おからのおいしい食べ方教えてください。at FOODおからのおいしい食べ方教えてください。 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト750:もぐもぐ名無しさん 08/05/17 12:51:26 お好み焼きに入れたら旨かった。 751:もぐもぐ名無しさん 08/05/17 14:41:37 強力粉(薄力粉を混ぜても良い)とおから半々、水分少なめの生地でイースト発酵させる。 重い生地だから膨らみが悪いのを逆に利用してスティックパンというかグリッシーニのようなものを作る。 咬み応えあってウマー! 752:もぐもぐ名無しさん 08/05/17 16:10:03 もちもちしたのを作ろうと思ったらやっぱり片栗粉?小麦粉だとパンっぽくなっちゃう? なんか上手くもちもちに出来ないんだよなぁ。 753:もぐもぐ名無しさん 08/05/17 21:48:09 タピオカスターチがいいよ 754:もぐもぐ名無しさん 08/05/19 11:39:06 卯の花三日目 まだ半分しか食ってない 755:もぐもぐ名無しさん 08/05/23 11:08:42 卯の花、卵とじにすると美味しい。 割り下多めにして卯の花卵丼、おススメ。 756:もぐもぐ名無しさん 08/05/23 14:10:13 >>754 卯の花って足が速いって聞いたよ 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch