10/04/24 21:54:36 p3Bjtu1Z
蒲生四丁目の焼き肉屋行ったんや
ガスコンロやねんけど、コンロの中の水が濁っとって1ヶ月は変えとらんねん。
テッチャン頼んで焼いて大阪名物熟成半年のタレで食うたらえづくぐらい臭いし、酸っぱいんや。
まあ、これが大阪のどこの焼き肉屋でもあるタレやからエエんやけど、
テッチャン焼いとったら、網からテッチャンがすり落ちて濁って腐ったコンロの水に落ちたんや!
ワシが大阪民国弁のアチャー!アイヤー!言うたら
店のオッサンが出てきて
(腐った水に落ちたテッチャンでも焼いたらさっき食うてた落ちてないテッチャンと一緒や!
ワシが取ったるわ!)
言うて手掴みて腐った水に入ったテッチャン取り出して
そのまま網にのせて焼きよったんや!
そのあとオッサンは手掴みで焦げ焦げの腐った水に浸かったテッチャンを網からとって、
ワシの口に無理やり押し込むんや!
くそうてくそうてしゃーないけど、
毎日食うてる大阪民国に配給されてる小麦粉と臭さは変わらんから食うたったわ!
まっ、こんなん大阪では普通の光景やけどな!
これが大阪や!
腐った水に浸かったテッチャン食うのが大阪の典型的な味なんや!