえて,それを当たり前の包茎な栗・・・の皮の中に入れて蒸らして食べる
ことを思いついた。

30分後、適度に塩味のある恥垢がネットリついた雀(ちゅじゅめ)と河豚を口に
して、赤帯瓜ん坊っ子ご満悦

411:もぐもぐ名無しさん
10/05/10 16:58:43
コンビの冷凍食品コーナーにて肉マンを万引きしたチ ュ ル ッ コ (ご)
自宅に帰っても固く冷たくて食せない。 チュルッコ凍った肉まんを包茎おちんちんの
表皮の中に入れて蒸らして食べる事としたね。
20分後、ほどほどに塩味のある
恥垢がネットリついた肉まんを口にして、チュルッコ御満悦!


412:もぐもぐ名無しさん
10/05/10 16:59:48
スーパーの冷凍食品売り場横ベンチで秋田名産鍋物の具材の”だまっこ”やぎょうざを
置き引きした赤帯☆Etahinin瓜ん房子(ご)。

一個取り出してそのまま口に入れたが冷たくて固くて食せない。
そこで瓜ん坊っ子、標的を鶏肉問屋と魚錠でくすねた凍った雀とふぐに
きりかえて,それを当たり前の包茎な栗・・・の皮の中に入れて蒸らして食べる
ことを思いついた。

30分後、適度に塩味のある恥垢がネットリついた雀(ちゅじゅめ)と河豚を口に
して、赤帯瓜ん坊っ子ご満悦

413:もぐもぐ名無しさん
10/05/10 17:08:12
>>128>>151>>348!

>>409-412

>>349 あんたさんも当事者
じゃなかろーね?

やつらは二・三年前謝罪したにも関わらずお互い文体時間似せてつるんでこのサイトのスラム部署(虐めが許される板)中心に
こっち(改造コピーペ連投で悪かった)をいじめてる、いわば未浄化の悪党霊団で癌のような存在。

いわば悪性新生物の癌もいやいやそれに寄生された者は、おつきあい
させられなければならないけど、似ているね。医者がこの誹謗の場合
公務・行政機関及び某探偵にあたるならば、それに見放されてしまった自分。

もともとはつつみきょうへいさんのBBSトラブルなのさ

414:もぐもぐ名無しさん
10/05/10 17:14:17
>>411は実際にあってる顔氏名も
割れてる人間だけど、本人は自身は白だって
いってるから違うかもシレン。100㌫絶対的では
ないがね。実際の癌とも戦ってはいけないって近藤さんの
本にあるけど自分の場合相手がたががんにあたるならけっこう
戦ってきてしまっている。ここの住人に訊くけどスルーしたって
悪化はするだろうね 先日も>>411自らがどうせほかっといても虐めが
続くだろうからどちらかが実際倒れるか亡くなるまでやるしかないって
悲壮で壮絶なアドバイスをしてた。まったくとほほ出す!

>脱線したからここで今日最後のレス
自分はシュウマイのがどちらかといえばいいね。

415:もぐもぐ名無しさん
10/05/23 04:04:31
週末はしゅうまい

416:もぐもぐ名無しさん
10/05/23 13:10:06

    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´) >>415

417:もぐもぐ名無しさん
10/05/23 13:15:39
手づくり餃子

418:もぐもぐ名無しさん
10/05/24 05:42:21
ヤムチャ

419:もぐもぐ名無しさん
10/05/24 07:55:48
ニラ餃子

420:もぐもぐ名無しさん
10/05/28 17:29:42
ネギが多め

421:もぐもぐ名無しさん
10/05/28 17:47:17
にんにくとニラいっぱいの餃子

422:もぐもぐ名無しさん
10/05/28 23:46:32
味の素の冷凍餃子うまい

423:もぐもぐ名無しさん
10/05/31 05:38:14
うそお

424:もぐもぐ名無しさん
10/05/31 14:18:27
>>423
味の素の冷凍餃子は実際美味いよ

425:もぐもぐ名無しさん
10/05/31 18:55:17
王将より味の素の冷凍餃子のがうまい

426:もぐもぐ名無しさん
10/06/01 23:08:30
それはない

427:もぐもぐ名無しさん
10/06/02 00:41:47
>>426
実際味の素>王将だと思う

428:もぐもぐ名無しさん
10/06/02 01:43:59
10代の子供が3人おりますからマルキョウの半額冷凍食品にはお世話になっております
味の素の餃子は1食分5袋買います
最後に弱火にして水気をとばし皮をカリッカリに焼きあげるのがコツです
描くし味に胡麻油を少々加えます

429:もぐもぐ名無しさん
10/06/02 02:47:37
味の素の餃子は最初はうまいが飽きる味
嫁がそ知らぬ顔で出してきても「また味の素かよ」と言ってしまう

430:もぐもぐ名無しさん
10/06/03 00:52:41
ニチレイの餃子は絶品

431:もぐもぐ名無しさん
10/06/03 04:05:55
ニチレイはスープ餃子がいい

432:もぐもぐ名無しさん
10/06/03 15:07:36
>>429
お前が飽きっぽいだけじゃねえのか?

433:もぐもぐ名無しさん
10/06/04 02:16:02
秋田ヨメ('A`)

434:もぐもぐ名無しさん
10/06/04 06:53:35
>>429 嫁さんの焼き方がヘタなんだろ

435:もぐもぐ名無しさん
10/06/04 17:07:07
味の素は一食分のレンジ調理用冷凍製品くらいしか買わないな。
味はというと…うーん。安いけど、価格なりだろう。
こだわりたきゃ旨い店探すか自宅で捏ねて包んで焼くか蒸すのがいいよ。

436:もぐもぐ名無しさん
10/06/04 17:50:05
>>435
買わない奴が味語るなよ

437:もぐもぐ名無しさん
10/06/04 18:34:52
ちゃんと読め。
冷凍物以外の味は語っていない。

438:もぐもぐ名無しさん
10/06/20 04:46:52
シュウメイ

439:もぐもぐ名無しさん
10/06/20 08:06:44
日本だと餃子は焼き・焼売は蒸しが一般的だから
健康的には焼売の勝ち?どうだろう?

440:もぐもぐ名無しさん
10/06/20 16:33:34
餃子

441:もぐもぐ名無しさん
10/06/20 23:55:27
蒸し餃子食った事ないの?

442:もぐもぐ名無しさん
10/06/22 15:20:08
シュウマイ

443:もぐもぐ名無しさん
10/06/22 17:07:33
ギョウマイ

444:もぐもぐ名無しさん
10/06/23 17:05:46
正直、どっちでもいい

445:もぐもぐ名無しさん
10/06/29 20:45:16
どっちでもいい。
市販品は混ぜ物多すぎでなんだかわからんものになってる。
そういうのはどっちも食えん。

446:もぐもぐ名無しさん
10/06/29 21:43:40
餃子
手づくり焼き餃子と水餃子
中国人の店の蒸し餃子

447:もぐもぐ名無しさん
10/07/15 08:48:45
楽陽食品のチルド玉ねぎシウマイはうまい。
既製品のシュウマイは好きでないけど、これは気に入った。
玉ねぎの甘さがたまらん。

448:もぐもぐ名無しさん
10/07/15 08:50:30
餃子だろ普通に

449:もぐもぐ名無しさん
10/07/15 10:12:52
あつあつの湯気のたったジューシーなシュウマイがでてきたら・・・

450:もぐもぐ名無しさん
10/07/15 16:42:38
椎茸入り焼売がいい

451:もぐもぐ名無しさん
10/07/16 05:34:10
エビ焼売がいい

452:もぐもぐ名無しさん
10/07/16 09:43:54
手作りするならシュウマイ
肉シュウマイ・海鮮シュウマイ・きのこシュウマイ・・・など好きな素材で作れる

453:もぐもぐ名無しさん
10/07/16 14:28:29
シュウマイのほうが作るのムズイ?

454:もぐもぐ名無しさん
10/07/16 15:00:01
飲茶で食べるのは焼売ですね。
餃子は飯のときかラーメンのときだな。

455:あぼーん
あぼーん
あぼーん

456:もぐもぐ名無しさん
10/07/28 17:24:00
スーパーの冷凍食品売り場横ベンチで秋田名産鍋物の具材の”だまっこ”やシュウマイを
置き引きした赤帯★Etahinin瓜ん坊っ子相沢裕美。

一個取り出してそのまま口に入れたが冷たくて固くて食せない。
そこで瓜ん坊っ子、標的を鶏肉問屋と魚錠でくすねた凍った雀とふぐに
きりかえて,それを当たり前の包茎な栗・・・の皮の中に入れて蒸らして食べる
ことを思いついた。

30分後、適度に塩味のある恥垢がネットリついた雀(ちゅじゅめ)と河豚を口に
して、赤帯瓜ん坊っ子ご満悦


457:もぐもぐ名無しさん
10/07/28 17:24:49
そのライブにいったかただ
訊いただけだ 統合失調症よ!


スレリンク(siberia板)

458:もぐもぐ名無しさん
10/07/29 17:53:15
コンビの冷凍食品コーナーにて餃子を万引きしたジュク沙羅荒いっ子【浅井・真治】
自宅に帰っても固く冷たくて食せない。 そこで沙羅荒いっ粉,肉まんをく非常にくっちゃい!包茎
な、おちんちんの表皮の中に入れて蒸らして食べる事とした。
20分後、ほどほどに塩味のある恥垢がネットリついた肉まんを口にして、J沙良粗いっ湖御満悦!



459:もぐもぐ名無しさん
10/07/29 21:02:18
頭のおかしい人は出て行ってね。

460:もぐもぐ名無しさん
10/07/30 15:18:34
>>459は多分…っ子kamo。

>,...のおかしい方
それは特に>>348>>455の仕掛け人筆頭にね。

461:あぼーん
あぼーん
あぼーん

462:もぐもぐ名無しさん
10/08/01 14:22:30
スーパーの冷凍食品売り場横ベンチで秋田名産鍋物の具材の”だまっこ”やシュウマイを
置き引きした赤帯★Etahinin瓜ん坊っ子相沢裕美。

一個取り出してそのまま口に入れたが冷たくて固くて食せない。
そこで瓜ん坊っ子、標的を鶏肉問屋と魚錠でくすねた凍った雀とふぐに
きりかえて,それを当たり前の包茎な栗・・・の皮の中に入れて蒸らして食べる
ことを思いついた。

30分後、適度に塩味のある恥垢がネットリついた雀(ちゅじゅめ)と河豚を口に
して、赤帯瓜ん坊っ子ご満悦



463:もぐもぐ名無しさん
10/08/01 14:24:01
コンビの冷凍食品コーナーにて餃子を万引きしたジュク沙羅荒いっ子(あざい:しんじ->【浅井真治】/浅井心路:浅井秦痔)
自宅に帰っても固く冷たくて食せない。 そこで沙羅荒いっ粉,肉まんをく非常にくっちゃい!包茎
な、おちんちんの表皮の中に入れて蒸らして食べる事とした。
20分後、ほどほどに塩味のある恥垢がネットリついた肉まんを口にして、J沙良粗いっ湖御満悦!



464:もぐもぐ名無しさん
10/08/04 03:26:18
過疎

465:もぐもぐ名無しさん
10/08/08 04:47:51
age

466:もぐもぐ名無しさん
10/08/08 05:09:46
どっちが上とか無いじゃん。どっちも美味いよ。(※注 自分で作る場合に限る)

467:もぐもぐ名無しさん
10/08/08 14:34:12
シュウマイはTPOを選ばない万能さがある

468:もぐもぐ名無しさん
10/08/14 17:02:50
シュウマイ

469:もぐもぐ名無しさん
10/08/14 20:49:29
スーパーの冷凍食品売り場でシューマイを万引きしたなじょっ子(内田寿人)。
一個取り出してそのまま口に入れたが冷たくて固くて食えない。
そこでなじょっ子、凍ったシューマイを包茎チンポの皮の中に入れて
蒸らして食べることを思いついた。
30分後、適度に塩味のある恥垢がネットリついたシューマイを口に
して、なじょっ子ご満悦。

470:もぐもぐ名無しさん
10/08/15 20:35:17
>>467

とは言っても、チンコの中で蒸して食うやつは変態だ。

471:もぐもぐ名無しさん
10/08/17 18:52:37
スーパーの冷凍食品売り場横ベンチで秋田名産鍋物の具材の”だまっこ”やシュウマイを
置き引きした赤帯★Etahinin瓜ん坊っ子相沢裕美。

一個取り出してそのまま口に入れたが冷たくて固くて食せない。
そこで瓜ん坊っ子、標的を鶏肉問屋と魚錠でくすねた凍った雀とふぐに
きりかえて,それを当たり前の包茎な栗・・・の皮の中に入れて蒸らして食べる
ことを思いついた。

30分後、適度に塩味のある恥垢がネットリついた雀(ちゅじゅめ)と河豚を口に
して、赤帯瓜ん坊っ子ご満悦


472:もぐもぐ名無しさん
10/08/17 20:41:11
変態だ。

473:もぐもぐ名無しさん
10/08/17 23:18:21
変態というよりキチガイ → >>469,471

474:もぐもぐ名無しさん
10/08/18 14:12:35
473が当事者なら変質きぐるい>473

475:もぐもぐ名無しさん
10/08/18 23:08:14
ちんこで焼売蒸すののモトネタは原律子の漫画。

476:もぐもぐ名無しさん
10/09/01 15:42:28

崎陽軒がシウマイ弁当など値下げへ、9月から29品目[10/09/01]
スレリンク(bizplus板)

477:もぐもぐ名無しさん
10/09/08 04:46:57
梨本勝さんは亡くなる前に
ギョウザを食べたがってたらしい

478:もぐもぐ名無しさん
10/09/08 21:37:45
世代的にはそうだろうな。

479:もぐもぐ名無しさん
10/09/14 09:16:10
末期が餃子なんて興ざめだぜ
中身がキャビアの餃子なら好いけど

480:もぐもぐ名無しさん
10/09/16 10:39:15
しゅーまい

481:あぼーん
あぼーん
あぼーん

482:もぐもぐ名無しさん
10/09/21 14:22:08
中にスープが入ってるシュウマイは好き

483:もぐもぐ名無しさん
10/09/21 22:03:09
包茎のちんこで焼売蒸すってどういう発想だよ?

484:もぐもぐ名無しさん
10/09/27 09:16:55
しゅうまい

485:揉みくちゃ華たん
10/09/29 18:53:36
崎陽軒のシウマイは美味しい.
しかし何故シューマイではなくシウマイなのだろう?....謎

486:もぐもぐ名無しさん
10/09/29 20:31:54
横浜市旨い

487:もぐもぐ名無しさん
10/11/24 16:46:44
しゅうまい

488:もぐもぐ名無しさん
10/12/04 08:18:13
一発目の餃子がラー油全部持って行きやがる(≧ε≦)

489:もぐもぐ名無しさん
10/12/04 10:01:15
宇都宮VS横浜
関東南北対決
ビール好きとしては餃子に軍配を上げる。

490:もぐもぐ名無しさん
10/12/04 10:30:20
餃子がっつり

491:もぐもぐ名無しさん
10/12/04 11:16:24
中国人が作った餃子

492:もぐもぐ名無しさん
10/12/05 13:25:23
横浜は・・シウマイでシューマイが有名なわけではなく中華街が有名なだけ

493:もぐもぐ名無しさん
10/12/11 09:40:08
twitterのしゅうまい君…

494:もぐもぐ名無しさん
10/12/14 04:44:52
しゆーまい

495:もぐもぐ名無しさん
10/12/14 07:37:33
ぎょうざ

496:もぐもぐ名無しさん
10/12/14 21:37:39
シウマイて言ってるのは野蛮な神奈川県人

497:もぐもぐ名無しさん
10/12/15 04:24:44
神奈川県人以外は餃子だろ

498:もぐもぐ名無しさん
10/12/16 17:16:17
だな

499:もぐもぐ名無しさん
10/12/22 21:04:31
ギョーザは酢醤油でシュウマイは練りからしで食う

500:もぐもぐ名無しさん
10/12/23 14:56:43
>>499
おお、同志よ。

あとで買いに行こうっと。

501:もぐもぐ名無しさん
10/12/23 15:05:49
焼き餃子は酢
しゅうまいはそのまま

502:もぐもぐ名無しさん
10/12/23 15:19:47


deldel ロリ ふくらみかけ でググれ

ご近所のロリを激撮!!







503:もぐもぐ名無しさん
10/12/25 17:32:03
餃子食うとご飯食いたくなる
シュウマイはそのままでもいい

504:もぐもぐ名無しさん
10/12/25 18:02:02
青梅のぎょうまい が一番うまい

505:もぐもぐ名無しさん
10/12/25 19:25:09
青梅の大連のギョウマイが一番美味いです。 ...


506:もぐもぐ名無しさん
10/12/25 22:35:38
イカしゅうまいはあんまし美味くない

507:もぐもぐ名無しさん
10/12/26 00:34:24
フォアグラ餃子美味かった

508:もぐもぐ名無しさん
11/01/03 19:07:23
上とか下とかねえよ!

