おからのおいしい食べ方教えてください。at FOODおからのおいしい食べ方教えてください。 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト200:もぐもぐ名無しさん 06/05/12 13:23:23 おからって体に悪そう。食物繊維多すぎて大腸ガンになりそうだし プリン体も多くて通風になりそう。 201:もぐもぐ名無しさん 06/05/12 14:35:06 食物繊維多いと大腸ガンになるの? 202:192 06/05/13 01:58:24 >>193 私は生おからがある時は、もちろん生おからを使いますが、 ない時は、常備している乾燥粉末おからを使います。 どっちもいけます。 203:もぐもぐ名無しさん 06/05/14 06:48:22 おからで、鳥の胸肉そっくりのが作れる方法! 1フライパンでおから200gを炒ってある程度水分を飛ばしておく 2ボールに卵1、塩少々、酒・牛乳(大さじ1ずつ)ナツメグかオールスパイスを入れ泡だて器で混ぜる 3かたくり粉とコーンスターチ(or小麦粉)を大さじ1ずつふるっておく 4 2に1と3を入れて、手でよく混ぜて(ハンバーグみたいな感じで)クッキー程度の大きさにして薄く潰す。 5 全部形成し終わったら、180℃に予熱しておいた熱々のオーブンか、オーブントースターでこんがり焼く ↑焼いた直後はおせんべい?みたいな不思議な感じだけど、 しばらくこれを置いておくと中から水分が出てきて全体的にしんなりする。 それが鳥のムネ肉やブタロースの赤身の部分のような固めの淡白な肉にそっくり。 繊維質とか風味まで、なんとなく似てる。ジューシーさは無いけど。。 コレを利用して、味付け調理したらまるで肉!になるかも。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch