【輸入品】本場のキムチ ~ 美味しさの秘密 ~at FOOD【輸入品】本場のキムチ ~ 美味しさの秘密 ~ - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト221:もぐもぐ名無しさん 11/02/26 11:24:55.15 韓国のキムチは臭い 魚介の腐敗臭は世界中で嫌われる臭いNo.1だから、韓国式より世界中で食べられているキムチは日本式 222:もぐもぐ名無しさん 11/02/26 11:26:49.24 朝鮮漬けも発酵進まなかったら臭くないよ 酸っぱくもないし 韓国も日本式見習えば、世界にも受け入れられるかも 223: [―{}@{}@{}-] もぐもぐ名無しさん 11/02/26 14:33:55.28 桃屋のキムチの素を白菜漬けにかけるのが一番うまい。 浸け込まないのがあっさりしてる。 224:もぐもぐ名無しさん 11/02/26 19:11:30.74 31日、フランスの衛生省(日本の厚労省に相当)は、 「食べると人体に悪影響を与える食料」のリストに 韓国の民族料理であるキムチを追加した、と発表した。 中毒性が高く、脳細胞にダメージを与えるとされる 「カプサイシン」が多量に含まれている事が主な理由で、 この発表と同時に韓国からのキムチの輸入が全面的に禁止された 225:もぐもぐ名無しさん 11/02/27 00:31:08.47 コンビニ行ったらサッポロ一番がエバラとコラボして カップキムチ鍋うどんとか売り出してるみたいだね。 この間からのランキングってこの関連か? これからキムチ鍋関連の商品を各社が売り出していくとか。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch