08/12/07 19:32:43 f0tLAv8l0
全種を食ったことがあるんだけど、「塩」がスイカに塩をかけると甘く感じる理屈で
くどいくらいに甘いのが印象的。
世の中の食い物がさっぱりすっきりが主流なので、ある意味貴重な存在。
「胡麻」も独特の味で、栃木県って北関東でなくて南東北なんだなぁと気づかせてくれる。
この2つ以外はオーソドックスな羊羹で、価格だけの値打ちはあります。
夏場は冷たい緑茶に「柚子」とかオツなもんです。
年末年始のお遣いものにすると、話が弾むこと請け合いです。
毎年、東京は中野のフジヤカメラの初売りの福袋に1棹(さお)入ってて
あれはなかなかうれしい。