10/08/21 15:46:23
右手で食べる
951:もぐもぐ名無しさん
10/08/22 00:53:10
おからパウダーにする。
それを、ホットケーキ種に混ぜこむ。
肉まん生地に練り込む。
HBでパンに。
952:もぐもぐ名無しさん
10/08/27 10:49:03
何か意味あるか?
953:もぐもぐ名無しさん
10/09/16 11:32:01
>>949 あなたの顔か?
954:もぐもぐ名無しさん
10/09/17 20:44:18
僕はこうみえても2年前は123キロあったのです。
僕もみなさんと同じで食べ物大好きですよ。
でも好きだからと言って食べていると、成人病・糖尿病、、、
でも軽めの散歩と健康食品・ダイエット食品のお陰で69キロと減量に成功しました。
54キロ以上は痩せましたね♪身長182センチ。
店長みずから語ります!それだけ商品に対して自信があるからです。
私は今後も以下の約300種類の健康食品を愛用し末永く健康な日々を過ごしたいと思います。
URLリンク(388418.realcoms.co.jp)
955:もぐもぐ名無しさん
10/09/20 14:43:07
>>950
>>2-3
956:もぐもぐ名無しさん
10/09/20 17:05:04
おからは犬の糞と蛆とマンカスと混ぜて食べるとうまい
957:もぐもぐ名無しさん
10/09/20 18:08:55
おからマフィン美味しいよ。
958:bったレシピ通りに作ったのに…。 モサモサしてて無味です。何を足せばいいんだろう。 848 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/12/10(月) 17:21:32 ID:DlfowNf40 >>846-847 ありがとうございます。 薄口の醤油つかったんですけどね…。 「もしかしたら、おからを買ったお米屋さんに古いの掴まされた?」 なんて疑ってしまったw (茶色っぽかったもんで、つい) もう少し汁気足してみます。 アリガトン 850 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/12/10(月) 17:27:27 ID:5NdxwGHP0 お米屋さんでおから売ってるの? 852 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/12/10(月) 17:38:30 ID:hVOhjf5q0 もしかして、米ぬか?w 860 名前:845[sage] 投稿日:2007/12/10(月) 17:55:27 ID:DlfowNf40 . .: : : : : : : : :: :::: :: :: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: .::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 米ぬかでした…。 / :::/;;: ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: ::::::::::::::::::::::::::: 35歳、メシマズ歴4年。逝ってきます。  ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄
959:もぐもぐ名無しさん
10/10/10 00:35:48
安いコーンスープにおからを入れて食べる。
960:もぐもぐ名無しさん
10/10/12 12:53:39
おからダイエットしてから頻繁に屁が出すぎる。
961:もぐもぐ名無しさん
10/10/12 17:06:45
以前クックパッドで牛乳入れるレシピあったけど(普通のしょうゆ味の卯の花)
乳臭くて不味いのなんの…気持ち悪くて廃棄した。
つくレポや絶賛票も結構あったのが不思議。
あれはきっとぱっさぱさのおから使う人用のレシピなんだな。
962:もぐもぐ名無しさん
10/10/12 18:11:34
豆乳レシピ本にあった豆乳で炊くおから、美味しそうだったけどダメ?
963:もぐもぐ名無しさん
10/10/12 18:42:10
豆乳ならいいんじゃないのかなあ?元が同じだもの。
牛乳は加熱すると乳臭さが際立ってだめだった。
仕上げにちょろっと混ぜるくらいなら良かったのかも。
964:もぐもぐ名無しさん
10/10/18 17:47:59
田舎でおばあちゃんが作ってくれてた卯の花がどうしても懐かしくなり、作ってみたんだが
何か違う。決してまずくはないがおばあちゃんの味ではなかった。
味付けや具はごくごく一般的なもので、ちゃんと材料も分量も聞いて作ったのに。
で、今日たまたま田舎に電話したらおばあちゃんが
「あんた、鉄分は足りてるか?ひじきもたまには食べないかんよ」
私はひじきはどちらかというと嫌いで、上京して3年になるが
何かの際に食べた事はあっても、自炊してて一度もスーパーで手に取った事はなかった。
当然、卯の花を作ったときも抜きで。
さっきひじきを入れて作ってみた。
おばあちゃんの味とおんなじだった。
おからのおいしい食べ方とは違うけど、これからも卯の花にひじきは欠かさず入れようと思った。