東京チカラめし1at DON東京チカラめし1 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト700:名無しさん@お腹いっぱい。 11/08/17 22:18:29.94 9yi+yg6V >>698 それはこの店の問題ではなく格安外食店全般の問題だぞwww 俺はチャイナさんで言うとすき家が一番会話成り立たない。メニューが多いからw 松屋はメニュー多くても券売機なんで問題ない。この店も 701:名無しさん@お腹いっぱい。 11/08/17 22:21:12.48 OXN+86/+ メニューがある店だと写真とメニューを指差し注文で桶 702:名無しさん@お腹いっぱい。 11/08/17 22:34:31.19 Am9jrp6t >>696 あんな中毒性の高いモノ置かれたら困るだろ、って岩手県民にしか わからん事を… 703:名無しさん@お腹いっぱい。 11/08/17 23:04:54.92 8mI9Iw2Q http://blog-imgs-46.fc2.com/m/o/r/mor360fc2/tikaramesi.jpg カキフライうってるのか? 704:名無しさん@お腹いっぱい。 11/08/17 23:40:57.10 dpjvjK2f >マーケティングをしっかりやって食い物で儲けることだけに集中します >っていうメッセージがどこか透けて見える気がしました。 最近こういう店というか企業多いね。 そこに収益が成り立って雇用が生まれることを考えると正しいんだろうけど。 それでも、なにか大事なものが抜けてる。 おいしいものが食べらればいい、安く食べられればもっと良いって求めてるのは確かに顧客の方なんだけど、 美味しければいいんだろ!?とか安ければいいんだろ!?ってそれだけ突きつけられちゃうと悲しいものがある。 アンケートにしても、もしそれがちょっと空気読んでないなと思うなら 食事が終わって出て行くときに「ご馳走様」っていうお客さんが減ってきたのにも責任あると思うけどね。 (しかも無言で出て行くのって圧倒的に4,50代の男性。子供や部下のいる人も居るだろうに) 食べた後のお客さんの様子が分からないから店もいちいちそんなことしなきゃならないし、 店員だってお客さんとの距離感つかめないから、店を出て行くお客さんにやけくそみたいな挨拶してる。 食べている方からすると、そういう険のある挨拶ってうるさくてそれも不快なんだよな。 ちょっと目に留まったので、スレチガイですみません。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch