【はんぺん】 練り物 【ちくわ】at FOOD
【はんぺん】 練り物 【ちくわ】 - 暇つぶし2ch447:もぐもぐ名無しさん
09/06/10 00:54:35
うまそうだな
材料とか手順はどんな感じ?

448:もぐもぐ名無しさん
09/06/10 12:50:43
>>447
ここを参考にしてます
URLリンク(www.ajiwai.com)
皮をむいてある鱈が売ってたのでそれを使いました。
輸入物は水っぽいので避けたほうがいいかもしれません。
塩を入れると本当に弾力性が増すので、完全にすり身にしてから入れたほうがいいです。

ゆでタコは粗く刻んで、少し片栗粉をまぶして混ぜました。紅しょうが入りも美味かったです。

449:もぐもぐ名無しさん
09/06/13 02:10:45
大寅の焼通しが食べたい。
東京に店舗を作って欲しい。

450:もぐもぐ名無しさん
09/06/13 20:20:20
紀文のハンペン斜めに三角~♪ハンペンの肉詰めフライ食いたい…でも家族で食べるの自分だけ

451:もぐもぐ名無しさん
09/06/20 19:49:48
九州のお土産で薩摩揚セットをいただいたのだが
これは生で食べられるのだろうか。
火を通すべきもの?
ちなみにまるなかというメーカーのものです。

452:もぐもぐ名無しさん
09/06/23 06:50:16
>>450
なにやら紀文の商品でディズニーキャンペーンやってるね、

453:もぐもぐ名無しさん
09/06/30 13:48:06
加賀揚げがスキ

454:もぐもぐ名無しさん
09/08/13 17:18:08
夏にもはんぺん(・ω・)

455:もぐもぐ名無しさん
09/08/13 17:24:24
魚河岸揚げってやつが好きだ
ふわふわウマー

456:もぐもぐ名無しさん
09/08/14 21:28:28
ビールのお供にさつま揚げ

457:もぐもぐ名無しさん
09/09/07 17:36:28
>>450
それ大好物!
あー食べたいな…一人暮らしだから揚げ物はしない。

458:もぐもぐ名無しさん
09/09/14 14:47:06

【蒲鉾/宇部】「マツタケ風味」のかまぼこが人気
スレリンク(newsplus板)

459:もぐもぐ名無しさん
09/10/05 21:55:27
枝豆ちくわの季節も終わりかなぁ。。

460:もぐもぐ名無しさん
09/10/13 23:15:07
おでんの季節だよ~

461:もぐもぐ名無しさん
09/10/14 07:01:53
おでんより『おつまみ天』の方が美味しいよね。

462:もぐもぐ名無しさん
09/10/14 11:19:12
>>461
近所のスーパーにテナント入ってるよ。
適当な取り合わせで一杯やる事がある。
ウマー

463:もぐもぐ名無しさん
09/10/15 07:13:45
たまに、イベントで色々な種類のをよりどり115円で売ってる所はあるんだけど
テナントで入っているなんて裏山。

464:もぐもぐ名無しさん
09/11/01 17:24:03
素朴な疑問なんですが、
焼き魚は堅いのに、
火を入れた練り物は
なんで、あんなに弾力のある食感がでるのですか?


465:もぐもぐ名無しさん
09/11/02 06:54:22
パックの裏をよーく読みましょう。

466:もぐもぐ名無しさん
09/11/19 17:51:49
野菜フライ、オニオンフライ、ジャンボうまかつ
ソースとマヨで食べるのが大好きだあ~~~!

467:もぐもぐ名無しさん
09/11/22 07:34:50
イカとかタコとかエビの入ったのって美味しいよね

468:もぐもぐ名無しさん
09/11/22 20:01:24
水炊きに入れて胡麻ダレで食する (゚д゚)ウマー

469:もぐもぐ名無しさん
09/11/22 20:05:56
>>467
ですよね!

紀文の「たこ焼きちくわ」、「たこ串かま」
あと何処の会社か忘れたけど、豆腐入りの「エビ」、「イカ」がめちゃくちゃ美味しい。

470:もぐもぐ名無しさん
09/11/22 20:23:29
いわしちくわが好き

471:もぐもぐ名無しさん
09/11/23 16:23:38
今日も練り物食べるよ。
昨日も食べた。
そして明日も食べる。

安いし旨いし良いよなっ。


472:もぐもぐ名無しさん
09/11/23 16:57:01
そのままもうまいし焼いてもうまい。
これからの時期は煮てもいいよね。
さつま揚げ好きです。

473:もぐもぐ名無しさん
09/11/25 17:35:38
生食ちくわにベビーチーズを突っ込んだのが好きだな。
きゅうりも美味しいけど。

474:もぐもぐ名無しさん
09/11/25 22:11:42
>>473
ちくわは裏返す派?
内側の白が表に露にならると食欲をそそられる。

475:もぐもぐ名無しさん
09/11/26 01:30:08
かもめちくわウマイ。

476:もぐもぐ名無しさん
09/11/26 15:28:16
縦割りにしたちくわにマヨ塗って七味か黒胡椒振って
トースターで焼くだけで全てがどうでもよくなる美味さ

477:もぐもぐ名無しさん
09/11/27 07:03:24
>>474
ううん。そのまま。

478:もぐもぐ名無しさん
09/12/02 23:20:21
ねりもの大好き
とくにはんぺんは毎日食べてる
さつま揚げもつねに冷蔵庫にある

家のごはんがおでんの日は幸せ…

479:もぐもぐ名無しさん
09/12/03 00:01:05
はんぺんを四つに切って中にチーズ入れて焼く
食う前に醤油いれたら旨い

480:もぐもぐ名無しさん
09/12/03 01:39:27
昨日おでん食べてる夢を見た。

>>478
自分も常に冷蔵庫にストックがあるw

481:もぐもぐ名無しさん
09/12/03 11:18:57
紀文のチーちく大好き!練り物で一番好きっ!

482:もぐもぐ名無しさん
09/12/03 17:00:41
練り物屋の発想力ってすごいよ
近所に長年やってる店があるけど
凄い数のオリジナルメニューがある

483:もぐもぐ名無しさん
09/12/04 21:44:20
おでんにはんぺんは必須

484:もぐもぐ名無しさん
09/12/05 05:29:46
私は『魚河岸揚げ』が好きだなぁ。

ところで皆『ちくわパン』て食べた?

485:もぐもぐ名無しさん
09/12/06 07:23:58
チーちくもちくわパンも、ちょっとしょっぱいんだよな…。

486:もぐもぐ名無しさん
09/12/06 09:25:28
>>484
魚河岸揚げおいしいね
夏に出てた枝豆入りもおいしかった

487:もぐもぐ名無しさん
09/12/06 17:39:10
今日も鍋に入れて食べるよ~~~!

488:もぐもぐ名無しさん
09/12/06 20:51:54
ニッスイのぐち入りちくわ旨い

489:もぐもぐ名無しさん
09/12/08 10:02:26
は、はんぺんスレが賑わってる!
さすが練り物の季節だ!
今日はバター焼きでも食べようかな。

490:もぐもぐ名無しさん
09/12/10 03:05:58
あ~、おでん食べたい。

491:もぐもぐ名無しさん
09/12/10 03:11:24
三色海老団子。揚げたヤツね。
コレって知名度低いのかな…
地元の惣菜コーナーだとほぼ置いてあるんだけど。
微かに海老風味のするあの安っぽい味が大好きだ。(若干カニかまに近い?)
青海苔、黒胡麻、プレーンの普遍の組み合わせ。
揚げたてのサクサクフワフワは最高。
冷めて弾力アップしてもそれはそれで旨い。
しかも近所のスーパーならタイムサービスで一串30円。
たまに買い占めてる。
この前、一気に9本喰って腹壊した。
誰か仲間は居ないかな。

492:もぐもぐ名無しさん
09/12/10 04:42:18
>>491
私も好き。冷凍のを買ってきて揚げたてを食べてます。お弁当にも重宝してます

493:もぐもぐ名無しさん
09/12/10 18:37:20
まだ早いけど正月過ぎに残ったかまぼこがあったら細めの千切りにする
海苔で帯みたいにまとめて粉をつけて揚げる
意外とうまいよ。

494:もぐもぐ名無しさん
09/12/10 22:02:15
かまぼこを限界まで薄く切る技術が欲しい
あの、板にへばりついたのを剥がして食うような食感と味が好きだ

495:もぐもぐ名無しさん
09/12/10 22:06:07
>>494
スライサー

496:もぐもぐ名無しさん
09/12/11 02:57:29
>>492
おおっ、仲間が居たw
思ってたよりメジャーなのか。ちょっと安心した。
弁当に入ってると嬉しいですね。
むしろオカズは団子のみでもイケるw

497:もぐもぐ名無しさん
09/12/11 05:17:11
はんぺんそのままでも幸せだが、
一口大に切ってマヨネーズとわさびで和え、醤油たらしてもウマー

そういえば子供の頃、カニカマ?にチーズが挟んであって
渦巻き状になってる商品があったのだが今もあるのかな
幼稚園の頃弁当に入ってると嬉しかったなあ…

498:もぐもぐ名無しさん
09/12/11 17:39:08
昔カニカマみたいな偽物のホタテのフライってなかった?
あれ、よくお弁当に入れてもらったりして好きだったんだけどなあ。
自分、愛媛なんだけど地域的な物なのかな?

499:もぐもぐ名無しさん
09/12/11 21:22:52
>>498
知ってる
10年以上前に石川県の大学の寮でよく出てた
全国的だと思うけど、最近見ないね

500:もぐもぐ名無しさん
09/12/12 07:17:21
知ってる人がいてうれしいw
あれ美味しかったのに何で見かけなくなったんだろう…。

501:もぐもぐ名無しさん
09/12/14 19:57:18
煮込みちくわ (゚д゚)ウマー

502:もぐもぐ名無しさん
09/12/14 20:33:36
>>498
今もあるよ。@群馬

503:もぐもぐ名無しさん
09/12/14 23:06:12
子供の頃、カレーを食いたいと言ったら
母親が肉屋に行くのが面倒だと言って代わりにはんぺんを使いおった。
苦情を言おうと思ったが不覚にもおかわりしてしまった。

504:もぐもぐ名無しさん
09/12/15 00:23:16
ちくわカレーを柔道部の合宿で出されたが意外にうまかったな。
しかしはんぺんよく溶けなかったな

505:もぐもぐ名無しさん
09/12/15 07:09:20
>>502
そうなんだ。
羨ましいなあ。

506:もぐもぐ名無しさん
09/12/15 11:46:04
>>504
はんぺんは揚げたやつね。
白いフカフカのじゃないよ。
私の説明不足だった。

507:もぐもぐ名無しさん
09/12/15 20:45:59
肉で作るより手が込んでるじゃないかw

508:もぐもぐ名無しさん
09/12/15 21:53:48
カツカレーのカツがはんぺんフライって感じなのかな?
うまそうだ!

509:もぐもぐ名無しさん
09/12/22 02:48:02
ニッスイのチーカマ美味い

510:もぐもぐ名無しさん
09/12/22 03:33:46
はんぺんで伊達巻に挑戦しよう!

511:もぐもぐ名無しさん
09/12/22 12:54:55
おでんのはんぺん美味すぎ

512:もぐもぐ名無しさん
09/12/22 13:18:48
>>506のはんぺんは白いふかふかしたものを揚げたものではなく
所謂さつま揚げじゃないか?
さつま揚げをはんぺんと呼ぶ地域もあるみたい。

ちなみに柔道部合宿のちくわカレーは今から考えると鶏肉とレンコンがはいってたから
余った筑前煮の廃物利用だったと十年を経て気付いた。


513:もぐもぐ名無しさん
09/12/22 14:09:42
うちの地域もいわゆるさつま揚げが「はんぺん」だと思っていて、
白いマシュマロのようなものが「はんぺん」だと知ったのは大人になってから
子供心にTVで「さつま揚げ」とか言っていても
さつまいもになんか混ぜて揚げたもののことだと思ってた。

514:もぐもぐ名無しさん
09/12/23 07:18:25
へー、そうなんだー。
ちなみに、どの地方ですか?

515:もぐもぐ名無しさん
09/12/23 11:36:11
>>514
兵庫県だけど、両親は奈良と岡山・・・
単なる誤認識だったのかもしれないけど

516:もぐもぐ名無しさん
09/12/23 14:00:54
>>515
愛媛出身で20年以上大阪に住んでるけど、初めて聞きました。

517:もぐもぐ名無しさん
09/12/23 14:52:36
小学生の時給食ではんぺんフライが出たけど不評でみんな残してたなぁ
子供はあんまり好きじゃないのかな

518:もぐもぐ名無しさん
09/12/24 17:58:36
今日は奮発して専門店で『湯葉巻』『チーズ海苔巻』『海老巻』等々
10種類買ってきた!
クリスマスでも練り物 (゚д゚)ウマー !!

519:もぐもぐ名無しさん
09/12/24 20:23:46
別寅の黄色い小判とか梅形のが好きだ

520:もぐもぐ名無しさん
09/12/25 01:40:28
>>515
兵庫県南部だがそもそも、はんぺん知らなかったな

さつま揚げは「てんぷら」と言ってた



521:もぐもぐ名無しさん
09/12/25 06:14:54
福岡たからおでんのはんぺん食べたことなかった
ファミマのおでんで最近食べたらうまかった

522:もぐもぐ名無しさん
09/12/25 17:41:26
>>519
厚焼きと梅焼きですね。

523:もぐもぐ名無しさん
09/12/26 22:36:00
ちくわ+魚肉ソーセジorチーカマ=ウマー

524:もぐもぐ名無しさん
09/12/27 12:51:58
ちくわぶってどうよ??

525:もぐもぐ名無しさん
09/12/27 17:36:03
『すいとん』として食べるなら美味しいと思います。

526:もぐもぐ名無しさん
09/12/27 20:12:42
ちくわぶって、おでんの具の中でも美味しくない方かな…。


527:もぐもぐ名無しさん
09/12/27 21:28:44
え、おでんの中でちくわぶが一番好きな自分は異端か

528:もぐもぐ名無しさん
09/12/28 12:11:49
かまぼこをしょうゆマヨで食べるのが好き

529: 【凶】 【177円】
10/01/01 00:41:07
明けましておめでとう
今年もやっぱり伊達巻(゚д゚)ウマー

530:もぐもぐ名無しさん
10/01/05 23:33:01
イカ・タコ系の練り物が大好きだー!

531:もぐもぐ名無しさん
10/01/08 07:08:16
あけおめ
ことよろ

やっとアクセス規制解除
年末の29日から携帯もPCもって、どんだけ…。

ってことで、宇和島のかまぼこ(゚д゚)ウマー

532:もぐもぐ名無しさん
10/01/11 08:19:19
昨夜は鍋にはんぺん入れて食べた。
やっぱ旨いもんは旨い。

533:もぐもぐ名無しさん
10/01/11 22:04:47
はんぺんは賞味期限ぎりぎりが美味しい。

534:もぐもぐ名無しさん
10/01/24 14:08:33
四国と山陰地方の練り物ってどうしてあんなに美味いのだろう。
宇和島のじゃこ天とか山口の蒲鉾・ちくわとか
そのへんのスーパーで売ってる安物が神がかった美味さで驚いた。

535:もぐもぐ名無しさん
10/02/03 09:56:50

【グルメ】焼津名物「黒はんぺん」、静岡県外に売り込み
スレリンク(newsplus板)

536:もぐもぐ名無しさん
10/02/04 04:25:22
はんぺんは、なぜ高いんですか?
1枚200円近くしますよね。

537:もぐもぐ名無しさん
10/02/04 17:56:29
うちの近所は100~138円位で売ってるよ、紀文のやつ。

538:536
10/02/04 18:27:16
>>537
すみません200円は大判のです。
普通サイズは100~138円位ですね。それでも1枚でこの値段は
高いと思いませんか?
好きなので毎日でも食べたいのですが・・・

539:もぐもぐ名無しさん
10/02/04 18:38:14
練り物って高いよね。
でも手間はかかってると思うんだ。
魚をさばいて骨とってすり身にして具や卵を混ぜて
蒸したり揚げたりして完成。
魚一尾より高いのは仕方ないことかもしれない。

540:536
10/02/04 18:53:39
>>539
なるほどたしかにそうですねー。
作るのに手間がかかっていますよね。
ああ思いっきり食べたいだけはんぺん食べたいな


541:もぐもぐ名無しさん
10/02/10 00:21:47
手間はかかってるんだろうけど、本来ならゴミになるような魚が原料なんでしょ?
嫌な話だけど・・・。色々なメーカーの商品買ってみると酷い味の奴とかあるよね。
たまに・・・。

542:もぐもぐ名無しさん
10/02/10 03:53:47
>>541
自家用とか、個人商店が近所の客だけを相手にしているのでなければ、
ゴミになるような雑魚は量・均質さともに主原料とはならない。
まぁ、増量や風味付けのために使われているかもしれないが・・・
で、高いのは鱧とかクエとか使ってたりする。

酷いのは魚とは別の何かが混ぜられているのでは?
本来は魚の白身と塩だけで作られるんだけどねぇ。

543:もぐもぐ名無しさん
10/02/10 06:52:21
市場に上らない魚は大きさも種類も様々だから
加工を機械化出来ないし
一定の味にするのにも手間がかかるんだろうなと予想できる。

四国の方だっけ?じゃこ天ってちょっとジョリっとした感じの練り物は
白身じゃないけど素朴な感じで結構好きだな

544:もぐもぐ名無しさん
10/02/10 20:22:45
おいしくないのはでんぷんとかなんかいろいろ混ざってる

545:もぐもぐ名無しさん
10/02/19 07:20:47
【大阪】最近は若者のカマボコ離れが進んでいる 合格祈願の絵馬かまぼこ発売中
スレリンク(newsplus板)

546:もぐもぐ名無しさん
10/02/22 13:47:21
【大阪】若者のカマボコ離れが進んでいる 合格祈願の絵馬かまぼこ発売中★2
スレリンク(newsplus板)

547:もぐもぐ名無しさん
10/02/24 13:14:22

【伝統的な食材】かまぼこが脇役から主役へ 

洋酒に合うイタリアンやスイーツに大変身
スレリンク(femnewsplus板)

548:もぐもぐ名無しさん
10/02/28 18:14:16
マックスバリュのニッスイのちくわが安くて意外にうまいことを発見

549:もぐもぐ名無しさん
10/03/08 13:30:10
【グルメ】従来のカニカマと全く異なる「したらば」が人気
スレリンク(newsplus板)

550:もぐもぐ名無しさん
10/03/12 07:07:11
【ネット】 「今なんぼぐらい?」 "オープンカーに女性乗せ時速260キロ走行"動画、投稿主が警察の捜査恐れブログや動画削除か
スレリンク(newsplus板)

蒲鉾屋の息子がスピード違反動画うpまくり→blogと動画消して逃亡中
スレリンク(news板)

551:もぐもぐ名無しさん
10/03/14 07:54:32
かじり天、包装が変わったと思ったら
また小さくなったな。

552:もぐもぐ名無しさん
10/04/14 02:23:13
油で揚げないシリーズのイカ野菜天が美味しい

553:もぐもぐ名無しさん
10/04/20 08:52:04
URLリンク(www.katsakuri.sakura.ne.jp)

554:もぐもぐ名無しさん
10/04/24 09:21:58
はんぺん食べたらニキビ出来た

555:もぐもぐ名無しさん
10/04/25 23:08:32
>>554
逆じゃない?他に要因がありそうな。。

はんぺんは肌によさそう。
低脂肪高たんぱくで、長いもが練り込んでるものは更にね。



556:もぐもぐ名無しさん
10/04/25 23:18:06
いわしちくわが好き

557:もぐもぐ名無しさん
10/04/26 07:14:28
いわしじゃこ天も美味い

558:もぐもぐ名無しさん
10/04/27 18:20:34
はんぺんはおでんのなかに入っているのが好き

559:もぐもぐ名無しさん
10/04/30 00:41:25
お弁当用のチーズとかタマゴとかサンドしてあるやつ、便利だけど高い

560:もぐもぐ名無しさん
10/04/30 01:43:23
がんもの煮物が好き

561:もぐもぐ名無しさん
10/04/30 19:38:11
はんぺんをチンして冷ましてちょっと硬くなったのが好き

562:もぐもぐ名無しさん
10/05/22 12:30:30
がんもって練り物か?

563:もぐもぐ名無しさん
10/05/22 12:33:13
いわしカマボコおいしい

564:もぐもぐ名無しさん
10/05/28 22:06:09
なんかしょっぱいもの食べたいと思ったときは、
ちくわ、さつまあげがおやつ

565:もぐもぐ名無しさん
10/05/28 22:51:18
いわしちくわもおいしい

566:もぐもぐ名無しさん
10/05/28 22:55:52
ウエストの丸天うどん好き

567:もぐもぐ名無しさん
10/05/28 23:41:30
丸天を焼いて醤油かけたらいいご飯のおかずになる

568:もぐもぐ名無しさん
10/05/30 16:19:52
「枝豆ちくわ」の季節だ~

569:もぐもぐ名無しさん
10/05/31 19:15:53
はんぺん、かにカマに
カッテージチーズととんかつソースの組み合わせウマっ!

570:もぐもぐ名無しさん
10/05/31 22:26:49
チーカマうまっ

571:もぐもぐ名無しさん
10/06/04 20:41:26
ちくわの磯辺焼き大好き

572:もぐもぐ名無しさん
10/06/05 00:37:23
かまぼこにマヨネーズをつけて食べるのが好き

573:もぐもぐ名無しさん
10/06/05 16:19:45
かまぼこのバター炒めおいしい

574:もぐもぐ名無しさん
10/06/10 22:50:14
立ち食いそばはちくわ天が最高

575:もぐもぐ名無しさん
10/06/11 10:22:32
ゴボ天野菜天
旨すぎる
お菓子代わり

576:もぐもぐ名無しさん
10/06/13 09:12:05
近くのスーパーにおでん一人分くらいの量で一パック200円で売ってる。
3パック買えば家族分の量はあるんじゃないかな。
練り物はうまいし栄養価たかくて肉よりカロリー低いから最高。

577:もぐもぐ名無しさん
10/06/13 10:21:58
丸天うどんが好き

578:もぐもぐ名無しさん
10/06/14 21:18:34
じゃこ天!じゃこ天!

579:もぐもぐ名無しさん
10/06/14 22:56:19
きくらげの入った薩摩揚げうまい

580:もぐもぐ名無しさん
10/06/18 16:46:32
はんぺんの中に明太マヨが入ったやつ美味しい!

581:もぐもぐ名無しさん
10/06/18 18:09:59
イカ入りさつま揚げもおいしい

582:もぐもぐ名無しさん
10/07/16 23:47:28
紀文の魚河岸揚げがやっと本格的に全国発売になったらしくて
いつも行くスーパーやショッピングセンターにおいてくれるようになった。
前はデパートまで行かないとなかったから嬉しい。
ちなみに九州。

583:もぐもぐ名無しさん
10/07/22 07:20:16
暑いのと月末ということもあって
好きな練り物を半額でGetできるのがうれしい。

584:もぐもぐ名無しさん
10/07/26 21:07:55
はんぺんウマー!
初めてたべたw

585:もぐもぐ名無しさん
10/07/26 22:29:20
変だと思われるけれど
腐りかけのふにゃふにゃした竹輪が大好き。
発酵してなんともいえない匂いがたまらないっ!

586:もぐもぐ名無しさん
10/07/29 19:10:50
良スレ発見!
URLリンク(www.kibun.co.jp)
ほんとは揚げるんだけどこれにパン粉つけて焼いて食べた
おいしすぎる!!定番商品としてずっと売り続けてほしい

587:もぐもぐ名無しさん
10/08/01 08:15:52
紅生姜入りとか野菜天にタプ~リ
ソースをかけて食べるのが美味い!

588:もぐもぐ名無しさん
10/08/01 09:22:33
静岡産の
黒はんぺんが美味いな

昔は安かったしな
10枚200gで100円ほどだった



589:もぐもぐ名無しさん
10/08/01 13:01:56
黒はんぺんは昔飼ってた猫によくあげたな

590:もぐもぐ名無しさん
10/08/07 22:55:49
夏休みだからちびっ子向けに手作り竹輪体験のチラシがあった
いいなちびっ子( ´・ω・)ウラヤマ-

591:もぐもぐ名無しさん
10/08/09 12:48:53
たまごサンドはんぺん食パンに挟んで食べた
パンにも合うよ!うまいうまい(´・ω・`)

592:もぐもぐ名無しさん
10/08/12 17:43:38
カレーサンドはんぺんウマー!!

593:もぐもぐ名無しさん
10/08/13 21:59:20
>>585
オマオレ
舌が痺れるくらいのが好き

594:もぐもぐ名無しさん
10/08/16 03:39:02
はんぺんとか白玉とか あの系統は受け付けんわ
マシュマロも嫌い

それ以外の練り物ってまあまあうまいもんでしょ
最近はすっかりローソン100の5本いりちくわで代用してる
お取り寄せもしたけど高いし面倒だわ
 

595:もぐもぐ名無しさん
10/08/16 07:33:53
まあピンキリって事で…。

596:もぐもぐ名無しさん
10/08/28 12:10:52
デパートの物産展で練製品1000円分ほど買った
幸せ(´・ω・`)

597:もぐもぐ名無しさん
10/09/02 23:55:15
豆腐入りはんぺんうまうま(´・ω・`)
フライパンで焼いてわさび醤油つけて食べた
そのままでも十分おいしかったけどなっ!

598:もぐもぐ名無しさん
10/09/03 07:24:26
豆腐入りちくわも美味しいよ!

599:もぐもぐ名無しさん
10/09/03 21:25:27
ちくわにも豆腐入りがあるのか
おいしそう(´・ω・`)

600:もぐもぐ名無しさん
10/09/04 00:24:40
豆腐で作ったエビ・イカ蒲鉾シリーズが最高に上手い!

601:もぐもぐ名無しさん
10/09/05 11:38:14
ネギ入りも旨い。

602:もぐもぐ名無しさん
10/09/05 18:39:06
豆腐入り蒲鉾こそ、賞味期限切れて発酵したのが美味

603:もぐもぐ名無しさん
10/09/06 02:28:52
子供のころ冷蔵庫からちくわだしてオヤツがわりにかじってた
親は「なまで食うな!」って言ってたけど、ちくわはなまで食っても平気だよな

604:もぐもぐ名無しさん
10/09/07 19:11:44
煮込み竹輪と生食と両方あるけど
基本、生で食べるよね。

605:もぐもぐ名無しさん
10/09/09 15:06:45
ちくわを縦半分に切って細長いチーズを窪みに入れた天ぷらが
スーパーに売ってるんだけどすごく美味しい
必ずトースターで温めなおしてからでないとおいしさ半減

606:もぐもぐ名無しさん
10/09/10 07:33:45
チーちくの豪華版みたい

607:もぐもぐ名無しさん
10/09/14 22:37:50
>>605
磯部揚げと並ぶちくわ料理のツートップです

608:もぐもぐ名無しさん
10/09/19 19:48:34
テスト

609:もぐもぐ名無しさん
10/09/20 20:05:25
揚げたてのじゃこ天は最強
他県の方は馴染みが無いのでは

610:もぐもぐ名無しさん
10/09/21 20:04:51
黒いナルトが食べたいけどどこにも売ってない

611:もぐもぐ名無しさん
10/09/21 22:06:08
>>610
竹炭と黒ごまを練り込んだミネラルたっぷりの黒いなると巻です

URLリンク(www.narutomaki.com)

612:もぐもぐ名無しさん
10/09/21 23:07:11 BE:994200285-PLT(31433)
>>611
黒地に白のグルグルなの?^^

613:もぐもぐ名無しさん
10/09/21 23:24:14
たまごサンドはんぺんがとうとうスーパーから消えた(´;ω;`)
黒ナルト、リクエストしたら置いてくれるかな

614:もぐもぐ名無しさん
10/09/22 00:38:51
さつま揚げと大根とニンジンの煮物が美味しかった(母親の味)

615:もぐもぐ名無しさん
10/09/22 07:25:27
うちは宇和島出身なので、しょっちゅう出てきますw

616:もぐもぐ名無しさん
10/09/23 10:46:31
スーパーの品揃えがおでん仕様に変わってしまった…。
夏場のおつまみ系が好きなのにorz

617:もぐもぐ名無しさん
10/09/23 10:51:00
夏場のおつまみ系って何のこと言ってんだ?

618:もぐもぐ名無しさん
10/09/23 15:34:58
ゴーヤ入りとかアスパラ入りとかの…
それと言い方が悪かったけど
品数が少なくなるって事です。

619:もぐもぐ名無しさん
10/09/23 16:16:49
>ゴーヤ入りとかアスパラ入りとかの…

日本には旬というものが有ってだな・・・

620:もぐもぐ名無しさん
10/09/23 17:56:08
だから、来年までさよならって事です。

621:もぐもぐ名無しさん
10/09/26 18:30:59
野菜スープにニッスイのもちもち食感ちくわ入れて煮こんでたら
2倍位の大きさになっててびっくりした(´・ω・`)
米粉入りの真っ白いちくわで鍋物に向いているらしい
練り製品らしさは若干弱めだけどモッチリしていてなかなかおいしい

622:もぐもぐ名無しさん
10/09/26 20:18:09
そういえば昔のちくわはデカくなったなあ
最近のは煮込んでもあまり大きくならないのが多いね

623:もぐもぐ名無しさん
10/10/14 20:06:24
年末の練り製品発売ラッシュに向けて500円玉貯金するよ
クリスマス明けが勝負だからな(´・ω・`)

624:もぐもぐ名無しさん
10/10/17 17:20:23

【食品】カニカマが一層リアルに--食感まで本物に肉薄 [10/16]
スレリンク(bizplus板)

625:もぐもぐ名無しさん
10/10/17 20:12:34
スーパーでちくわパンとさつまあげぱんなるものが売ってた@フジパン
今話題らしいね


626:もぐもぐ名無しさん
10/10/19 19:59:32
ちくわパンはしょっぱくて、まずかった。

627:もぐもぐ名無しさん
10/10/21 00:26:32
魚河岸あげのかぼちゃうまうま
カレースプーン1杯のめんつゆかけてフタしてレンジで2分
ブロッコリースプラウトと一緒に食べてる
西友はいつでも198円で売っているのでありがたい

628:もぐもぐ名無しさん
10/10/24 11:45:25
紀文の糖類ゼロ伊達巻き食べてみたい

629:もぐもぐ名無しさん
10/10/25 19:33:15
最近やたら野球のベースをハンペンに例えてる人が多くて非常に不愉快だ
ハンペンをあんなのと一緒にするな!

630:もぐもぐ名無しさん
10/10/25 22:49:29
この会社すごい
練製品への情熱を感じるよ
歴史とかうんちくとか豆知識とか勉強になる

上野屋蒲鉾店 
URLリンク(www.e-sutokama.com)

物産展で来ないかな(´・ω・`)

631:もぐもぐ名無しさん
10/10/26 21:49:05
ベースは投げてもいいけど
はんぺんは投げてはいけない

632:もぐもぐ名無しさん
10/10/28 23:18:53
マルちゃんの焼きそばに合うソーセージ、ただの魚肉ソーセージだと思って
期待せずに買ったらほんのり焼きそばの味がする魚肉ソーセージだった
そのままでもおいしいけど焼きそばに入れたらうまー
原材料に粉末ソースとあるからきっとマルちゃんの3食焼きそばについてる
あの粉が入っているんだな(´・ω・`)

633:もぐもぐ名無しさん
10/11/01 16:18:31
紀文のチーズサンドはんぺんが美味すぎてついつい食べ過ぎる…。
ツナサラダサンドはんぺんってのも食べてみたいんだけど、中々見つからない(・ω・`)

634:もぐもぐ名無しさん
10/11/01 16:27:48
てす

635:もぐもぐ名無しさん
10/11/01 18:51:52
練り物とチーズ・マヨの相性の良さは異常
バターも合う。よく考えてみると不思議な話

636:もぐもぐ名無しさん
10/11/02 18:20:46
今日、ちくわにポテトサラダが入ったものを天ぷらみたいに揚げたものを食べたんだが、やたら生臭かったんだけど
ちくわって生臭かったっけ?。

637:もぐもぐ名無しさん
10/11/03 16:06:43
食材を疑う前に自分の鼻を疑え、祖父の陶芸家がよく言っていた。

638:もぐもぐ名無しさん
10/11/07 05:12:48
>>635
ハンペンを焼いて最後にちょっとバターで香り付け。
ちょっと醤油をたらしてもこれまたベリグー。
ちょっとマヨで飾ってみたらおしゃれになってウフフフ。

639:もぐもぐ名無しさん
10/11/07 12:25:57
大昔紀文のはんぺんのCMがうまそうだったー
簡単な料理を紹介するやつ。マヨネーズしぼってトースターで焼いたり
フライパンでバター焼きしたり

640:もぐもぐ名無しさん
10/11/07 13:09:23
足平の上小板蒲鉾っていう945円もする蒲鉾が
賞味期限で半額になってたから買ってきた
つなぎに使う澱粉が1割だけの上等品だそう
弾力があって味が濃くておいしい
でも100円の蒲鉾も好き(´・ω・`)

641:もぐもぐ名無しさん
10/11/11 00:58:05
韓国は練り物天国で、しかも安い

642:もぐもぐ名無しさん
10/11/11 01:02:56
一生に一回だけでもいいから
ちくわだけのおでんが食べてみたいんだ
絶対うまいよな…

643:もぐもぐ名無しさん
10/11/11 07:23:53
>>641
唐辛子やゴマ油が入ってるのは嫌だ。

644:もぐもぐ名無しさん
10/11/11 07:26:12
ついでに、ニンニクも。

645:もぐもぐ名無しさん
10/11/12 02:58:51
>>643
それがカツオだしの海鮮おでんで
魚介類が入っていて美味しいよ。

646:もぐもぐ名無しさん
10/11/12 07:19:22
へえ~そうなんだ。
だったら食べてみたいな。

647:もぐもぐ名無しさん
10/11/12 18:55:13
紀文食品のwikipediaを見たら
「事業内容 ちくわ・はんぺんなど」ってw
製造・販売って入れないとw

648:もぐもぐ名無しさん
10/11/16 13:52:19
おでん用のちくわを縦割りにして、3センチぐらいの長さに切って
マヨネーズ薄くかけてトースターで焼く
普通のちくわより香ばしくてうまいです

649:もぐもぐ名無しさん
10/11/16 19:23:39
ちくわといえば、大昔、小学校の時に進学塾に通ってた頃を思い出す
日曜日に本校(バスと電車2本乗り継ぎ)に通う事になって、初日と2日目は母親が一緒に
最寄の駅まで行き帰りしてくれた

終わりが夜になるので何も飲み食いしてない事を気遣ってか
迎えに来てくれた母親は電車の中で「ちくわ」とか「スライスチーズ」とかをちぎってくれた。

甘いお菓子が苦手な自分の好物を持ってきてくれて良かった、嬉しかったなあ~
でも電車の中だよ、席は空いてるけど匂うし恥ずかしいよ!!と思いながらありがたく食しました。

650:もぐもぐ名無しさん
10/11/16 23:31:21
TVで見た魚肉ソーセージのホットドッグまねしてみた
タルタル粒マスタード味にして米粉パンにサンド
熱々でうまうま(´・ω・`)

651:もぐもぐ名無しさん
10/11/17 07:36:06
>>649
ちょっと非常識なお母さんだが
君は健全に育ってくれて、おばちゃんはウレシイ。

652:もぐもぐ名無しさん
10/11/28 13:07:00
魚肉がサメ100%のはんぺんおいしい
ふわっとしてるんだけどサックリとしたフワフワ感
メレンゲみたいな感じで紀文とかのとはちょっと違う
原材料がシンプルなせいか期限切れ5~6日したら部分的に黄色くなってきた
そこだけとってトーストして食べた
うまうま(´・ω・`)

653:もぐもぐ名無しさん
10/11/28 13:29:09
え?フカって湯引きだと美味いけどなぁ…。

654:もぐもぐ名無しさん
10/11/28 13:31:31
違った。
不美味いだw

655:もぐもぐ名無しさん
10/11/28 13:35:57
うまいよ
酢味噌で食うと

656:もぐもぐ名無しさん
10/11/28 16:58:16
それ、子供の頃散々食べさせられたけど
不味いもんは不味いよ@愛媛南予地方

657: 【中吉】
10/12/01 23:15:49
500円玉貯金4500円たまった

658:もぐもぐ名無しさん
10/12/06 22:24:38


659:もぐもぐ名無しさん
10/12/07 22:50:47
練り物は海老&枝豆が好き

660:もぐもぐ名無しさん
10/12/08 07:24:18
イカだよー

661:もぐもぐ名無しさん
10/12/08 21:49:29
野菜天がすき
さつま揚げにニンジンやゴボウ何かが入ったやつ
しゃきしゃきしてウマ~~

662:もぐもぐ名無しさん
10/12/09 21:09:03
昔からある、白いさつま揚げで紅しょうがとか、キクラゲとか入ってるのが好き

663:もぐもぐ名無しさん
10/12/10 20:23:52
蒲鉾チーズフォンデュうまうま(´・ω・`)
明治のチーズフォンデュ安くてチンするだけで
すぐできるからまた買ってこよう

664:もぐもぐ名無しさん
10/12/11 13:42:47
しゃきっと玉ねぎ天てしってる?(紀文)
超うまい

665:もぐもぐ名無しさん
10/12/12 01:58:40
ちくわぶは炭水化物じゃないよ
グルコースかなんかでタンパク質だよ

666:もぐもぐ名無しさん
10/12/12 07:26:00
>>664
もちろん知ってるよ。
ウスターソースをかけて食べると美味いよね。

667:もぐもぐ名無しさん
10/12/12 13:38:13
>>666
ソースか…新しい試みだな
いつも醤油なんで。

668:もぐもぐ名無しさん
10/12/23 00:17:59
きくらげ入りのさつま揚げスーパーに売ってた!
初めて見たよ
おいしいね(´・ω・`)
柚子こしょう醤油で食べたよ

669:もぐもぐ名無しさん
10/12/29 20:05:08
今年も宇和島のかまぼこ買ってきたよ~(*^o^*)

670:もぐもぐ名無しさん
10/12/29 22:47:08
1年の中で練り物が高騰する時期ですね

671: 【大吉】 【511円】
11/01/01 11:32:50
あけましておめでとう
今年も恒例の伊達巻(゚д゚)ウマー

672:もぐもぐ名無しさん
11/01/01 20:02:12
ちいかま大好きです

673:もぐもぐ名無しさん
11/01/10 09:33:23
一昨年買っておいしかった丸う田代のチーズ巻き
お正月用にまた買ったけど本当においしい
ナルトみたいな形で真ん中にプロセスチーズが詰まってるやつ
チーズの量が15%から17%に増えてた(´・ω・`)

674:もぐもぐ名無しさん
11/01/25 14:03:02
ちくわとかカマボコ常備してる家って
やっぱ弁当とかに使ってるわけ?

675:もぐもぐ名無しさん
11/01/25 19:14:32
>>674
ご飯のおかず、おやつ、おつまみにも
ちくわは細切りにして油でいためて少量のウスターソースと青海苔を振っておかずにすることもある
あと磯辺揚げとか。
かまぼこは板わさにしたり、焦げ目を付けて溶かしバターをかけておつまみにしたり。
茶碗蒸しとかうどんに乗せたり。重宝する

676:もぐもぐ名無しさん
11/01/29 21:49:08
(´;ω;`)

677:もぐもぐ名無しさん
11/01/30 08:57:51
どうした?
どりあえず、ちくわ食え。
旨いぞ。

678:もぐもぐ名無しさん
11/02/06 15:00:42
丸善のツナマヨネーズ入りかまぼこうまうま(´・ω・`)

679:もぐもぐ名無しさん
11/02/22 20:16:40.33
かまぼこ冷凍したらスカスカのパサパサになった(´・ω・`)

680:もぐもぐ名無しさん
11/02/23 19:33:30.74
セブンのさつま揚げうめえ

681:もぐもぐ名無しさん
11/02/24 13:02:58.99
ちくわはもっと評価されて良いと思う

682:もぐもぐ名無しさん
11/02/24 13:16:01.20
ちーちくがすき

683:もぐもぐ名無しさん
11/02/24 13:17:00.74
美味しいさつま揚げって涙が出るほど美味しいよね。

684:もぐもぐ名無しさん
11/03/10 13:17:12.42
涙は出ないが「こんなに違うものか」とは思う時があるね
でもそれも、値段次第と言い切れないのも
別にさつま揚げに限った話じゃないけど

685:もぐもぐ名無しさん
11/03/10 15:23:52.38
居酒屋でも自家製さつま揚げとかってメニューにあると必ず頼む
店によって具も違うけど外れなしだと思う

686:もぐもぐ名無しさん
11/03/24 14:47:08.85
地震後ちくわを見かけなくなったぞ

687:もぐもぐ名無しさん
11/03/24 15:02:58.97
以前、海辺でとれとれ魚市みたいな催しに行って
そこで揚げたてのさつまあげ食ったことがある。

688:もぐもぐ名無しさん
11/03/24 16:08:11.03
ちくわはあるけどカマボコが無い。

689:もぐもぐ名無しさん
11/03/24 22:17:51.15
さつま揚げの煮付けは自作弁当のレギュラーです。

前は単純に醤油と砂糖で味付けするだけだったが、
だんだん凝りはじめておろし生姜を加えたりその量やタイミングの加減も研究し、
長ネギと煮付けたりとかしてる。

690:もぐもぐ名無しさん
11/03/26 14:36:45.67

 かまぼこ、ちくわ値上げへ=サンマ加工品も―三陸被災で

 URLリンク(headlines.yahoo.co.jp)

691:もぐもぐ名無しさん
11/04/01 18:40:19.18
ちくわでは夕月の「焼きちくわ」が1番好きなんだけど、入荷しないなと思ったら
夕月は福島県いわき市にあるかまぼこ製造会社だったのか。
もうあのちくわを食べる事は出来ないのかな・・・

692:もぐもぐ名無しさん
11/04/24 16:11:12.11
カマボコのほうが高いのは納得行かない

693:もぐもぐ名無しさん
11/04/30 16:28:11.86
最近アスパラガスが入ったさつま揚げをよく見かける
アスパラガスとベーコンが入ってるのがすごく好き(´・ω・`)

694:もぐもぐ名無しさん
11/05/10 22:17:32.64
ねりねりねりね~りねり

695:もぐもぐ名無しさん
11/05/13 02:50:27.64
一正の明太マヨはんぺんうますぎるじゃねーか
明太マヨの味がちょうどいい。市販の明太マヨがうまいと思ったのはじめて

696:もぐもぐ名無しさん
11/05/13 07:34:32.63
とうもろこしの入った焼きちくわが美味しかった。

697:もぐもぐ名無しさん
11/05/14 01:22:51.68
>>696
3本入ってるやつだろ
あのトウモロコシの香ばしさと甘さが良いね

698:もぐもぐ名無しさん
11/05/14 14:12:07.53
卵黄を醤油でのばしておき、はんぺんは網等であぶって焼き目をつける。
わさびをのせ、先の卵黄をつけて食べる。オツです。

699:もぐもぐ名無しさん
11/05/15 21:16:05.38
静岡出身なんだけどさ。
「はんぺん」て黒いもんだと思ってたんだ
引っ越してからなんでアレが売ってないのか不思議に思ってた
白くて軟らかいはんぺんしか無い

wikipediaでたまたま見たんだが
URLリンク(ja.wikipedia.org)
あれって静岡ローカルだったんだなあ

ボソボソして別に好きでもなかったけど
手に入らないと懐かしいわ

700:もぐもぐ名無しさん
11/05/16 05:06:15.70
スーパーのはんぺんとか
普段みんな何に使ってんのかぜんぜんわからん
そんなにおでん作るのか?焼きはんぺんでも食うのか?

701:もぐもぐ名無しさん
11/05/16 18:58:18.07
>>699
「いわしかまぼこ」と名を変えて売ってる場合がある。




702:もぐもぐ名無しさん
11/05/17 05:31:57.19
揚げたてのじゃこ天ウマ過ぎw
JR松山駅改札すぐのとこにあるよ
てかあれ改札だろww

703:もぐもぐ名無しさん
11/05/17 05:33:47.56
>>653
フカの湯引き美味いよな
酢味噌をしっかりまとわせた方が良いよ

704:もぐもぐ名無しさん
11/06/04 20:10:27.89
最近のお気に入りです
・たらこポテトはんぺん
・サラダちくわ
・トウモロコシちくわ

705:もぐもぐ名無しさん
11/06/05 02:15:55.31
一正の明太マヨはんぺんは
レンジのトースター機能で焦げ目がちょっとつくくらい
焼いて食べると美味しい
オーブントースターだと温度が高すぎて焦げすぎる

チーズはんぺんは紀文の方が美味しい。

706:もぐもぐ名無しさん
11/06/15 23:43:59.62
枝豆が入ってるやつが歯ごたえがあり好き
かね貞さんいつもお世話になっております

707:もぐもぐ名無しさん
11/07/10 18:28:21.43
竹輪を一味マヨでモグモグ。
きゅうりさえあればなぁ…ちくしょう!
(`・ω・)

708:もぐもぐ名無しさん
11/07/14 22:18:22.95
たこ焼きの形したたこ焼き味のさつま揚げあんまりおいしくなかった(´・ω・`)

709:もぐもぐ名無しさん
11/07/17 00:20:03.69
マルヨのかもめちくわが一番だよ。

710:もぐもぐ名無しさん
11/07/27 20:20:20.56
明太マヨはんぺんとチーちくと笹かま
したらばシリーズ最高

711:もぐもぐ名無しさん
11/08/04 23:22:45.60
道の駅で「蝦蛄蒲鉾」を買ったんだけど
蝦蛄の味はしない・・・。
見た目で楽しむしかないのか

712:もぐもぐ名無しさん
11/08/05 09:19:33.08
一正のゴボウマヨはんぺんウマー

713:もぐもぐ名無しさん
11/08/10 20:21:34.46
仙台で買った阿部蒲鉾のチーズボール激ウマ


714:もぐもぐ名無しさん
11/08/11 17:44:28.34
デパ地下とかのちょっと高めのは明らかに旨い
スーパーで売ってるのは臭くて食えたものじゃない

715:もぐもぐ名無しさん
11/08/11 18:25:53.02
そんなことないお

716:もぐもぐ名無しさん
11/08/12 18:12:01.44
安いのはやっぱりそれなり
食えないことはないな。
旨い物食いたい時だけ高いの買うけど

717:もぐもぐ名無しさん
11/08/12 19:52:05.32
かといって高いのが美味いかっていうと
そうも言い切れないんだけどね

718:もぐもぐ名無しさん
11/08/15 18:50:04.42
毎日はんぺんとちくわと笹かま食ってる
けど最近飽きてきたな
基本明太マヨとかチーズ系のアレンジものが好きなんだけど
なんかウマーってのない?

719:もぐもぐ名無しさん
11/08/16 12:22:14.92
スーパーで売ってたたまねぎ坊主ってのが旨かった
150円らしからぬクオリティ

720:もぐもぐ名無しさん
11/08/23 19:50:00.89
高浜って宮城の塩釜のメーカーの笹かま3枚入りで98円!
さすが名物どころだけあって旨い。
被災地だしじゃんじゃん買いたいぜ!

721:もぐもぐ名無しさん
11/08/24 20:28:55.68
カネテツデリカフーズという会社の野菜ちぎりウマー
油で揚げてないので5個入り75グラムで198円。
買い溜めしようっと。

722:もぐもぐ名無しさん
11/09/08 20:06:57.68
サラダちくわシャキシャキでうまうま(´・ω・`)
最近は海苔巻いて食べるのが好き

723:もぐもぐ名無しさん
11/09/11 15:47:44.29
お好み焼きみたいになってるやつにソースとマヨを掛けて食べると
美味しいよな。

724:もぐもぐ名無しさん
11/09/25 00:48:55.58
魚肉ソーセージやケーシングかまぼこも缶詰みたいに
5年間保存ができればいいのになあ

725:もぐもぐ名無しさん
11/09/25 04:49:16.26
冷凍すれば持つんじゃない?

726:もぐもぐ名無しさん
11/09/25 10:49:24.84
アイスでいっぱい

727:もぐもぐ名無しさん
11/09/26 02:15:03.89
せっせと食べんかw

728:もぐもぐ名無しさん
11/09/26 20:09:04.31
紀文の「鍋だねシリーズ」が美味い!
特にエビ~

729:もぐもぐ名無しさん
11/09/27 21:56:10.07
えびしんじょ

730:もぐもぐ名無しさん
11/09/28 00:12:55.57
イワシ竹輪ウマー

731:もぐもぐ名無しさん
11/10/02 22:00:47.32
>>728
そねうまいね。
今日2パック食ったよ。 しかもそのまま。

732:もぐもぐ名無しさん
11/10/02 23:38:46.08
>>731
おでんシーズンのスーパーは見てて飽きないね。

今日出掛けた先に蒲の穂があったんだけど、
どうしてもちくわに見えてしまって…


733:もぐもぐ名無しさん
11/10/08 23:57:28.37
はんぺん、サイコロ大に切って味噌汁やお吸い物に入れたらふわふわで美味しかった
味噌汁はとき卵入れてやさしいホッとする味だった

734:もぐもぐ名無しさん
11/10/14 21:21:54.35
久しぶりにしたらば食べた
明太マヨうまうま(´・ω・`)
でもからしマヨの方がすき

735:もぐもぐ名無しさん
11/10/16 17:29:32.85
はんぺんのふわふわしっとり感が恋しいな……


736:もぐもぐ名無しさん
11/10/25 07:46:55.04
正月?おせち?知らねぇなぁ!食いてぇ時に食うんだよ!
伊達巻(゚Д゚)ウマー!!

737:もぐもぐ名無しさん
11/10/25 08:46:04.95
伊達巻は菓子類だ

738:もぐもぐ名無しさん
11/10/25 12:02:14.15
もしそうであったとして
なにか問題か?

739:もぐもぐ名無しさん
11/10/26 14:43:50.14
お菓子いだろってことだ

740:691
11/10/30 02:12:15.09
夕月の「焼きちくわ」復活してたけど味が違ってた・・・

741:もぐもぐ名無しさん
11/11/09 18:55:39.90
揚げ物の類(さつま揚げ・じゃこてんなど)を加熱せずそのまま食うのが好き
伏見の白身魚豆腐揚げで日本酒飲んだり。
野菜の歯ごたえがいい

742:もぐもぐ名無しさん
11/11/10 00:01:28.03
>>741
俺はそれで飯を食うのが好きだ
意外に合うのがおにぎりみたいに冷めたご飯

743:もぐもぐ名無しさん
11/11/18 05:28:24.87
はんぺん好きだからおでんにはんぺん3種類大量に入れた。
食べ続けるうちに飽きて、ふとこれはサメなんだと思ったら何故か気持ち悪くなった。
はんぺんの量減らしてごぼてんとかさつまあげも入れればよかった。

744:もぐもぐ名無しさん
11/11/18 19:55:18.94
カネテツデリカフーズの海鮮揚げうまうますぎて感動した(´・ω・`)
モスのエビカツみたいに海老がゴロゴロ入ってる
他にもなんかいろいろ入ってる
油使わずにカリカリに焼くとおいしいよ
ジャスコで198円だったけどあれ以来売ってない

745:もぐもぐ名無しさん
11/11/30 08:40:09.06
がんもどき

746:もぐもぐ名無しさん
11/11/30 09:20:25.43
>>745
…。

747:もぐもぐ名無しさん
11/11/30 13:33:30.18
原材料の産地を明記してくれないと怖くて買えません。

748:もぐもぐ名無しさん
11/11/30 15:43:33.97

【兵庫】路上に劇物付着ちくわ…食べた犬が死ぬ
スレリンク(newsplus板)

749:もぐもぐ名無しさん
11/11/30 16:56:40.98
白謙の笹かまが最高だ。

750:もぐもぐ名無しさん
11/12/01 18:43:09.04
鰯のつみれ嫌いだったけど、黒はんぺんを食べてから好きになった

751:もぐもぐ名無しさん
11/12/01 20:19:44.74
>>745
確かに練って作るが、普通はがんもどきを練り物には含めないよ。

752: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
11/12/01 23:21:20.48
がんも風の練り物ならあるけどね。三角の奴とか。
お魚厚揚げにひじきとかが入ってるようなの


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch