11/08/30 23:34:03.03
>>592
旅行先、徳島のスリランカ料理店マータラに寄ってみた所、メニューに「スリランカ風ミートスパゲティ」なるものが。
他にもペペロンチーニ、カルボナーラ、ボロネーゼ、ペスカトーレと充実。スリランカとパスタ、意外に縁があるのかも?
今度カリリーヴスでも訊いてみます。
>>606
またやりたいと思ってますよ~。その時には是非!
>>617
スナック系でしたら、アシヤナは如何でしょうか。スパイス感も以前寄った時にはしっかりとしたものでした。
スパイスがしっかり立っているという事でしたら、私もシャージを推します。
少し遠くてもよろしい様でしたら、石岡のスパイスガーデン、水戸のラム、勝田のらんがるもいけると
思いますよ。ラムは辛口で頼むのがポイントかと。
>>623
私も同意します。シャージ、スパイシーなだけじゃなくてバランスが良いんですよね。
個人的にはジャイヒンドよりまとまっててアールティよりスパイシー。都内の名店を凌駕する素敵な店だと思ってます。
>>630
結局からし菜が売り場に並んだのはほんの数日だけだったそうで、安定供給には程遠いみたいです。また春になってタイミングが合えば、
サグカレーが食べられるかもしれませんね。
アニータ、行ってきました。カレーは基本的にニンニクが強めで、豆系が素晴らしく美味しいと思いました。
それ以上にシークカバブの凝縮感は、他店で食べた事の無い味でちょっとしたカルチャーショック。