509:あぼーん
あぼーん
あぼーん

510:もぐもぐ名無しさん
11/02/15 04:03:45
シュウマイ

511:もぐもぐ名無しさん
11/02/16 23:33:34
いい勝負

512:もぐもぐ名無しさん
11/02/21 03:02:47.62
ギョウザ

513:もぐもぐ名無しさん
11/02/25 22:41:56.96
どっちも上

両方旨いよ!

514:もぐもぐ名無しさん
11/02/25 23:08:55.15
みんな並んでゴールイン!

515:もぐもぐ名無しさん
11/03/06 02:48:25.91
どこで?

516:もぐもぐ名無しさん
11/03/06 16:25:51.10
"食事がおいしい"イメージが強い都道府県とは? 

「地域ブランド調査2009」の調査結果を見てみると、1位は北海道! 
北海道は食事がおいしいと答えた人は、回答者の半数を超えています。

2位は大阪。
大阪はお好み焼き、たこ焼き、などが大人気。
大阪府を"食事がおいしい"と評価している人の比率(支持率)は、男性では20.9%であるのに対して、女性では29.9%。
つまり、女性からの評価の方が高いようです


517:もぐもぐ名無しさん
11/03/07 16:22:32.32
シュウマイの串カツ

518:もぐもぐ名無しさん
11/03/17 04:09:14.74
マイマイ

519:もぐもぐ名無しさん
11/04/03 02:28:52.37
餃子

520:もぐもぐ名無しさん
11/04/06 02:39:09.76
買ってくるのはシウマイ
家で作るのは餃子

521:もぐもぐ名無しさん
11/04/06 05:55:55.48
蒸したてならシュウマイ

522:まぐろ
11/04/11 14:36:28.24
餃子最強

523:もぐもぐ名無しさん
11/04/12 04:45:32.88
シュウマイ

524:もぐもぐ名無しさん
11/04/13 18:23:51.30
餃子は安くても結構美味いのが魅力
高級品ならシュウマイの圧勝

525:もぐもぐ名無しさん
11/04/19 00:37:45.72
小龍包!

526:あぼーん
あぼーん
あぼーん

527:もぐもぐ名無しさん
11/05/02 19:58:56.32
熱々ぷるんぷるん焼売+からし>口角流血羽付き餃子(にんにくMAX)>弁当屋のグリンピース乗ってる焼売

528:もぐもぐ名無しさん
11/05/17 22:50:04.99
あっつあつぷりぷりのシュウマイはやばいね
何つけても美味いが俺は塩振って食うのが好き

529:もぐもぐ名無しさん
11/06/02 16:39:55.12
シュウマイ

530:もぐもぐ名無しさん
11/06/03 17:02:57.55
どっちも似たようなもんだろ・・・

531:もぐもぐ名無しさん
11/06/08 19:31:43.81
作るなら餃子しか作らんけど、食べ物としてはどっちも好き

ところでいま出張で福岡に来てるんだけど、チルドの博多一口餃子が美味過ぎた!
あと西○ストアってスーパーのPBの農水フーヅが作ってるシュウマイがコスパ良いし美味い

来月まで存分に楽しませて頂きます

ところで皆さんのイチオシのチルド餃子、シュウマイは何かありますか?

532:もぐもぐ名無しさん
11/06/08 19:36:43.10
プリップリッの海老蒸し餃子はネ申!!

533:もぐもぐ名無しさん
11/06/12 17:33:23.71
ラーメン屋に行くと餃子は必ずあるが焼売はあったりなかったり

中華料理屋に行くと焼売は必ずある、餃子もあるのかも知れないがなんか頼みづらい雰囲気

蒸餃子やらチャオズならいいんだけど一般的な焼き餃子は頼みづらいしあるのかさえ解らん

メニューに乗ってたかなあ…あまり見覚えないような

534:もぐもぐ名無しさん
11/06/12 19:50:00.98
>>533
中国では基本的に餃子といえば水餃子だからね。焼き餃子も食べられてるけど。
中華屋によっては焼き餃子を出さないとこもあるよ

535:もぐもぐ名無しさん
11/06/18 04:59:01.65
ぷりっぷりの豚肉シュウマイにちょいと塩振って食うのが最高
ビールや味噌ラーメンの時は餃子かな

536:もぐもぐ名無しさん
11/06/24 02:28:08.18
【中国】ギョウザ1個に20種類の添加物、
冷凍水ギョウザが最悪
スレリンク(dqnplus板:1-100番)

537:もぐもぐ名無しさん
11/07/01 03:02:54.49
崎陽軒のシウマイ弁当より
魚弁当が人気らしい

538:井戸風神の盾A
11/07/01 04:01:59.09
『水餃子』が最強!

539:もぐもぐ名無しさん
11/07/06 15:28:37.60
枝豆と海老の水餃子ウマー


540:もぐもぐ名無しさん
11/08/06 22:24:26.41
スーパーの冷凍食品売り場でシューマイを万引きしたなじょっ子(内田寿人)。
一個取り出してそのまま口に入れたが冷たくて固くて食えない。
そこでなじょっ子、凍ったシューマイを包茎チンポの皮の中に入れて
蒸らして食べることを思いついた。
30分後、適度に塩味のある恥垢がネットリついたシューマイを口に
して、なじょっ子ご満悦。

541:もぐもぐ名無しさん
11/08/12 18:12:56.68
シュウマイがいいな
でもエビ餃子みたいなぷるぷるのもいい

542:もぐもぐ名無しさん
11/08/13 16:41:16.52
チルドに限って言えば、シュウマイの方がレンチンした時の見栄えがいいな

餃子は焼き色付けたりスープに浮かべたりしないとなんか物足りない…

543:もぐもぐ名無しさん
11/08/13 20:59:15.51
タンコギ焼売

544:もぐもぐ名無しさん
11/08/14 08:13:00.38
せみ餃子おいしいよね(´・ω・`)

545:もぐもぐ名無しさん
11/09/05 15:28:17.25
シュウマイ

546:もぐもぐ名無しさん
11/09/12 12:34:07.33
ギョーザ

547:もぐもぐ名無しさん
11/09/12 15:37:50.45
シュウマイは蒸すより揚げる方が好き

548:もぐもぐ名無しさん
11/09/12 18:14:23.07
自作が簡単なのはシウマイだな
包丁でたたいた海老に葱の白いところ生姜と干し椎茸基本で
豚ミンチにしたり筍いれてみたり
餃子は白菜搾ったり韮とか刻んで刻みまくるからなあ

549:もぐもぐ名無しさん
11/09/12 20:16:00.02
どちらも坦々麺の具にあいうえお

550:もぐもぐ名無しさん
11/09/14 18:55:27.66
ワンタンうまい

551:もぐもぐ名無しさん
11/09/14 18:59:17.57
ミニワンタン冷やしたのうまいよ

552:もぐもぐ名無しさん
11/09/14 22:23:51.66
ギョーザはあの臭みがな…
俺は臭いから好きなんだけど

553:もぐもぐ名無しさん
11/09/14 23:01:59.85
どっちもうまいから
シュウマイを餃子の川で包んだら?

554:もぐもぐ名無しさん
11/09/14 23:14:24.75
>>552
水餃子ならニンニク入れんから作れば

555:もぐもぐ名無しさん
11/09/15 02:47:24.72
いやいやギョーザは焼き一択でしょう
たまに水のが好きとか言う人がいるが耳を疑ってしまう

556:もぐもぐ名無しさん
11/09/15 13:44:53.23
どっちもウマイ

557:もぐもぐ名無しさん
11/09/15 14:41:24.39
>>553
餃子の川って、なんかすげーモンを想像してしまった

558:もぐもぐ名無しさん
11/09/15 23:40:10.90
ギョーザのより美味い食べ方見付けたw

お椀にニンニクショーガ入りの醤油ラー油酢などのタレを作る
それにすき焼きみたく生卵を溶かす
あればキムチゴマ唐辛子などを合わせギョーザ(羽付き)を浸しながら食す

こんな感じで激旨ジャンクフードが出来るからみんな是非やってみて

559:もぐもぐ名無しさん
11/09/17 19:32:17.52
海老むし餃子が大好き
海老がぷりぷりだと幸せ

560:もぐもぐ名無しさん
11/09/27 02:20:34.27
ツマミには餃子
ご飯には焼売

561:あぼーん
あぼーん
あぼーん

562:もぐもぐ名無しさん
11/10/11 12:29:28.82
ぎょうざ

563:もぐもぐ名無しさん
11/10/25 07:43:09.87
両者共にウマイが、ここは焼き蒸し揚げ茹でと
ウマさにバリエーションがあり幅広いニーズに応えられる餃子に軍配をあげたい

564:もぐもぐ名無しさん
11/10/25 07:45:18.41
シウマイが湯気出して怒るよ。

565:もぐもぐ名無しさん
11/10/25 18:42:52.33
華北対華中・南つ感じ


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch