【阪人】日本のタンツボ大阪から逃げ出せ【阪罪者】at DEVELOP【阪人】日本のタンツボ大阪から逃げ出せ【阪罪者】 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト357:名無しさん@お腹いっぱい。 10/09/08 00:16:23 CSrc1gZQ http://www.gazo.cc/up/15654.jpg 358:名無しさん@お腹いっぱい。 10/09/08 05:00:49 bhOvNkpk 田舎属性の東京名古屋だからこそ味噌醤油の発酵食品があるんだろう 大阪は江戸時代から商都、日本有数の都市であったからチョンが居着いた 日本史知らないゆとりがふえたんだね 359:名無しさん@お腹いっぱい。 10/09/08 20:55:18 N1JciQXh >>352 わろたわw あっちは小麦粉が主食でおかずがマヨネーズとソースですもんね~w 360:名無しさん@お腹いっぱい。 10/09/08 21:46:05 znossgnV >>352 最近は納豆も半田市のミツカンが作ってるぞ キムチは大阪民国の会社が「もっと韓国の味を!」と騒いで張り切って作ってるけど。 全く何やっても大阪は朝鮮臭いよね。 361:名無しさん@お腹いっぱい。 10/09/08 21:54:11 znossgnV 味噌汁はやっぱり赤だし。最近食べてないけど・・・orz 362:名無しさん@お腹いっぱい。 10/09/08 23:30:47 ilkfvgx1 確か、豊臣から士農工商という身分が確立してゆき、結果、 商人より身分の低いとされていた方々が多くいらっしゃるんだね。 江戸は国家転覆を防ぐために、統制が厳しく、商いに必要な流通を危険視していた。 故に、遠隔地で栄えている港のある、大坂を外国と交易させた。 江戸時代も幕府の直轄で、大名が居なく、「お上」という概念が希薄というのも聞いたことがあるよ。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch