09/09/09 22:54:26 BoLuHfZu0
フランス料理で出てくる子牛の腎臓って美味いよね。
どうやって作るんだろう?
451:ぱくぱく名無しさん
09/09/11 12:45:18 mbqjXt6r0
レバ刺しってよく塩味のゴマ油で食べるとこ多いけど
醤油にワサビで食べるのが好きだ(甘みをより感じる)
でも店だとほとんどゴマ油なんだよね
452:ぱくぱく名無しさん
09/09/11 17:31:03 789Ts5vR0
>>451
焼肉屋はそうだけど、もつやき屋だとにんにく醤油かしょうが醤油が多い
わさび醤油の店は知らない
453:ぱくぱく名無しさん
09/09/13 16:59:49 k4MkVdvj0
>>451
ちょっとレバ刺を探す旅に出てくるわ
454:ぱくぱく名無しさん
09/09/14 04:10:37 Ix9QuXXe0
醤油を置いてない店なんてほとんどないんだから、
ワサビだけ自分で持って行けばいいじゃん。
455:ぱくぱく名無しさん
09/09/14 23:41:06 F2ubhQnE0
スーパーで鳥のレバーを指さしながら
「これどうやって食べんのかなぁ」
と話していた二十五、六歳ぐらいのおそらく姉妹。
後ろからそっと忍び寄って小声で
「茹でてウスターソースにつけるとウマいぞ」
と言ってやりたかった。
456:ぱくぱく名無しさん
09/09/14 23:49:44 tpfgVidt0
>>455
レバニラ炒め勧めても良かったんじゃない?
レバーの定番料理だし。
457:456
09/09/14 23:55:14 tpfgVidt0
>>456の追記。
でも、考えてみれば、鶏レバ指差して「これどうやって食べんのかなぁ」って言ってる様なの
(普段からきちんと料理しているとも思えん料理音痴)に、まともなレバニラ炒めが作れるとは
思えんなw
「茹でる」くらいでちょうど良かったかもw
458:ぱくぱく名無しさん
09/09/20 02:46:43 /jf6vh1T0
鳥レバーは少し甘めでワイン多めに入れた醤油味が好きだ。
459:ぱくぱく名無しさん
09/09/24 17:31:10 BiUyi9W1O
キンカンついた鶏モツなら味噌ワインの甘煮が好きだなぁ
レバーから砂肝まで丸ごと入ってる鶏モツたまらん
一回でいいから豚ハツの丸焼きにかぶりつきたい
460:ぱくぱく名無しさん
09/09/25 02:52:51 d/wJ+tmk0
私はダチョウの巨大?砂肝を何個も
BQBのクシに刺して焼き鳥にして
食べたい!
461:ぱくぱく名無しさん
09/09/28 23:02:08 6qTtS3480
>460
顎が壊れそうだw
462:ぱくぱく名無しさん
09/09/30 00:00:37 Ly8/qoSs0
時たま鶏の心臓を山ほど買ってきて生姜で煮て狂ったように食うよ。
463:ぱくぱく名無しさん
09/09/30 00:55:42 AQKL+dJuO
>>451のわさび醤油、私も好き。
レバ刺しだけじゃなく、レバーの焼いたのにわさびも美味しい。
近くのもの凄く美味しい焼鳥屋のレバ焼きが塩わさびです。
464:ぱくぱく名無しさん
09/09/30 13:17:49 F+boNf800
塩わさび!
初めて聞いたが
うまそう!!!!
ありがとう検索してみるよ
465:ぱくぱく名無しさん
09/09/30 17:06:48 vK86UFSz0
>462
ハツうまいよね!
にんにくと油で炒めて 醤油か、塩胡椒で食べるのも
好きだー!
466:ぱくぱく名無しさん
09/09/30 21:43:12 7V0A1OVf0
>>465
あ、俺そっち派だわ。今までハツを煮て食ったこと無い。
素のペペロンチーノで物足りないなあって時に炒めてパスタに合わせたりもする。
467:ぱくぱく名無しさん
09/10/01 09:42:34 Lg0aXLfP0
ペロロンチーノかぁ
塩味とニンニク味は会うもんなぁ
豚ハツもいいけどガツもうまいぞー
あと歯が折れそうなブタ軟骨もいい
ブタホルモン大好きだ~
468:ぱくぱく名無しさん
09/10/01 11:39:09 pAwNWlHV0
>>467
豚軟骨は素揚げでカリカリになるまで揚げて塩胡椒ぶっかけて良くつまみにしてる。
コリコリゴリゴリ美味いんだわなあ。
469:ぱくぱく名無しさん
09/10/01 14:37:56 Lg0aXLfP0
豚軟骨うまいよね!焼き鳥の塩もいいけど
スペアリブの部分の硬い軟骨とかもうたまらん!
塩、湖沼、唐辛子振って炒めて食べるのが好きだけど
焼いても硬いから
次の日頬が筋肉痛になってアゴがガクガクしだして
あの時はやばかったわw
470:ぱくぱく名無しさん
09/10/01 15:02:10 pAwNWlHV0
>>469
確かに大量に食うと顎がだるくなるなw
でも美味いからついつい食っちまう。ビールも進むしな。
素揚げお奨めだよ。美味いし焼くよりは顎への負担が減るw
471:ぱくぱく名無しさん
09/10/03 00:06:27 PrKHSu4s0
軟骨は圧力なべでトロットロに煮るのもいいな
472:ぱくぱく名無しさん
09/10/07 12:09:53 Z46jFA2J0
>>471
うまそー!
豚モツの煮込みを圧力鍋で作ったよ
周りの店に煮込み用の軟骨売ってないorz
養豚場はあるのに販売してないし
473:ぱくぱく名無しさん
09/10/07 12:45:17 Fnw75vE70
養豚場にペットにするからとお願いして1匹わけてもらって
自分で捌けばいいんじゃないか
474:ぱくぱく名無しさん
09/10/07 12:55:29 Z46jFA2J0
>>471
ニワトリとキジは自分で〆て解体したけど
4つ足は勝手に捌けないよw
・・・・・・やりたいけど
ホルモンの洗浄場所がないんだorz
475:ぱくぱく名無しさん
09/10/07 13:02:28 Z46jFA2J0
>>473にね。間違えた
・・・子豚ぐらいなら平気かな?
炭火焼きで子豚の丸焼き作ってみたいんだよね~
476:ぱくぱく名無しさん
09/10/17 13:35:37 m2z1ZfJF0
焼肉屋にあるキモグレンスって膵臓なんだっけ?
477:ぱくぱく名無しさん
09/10/22 23:40:04 JdRhX1bg0
良く知ってるね。つーか、通好みの焼肉屋かホルモン屋の常連とか。
478:ぱくぱく名無しさん
09/10/23 07:43:40 P0F5EyzjO
>>473>>475
お、お前たち…
479:ぱくぱく名無しさん
09/10/23 13:29:32 q+QGuOT/0
キモグレンスって言うってことはギアラのことを赤センって呼ぶ地域の方ですか?
480:ぱくぱく名無しさん
09/11/04 20:03:43 UfxQEvw90
赤センの方が一般的なんじゃね?
481:ぱくぱく名無しさん
09/11/08 19:45:33 47tpvkaGO
バーキュベー
482:ぱくぱく名無しさん
09/11/10 10:52:58 LOrKumVU0
赤センは関西で多く呼ばれてるよね。
関東、東北はほぼギアラ。
北海道は函館まではギアラだけどなぜか札幌では赤センが多い気がする。。
ちなみに関東でアカセンっていうと肉が詳しいやつ以外は
「え?ちょんの間?」って言われますw
ある意味ホルモン系の巣窟です。
怖くてやったこたはないけどねw
483:ぱくぱく名無しさん
10/01/18 03:00:17 pDVNG4Ue0
ハラミも内蔵に含めていいのかな
484:ぱくぱく名無しさん
10/03/07 01:22:59 fJbQ7RLwO
横隔膜は内臓だよね
ハツと砂肝にどはまり中
さっと茹でて食感を楽しむ
鶏レバーは鶏挽肉と一緒に、カレーやミートソースに入れてる
内臓肉最高!
485:ぱくぱく名無しさん
10/03/26 05:37:34 mqdNg32p0
ホルモン系好きなんだけど、メニューで名前を見ても
有名な物以外は何が何やら全然分からないから困る。
486:ぱくぱく名無しさん
10/03/26 07:50:11 hd5+Zx760
>>485
URLリンク(books.rakuten.co.jp)
487:ぱくぱく名無しさん
10/03/26 16:26:31 DaYgSTr40
ホルモンヌに豚のしっぽが人気だそうだけど、TVか何かでやってたのかな?
488:ぱくぱく名無しさん
10/03/30 23:06:47 5ic/lxVz0
MikuMikuDance】 Kagamine Park Station & Automated Ticket Gate
URLリンク(www.youtube.com)
489:ぱくぱく名無しさん
10/04/05 05:16:13 Fb2aadDj0
開高健の「夏の闇」で食べてる壷に入ったモツ煮込みが旨そうなんだけど
どうにもレシピが分からないままだ。フランスだからワイン煮込みなんだろうけど
490:ぱくぱく名無しさん
10/04/17 14:29:31 TB2RkjXKO
ごはんどき 8:08
[あいさつより]おはにょん凞夕べは久しぶりに金○に行った19:00到着で2500円で箱⑧ウハウハや竜ちゃんも日曜日頑張って聞かんかったけど…リハビリの結果はど神やったの
491:ぱくぱく名無しさん
10/07/03 04:40:04 N0GzdHu30
腎臓ステーキ出してくれる店が殆どない…。
自分で作ると臭み抜きが難しいし、何より
腎臓自体が売ってないし…。
492:ぱくぱく名無しさん
10/09/09 13:08:31 aIgH7YFJ0
>>3
キンカンかな。あれ美味いよね~。
493:ぱくぱく名無しさん
10/10/05 19:06:41 WIin8uMF0
豚マメ食べたい
子供のころ、中華料理屋で食べたやつうまかったなあ。
食感からイカかと思ってたけど、もっと味が濃くてうまかった。
焼肉屋は牛肉ばっかりだし、しょうがないけど…
494:ぱくぱく名無しさん
11/01/30 14:27:47 5sSU5X2y0
>>491 kwsk!!
そんなのどこで食べたんだい?
495:ぱくぱく名無しさん
11/01/31 00:04:42 cNtLOSdM0
>>491
え?マメって普通に売ってない?
俺は近所のスーパーで普通に売ってても調理(特にした処理)で面倒そうなので買わんけど。
496:ぱくぱく名無しさん
11/02/23 19:27:06.10 eG83UXPF0
腎臓=マメっていうの今初めて知った。
普通に売ってるとかウラヤマシス・・・
497:ぱくぱく名無しさん
11/02/23 23:10:28.61 MJQR8/Yf0
ソラマメみたいな形してるからな
498:ぱくぱく名無しさん
11/03/17 22:40:16.43 vc+z5xia0
砂肝をたっぷりねぎと一緒に塩ごま油で炒める
レバーをニラと卵と炒めるのも好き
晩酌にもごはんのおかずにもいい
気に入りのうどんやのサイドメニューに白レバ刺しがある
数量限定だからありつけない日もよくあるがそれ目当てで通うほどうまい、トロっとして臭みはない
問題は女子大生の一人暮らしとは言い難い食事内容であること
好きだから気にしないけど、女性でも内臓食べるよね?
499:ぱくぱく名無しさん
11/03/17 23:07:15.74 xfqpMBoWO
マンコの事も、おマメちゃんて言うだろ?
500:ぱくぱく名無しさん
11/03/17 23:38:26.79 OoQCs/gj0
言いません
501:ぱくぱく名無しさん
11/03/18 00:15:12.18 r7nM4ZnBO
↑豆の皮を、余計にめくって舐めると絶頂!
旦那に頼んでごらんw マジで
502:ぱくぱく名無しさん
11/03/19 01:18:31.72 bP+Lvs6yO
被災地に近い東北の地ですが…。
豚ホルモンを冷凍しています(加熱処理済み、味付け無し)。
家には、圧力鍋をはじめ、ごく一般的な鍋やフライパンはあります。無水鍋とかストウブやルクルーゼは無いです。
在る材料を細々書くとスレ違いだと思うのですが、上記の調理器具しかかい場合は、食べ盛りを養うのに、どう乗り切りますか
503:ぱくぱく名無しさん
11/03/19 01:25:16.50 eXTnvP9X0
>>501
クリトリスとマンコは違いますよ?
504:ぱくぱく名無しさん
11/03/19 01:55:52.20 yTjA7XXO0
502が深刻な悩みを書いてるけど、何も答える知識がない自分が情けない。
自分は東京でやっぱり品不足なんだけど、そんな状態でも内蔵系ばかり差がしてしまう悲しさ。
今日も少ない商品棚から鶏レバーをゲット。
505:ぱくぱく名無しさん
11/03/19 01:56:58.80 yTjA7XXO0
変換ミス
×差がしてしまう
○探してしまう
506:ぱくぱく名無しさん
11/04/01 02:17:54.48 rCfdVXrD0
やっぱ栃木産の豚ガツはやばいよな?
間違って買っちゃったんだよね
肉ならまだしも胃は放射物質の餌や水が直接入るとこだしなぁ。。。
507:ぱくぱく名無しさん
11/09/21 19:39:01.52 HSpI2BJGO
豚ハツスープうめえwww
よく煮込んだから臭みもないし、もつ煮っぽい味付けにしたらやめられないとまらない状態w
明日は醤油バター炒めだうひゃひゃ
508:ぱくぱく名無しさん
11/09/21 23:03:30.00 CTo8EehS0
更新されてたから開いたら、ほぼ半年ぶりの書き込みってすごいなw