11/05/20 22:26:58.12
ジュエル・オブ・インディア@つくば。
腕が良いベテランシェフが新しく来たという情報をフリーペーパーで見て、久しぶりに訪問。
この店では「居酒屋メニュー」399円均一がお得。焼き物やスナックをお試しするのに最適。
ディナーメニューにあるカレーを「ミニカレー」399円で注文することも可能。
URLリンク(echigoya.namaste.jp)
カチュンバルサラダ399円。野菜たっぷり、レモン果汁もスパイスもたっぷり。
URLリンク(echigoya.namaste.jp)
ティルケカバブ399円。外に胡麻がたっぷり。中はスパイシーな野菜サモサがたっぷり。
これまでこの店のディナーのカレーは、とにかく濃厚というイメージで。
(当然ランチバイキングはまったくの別物。)
特にゴアフィッシュカレーは、魚の味噌漬けをカレーにしたのか?と思われるような。
そしてパニールプルジーも濃厚なチーズとたっぷりの油脂。美味しいんだけどね。
ということで、新しいシェフがこの二つをどう作るのか興味があり、ミニカレーで注文。
どんなに濃厚な風味でも、ミニサイズなので食傷する前に食べきれるのがありがたい。
URLリンク(echigoya.namaste.jp)
新しいシェフのカレーは、なかなか洗練されていて濃厚さは半減していました。
>>252
自分はマサラ@水戸には一度しか行かないうちに、あぼん。
美味しいナブラタンカレーがメニューにあると聞いていました。食べてみたかったです。