11/08/29 11:15:52.71
617(624)です。
昨日は6時ころにデビに訪問しました。
バスマットさん?はだいぶ遅くなってから登場しました。
私は知り合いとコースメニューを頼んだ後にモモとネパールのラム酒を
ロックで楽しみました。
インドのOld Monkにはまけるけど結構ラム酒はグッド。
マネージャの方はラム酒おいしかった?と気にしてくれました。
モモはショーロンポーっぽい感じでソースはマスタードっぽいものがついてきました。ビールには良いコンビネーションと思います。
カレーはバターチキンとマトン・マサラとかいうのを頼みました。
あまり辛くはしなかったのですが十分おいしかったです。
混み具合というと一時お店のテーブルがいっぱいになるくらいお客さんが入っていました。
子供を連れてくる人が多かった気がします。
また1回転した後は結構すいてる感じでした。
なぜかテレビはインド系の音楽ではなくちびまる子ちゃんやサザエさんを写していました。
子供に優しいお店というのお感じました。(笑
サグとパラクはヒンディーでは別の植物を表しているというのが私の理解でした。
いろいろ検索してみると
URLリンク(blog.chefhariom.com)
こんなところを見つけました。
日本でも菜の花は買えるのでやっぱり別の名前でメニューに書いてほしいと
私は思います。
私がインドでラムやマトンといって羊肉が出てきたことはほとんどありませんでした。
市場でも売ってるのは山羊ばっかりでしたのでインド人は細かいことはあまり気にしないということかもしれません。