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猛暑対策も韓流で!ごちゃまぜ韓国デザート『パッピンス』が大人気!フジサンケイグループの産経新聞報じる - 暇つぶし2ch1: ◆3ZUPU3cydIci @ターンオーヴァーφ ★
11/08/04 01:32:40.33 0
産経新聞 8月3日(水)14時43分配信

猛暑の今夏、一風変わった韓国デザート「パッピンス」が人気を集めている。
細かく砕いた氷にアイスやフルーツをたっぷり乗せた、いわば韓国風かき氷。
埼玉県内では朝霞市に本格的なパッピンスが味わえる店があり、
見た目や味の楽しさで女性を中心に支持を集めている。
デザート界でも“韓流ブーム”が席巻しそうだ。

パッピンスとは韓国語で「小豆を乗せた氷」の意味。
名前の通り、かき氷の上に小豆とフルーツ、アイスなどを乗せ、ビビンバのように思い切りかき交ぜて食べる。
韓国では専門店もある定番デザートだが、K-POPやドラマなどの韓流ブームを受け、
最近では日本でも有名パティシエが夏季メニューに取り込むなど注目を集めている。

本格的なパッピンスが食べられる朝霞市西原の韓国料理店「韓国ハッピー食堂」では、
今年のパッピンスの売り上げが、3年前の開店当初から約4倍に急増した。
本格派の味にもかかわらず都心の店に比べ安価なことも受け、他県から訪れる人もいるという。

「味だけでなく雰囲気も本場を体験してほしい」と、
同店では韓国から取り寄せた石釜を本場同様にキンキンに凍らせて盛りつける。
パッピンスはバニラや抹茶(いずれも税込み399円)、バナナ(同504円)など6種類。
中でもマンゴーやラズベリーなど人気のトッピングを全て乗せた「パッピンスオールスター」(同714円)は、
思わず歓声が上がるボリュームだ。
アイスの甘さにフルーツの酸味が加わって、味わいはさっぱり。
ナタデココの食感も楽しく、スプーンが止まらないおいしさだ。
同店は「お酒の後でも女性は一人1個ペロリと食べてしまいます」という。

同僚と訪れたさいたま市南区の女性会社員(29)は
「さまざまな味と食感が混ざり合って、最後まで飽きずに食べられる。
エンタメだけでなくデザートでも韓流にはまりそうです」と話していた。
URLリンク(headlines.yahoo.co.jp)
URLリンク(amd.c.yimg.jp)


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