11/02/26 14:17:36.61 Hd+jbTf3
国産牛ヒレステーキ150g2560円(税込み2668円)。
国産牛とは黒毛和牛とは全く異なるもので、
一般的に乳のでなくなったホルスタインを酪農業者が解体業者に流したものが国産牛になる。
酪農業者は廃棄コストを削減でき、解体業者はほぼ解体コストのみで食肉が手に入るわけです。
当然元は乳牛なので、米産・豪産牛肉より味は劣る。
まずい肉を食べ、
余り物を煮込んだチープなカレーに、
もやし、春雨、コーン、ぶよぶよパスタ、皮付きのパイナップル、皮付きのライチ、皮付きのグレープフルーツ、
バケツでプリンの素を攪拌して作ったゲル状の物体、同じくバケツで攪拌したコーヒーゼリー状物体、
などのチープな輸入食材が並ぶ子供だましのサラダバーをお腹いっぱい食べ、
ドリンクバー・アイスバーをつけたら合計2960円(税込み3108円)。
ステーキハンバーグ&サラダバーけんやとんかつ&サラダバーよしかつなどは、
貧乏人の私には敷居が高すぎます。