おからのおいしい食べ方教えてください。at FOODおからのおいしい食べ方教えてください。 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト500:もぐもぐ名無しさん 06/12/08 04:00:34 >>497 米粉とか使え おからだけじゃ不可能 501:もぐもぐ名無しさん 06/12/10 16:20:13 >>494 スコーンレシピの小麦粉をそっくりおからパウダー、あるいは さらに一部を米粉に入れ替えて作ってみれば? スコーンは小麦グルテン(アレルギーの元ですね)のねばりを 出さずに作るのがコツなので、そもそもグルテンのないおから パウダーは、適していると思う。 参考になりそうなレスを強いてあげるならビスコッティ>>435-436 502:もぐもぐ名無しさん 06/12/11 06:37:39 ありがとう!助かります。 主食にもなりそうだし、作ってみます。 503:もぐもぐ名無しさん 06/12/11 13:26:28 >>496みたいに無理とか断言する奴は 大概自分で作った事無い奴だからほっといた方がいいよ。 お菓子類は小麦粉無しでほとんど作れるし。 ただし、粘りが必要な物は無理だけどね。 504:もぐもぐ名無しさん 06/12/14 01:23:53 納豆1パック おから大さじ1 つゆのもと(だし醤油)適宜 マヨネーズ適宜 あさつき(上からぱらぱら振る) ↑全部混ぜてトーストに乗せて焼く。 お好みでゴマや海苔をトッピングしてもOK。 ただの納豆よりボリューム感が出るし 大豆同士なので相性も良い。かなりオススメ。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch