09/11/27 09:41:57 yAGuls710
在日韓国人の「外国人参政権」を欲しがる理由の一部↓
169 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2009/10/19(月) 10:01:24 ID:5ozHTHPl0
2012年在日韓国人に徴兵義務強制、拒否すれば財産没収(正式決定済み事項)
すべての原因はこれだったみたい
2012年にこれが成立すれば在日は兵役こなすか、大金納めるかしかなくなる
しかもそれをしたら日本での永住資格は消えてなくなる
その前に日本を自分達のものにして法律を捻じ曲げて
永住資格を無理矢理維持する必要があったんだね。それが民主ageの正体
524 名前:可愛い奥様[] 投稿日:04/10/25 23:38:26 ID:Sq5zGL8Y
公明党が外国人参政権に固執するのは
韓国での創価学会の布教解禁の見返りに
日本で在日外国人参政権法を成立させることを
池田大作と金大中が密約したためだそうです。
静岡新聞に掲載されました。
URLリンク(mosamosa-web.hp.infoseek.co.jp)
<村田春樹氏の『外国人参政権 反対』演説の一部分>
民団は韓国に行って、「韓国に住む永住権を持つ外国人に
選挙権を与えて下さい」というお願いをしたんですよ。
すると韓国の国会は「ふざけんな、憲法第一条にも書いてあるとおり、
選挙権は大韓民国国民がもつ神聖な権利である」として全員一致で否決されたんですよ。
ところが民団は
「ちょっと待ってくれ、韓国にいる日本人に選挙権が与えられると、
日本列島にいる韓国人が選挙権を持つことに大きな前進になるんだ。
この法案さえ通れば日本は韓国の、ソウルの思い通りになりますよ」
とハッキリ国会の委員会で答弁しているんですよ、皆さん。
そしてその次の本会議では全員一致でこの法案は可決されたんですよ。
どういう事がわかりますか。
明らかに日本を外国の、韓国の勢力下に置こうとしているか、
その意図がミエミエなんですよ皆さん。
(「署名TV」の政治・政策カテゴリーで、
外国人参政権を阻止する署名活動展開中)
651:ぱくぱく名無しさん
09/11/27 15:00:11 3cgafCsy0
ageついでに。
うちは牛肉の混ぜずし。
ささがきのゴボウと牛薄切り肉を甘辛く煮て、
それを酢飯に混ぜて青じそと白ごまをたっぷりかける。
最近食べてないなぁ・・・お正月に詳しく作り方教えてもらおう。
652:ぱくぱく名無しさん
09/12/09 06:44:38 XBaCNBpA0
長芋使った料理ナイですか?
大量にもらって困ってます
653:ぱくぱく名無しさん
09/12/10 18:07:56 NZSM+wMZ0
>>652
ざく切りにして炒め物、天ぷら、お好み焼き
654:ぱくぱく名無しさん
09/12/10 18:14:45 r1a38bXI0
お味噌汁に入れたり、単独で煮物にしても美味しいよ。
655:ぱくぱく名無しさん
09/12/11 11:26:27 wvDAkivQP
>>652
フライドポテトにしても美味いよ。うちは余った時には里芋の代わりに
豚汁に入れたり煮物にしたり。ただ輪切りにしてフライパンで焼いても美味い
サラダ油で焼いてポン酢でも美味いし、バター&にんにくソテーでも美味い
完全に火を通してホクホクでもいいし、半生で中がシャキシャキしててもgood
656:ぱくぱく名無しさん
10/04/17 14:20:53 TB2RkjXKO
ごはんどき 8:08
[あいさつより]おはにょん凞夕べは久しぶりに金○に行った19:00到着で2500円で箱⑧ウハウハや竜ちゃんも日曜日頑張って聞かんかったけど…リハビリの結果はど神やったの
657:ぱくぱく名無しさん
10/04/17 19:16:50 t5ZfkWoBO
>>652
短冊切りにして浅漬けの素か、薄めた白だし・生姜汁に漬けても美味しい。
皮つきのままザク切り、片栗粉まぶして揚げた物に
ダシ、小葱ちらしてもウマー
658:ぱくぱく名無しさん
10/04/17 20:29:46 u9Dw2K/DO
お前ら、喧嘩もするけど何だかんだ良い奴が多いよね
659:ぱくぱく名無しさん
10/04/19 04:34:39 VqoqpAKl0
1から読んでて1の痛さに萎えて最後から読むことにした、1はもうきてないのかな
660:ぱくぱく名無しさん
10/04/19 12:37:15 6aeSIvgKP
あれから9年半
>>1はきっと結婚して子供産んで、よそのお母さんの料理は美味しいのに
なんでうちのオカンは‥って思われてるんだろうよ
661:ぱくぱく名無しさん
10/04/22 02:35:56 URHDo2g90
このスレは2ちゃん最古かもな
662:ぱくぱく名無しさん
10/06/08 21:51:49 4OfOiC5I0
コロッケ
663:ぱくぱく名無しさん
10/06/09 12:05:13 +E6eAJZ80
もつ鍋
664:ぱくぱく名無しさん
10/06/10 07:50:13 JzZrvMlL0
だし巻き
665:ぱくぱく名無しさん
10/06/10 15:11:30 MZX8on8PP
>>661
そんなワケ‥と思って探したが確かにこれより古い現行スレは
見つけられなかったwww
うちは唐揚げと出汁巻き、オムレツだ
666:ぱくぱく名無しさん
10/06/11 04:03:13 pk1nqazV0
玉子焼き
667:ぱくぱく名無しさん
10/06/11 17:41:49 aZye7a8K0
>>665
2ちゃんねる現行古スレ一覧
スレリンク(dataroom板)
668:ぱくぱく名無しさん
10/06/13 06:30:31 P26ztU2E0
天ぷら
669:ぱくぱく名無しさん
10/06/23 14:11:01 F2tsZKai0
煮込みハンバーグかなぁ
寒い間はグラタン
670:ぱくぱく名無しさん
10/06/23 18:15:45 7DKJJNQT0
オムライス
671:ぱくぱく名無しさん
10/06/30 21:10:17 PjjzIL8N0
カルボナーラ
672:ぱくぱく名無しさん
11/08/31 15:38:42.14 P/nJUV5e0
暑い今は酸辣湯。またはそれに中華麺を入れた酸辣湯麺。
酢、胡椒、ラー油は入れずに食卓に並べ、各自好きなだけ入れて辛さと酸っぱさを調節。
ちなみにオレは胡椒多めのピリ辛派。嫁は酢と辣油多めのすっぱ辛派。
そしてこれからの季節はなんと言っても海鮮丼。
生筋子をばらして自家製タレに漬け、刺身類を並べた酢飯の丼にこれでもかとぶっかけてかっ込む。
さらにサンマのつみれ汁。
楽してプロセッサーでペーストにせず、ちゃんと包丁で叩いて身の欠片を残すのがコツ。
やはり、手間のかかる料理を手を抜かずに作ったのが好評だな。
673:ぱくぱく名無しさん
11/08/31 16:31:57.02 tx9ZRVax0
手作りソーセージ
といっても豚挽き肉に塩、胡椒、イタリアンハーブミックス、
白ワインを混ぜて一晩ねかせたものを
ソーセージの形に整えてフライパンでソテーするだけなんだけど何故か好評
時々カレー粉混ぜたりガーリックパウダー混ぜたりして適当にアレンジしている
674:ぱくぱく名無しさん
11/08/31 23:04:28.27 7L8GTFTe0
整形ってどうやるの?
白ワインとか混ぜるとゆるくなって整形しづらそうだけど
675:ぱくぱく名無しさん
11/09/01 00:33:49.95 Vj9TAq1R0
>>674
コンドームに詰めるんだよ、言わせんな、恥ずかしい///
676:ぱくぱく名無しさん
11/09/01 07:21:30.11 e7dGmJHJ0
>>674
肉300㌘に対して大さじ1程度のワインだからそれほどゆるくなりません。
塩小さじ1弱の塩を加えてよく練り、一晩ねかせることで肉が締まり整形しやすくなります。
形はかなりいい加減(笑)
腸詰めにもせずそのまま焼くだけ。
大あり小ありですがうちでは全然気にしません。
一度牛豚の合挽きで作ったらハンバーグみたいで評判悪く
以来、豚肉のみで作っています。
677:ぱくぱく名無しさん
11/09/01 10:42:50.16 WawjXBy/O
サルシッチャの開いた奴みたいな感じだね
678:ぱくぱく名無しさん
11/09/02 09:16:14.15 arvQamFi0
スーパーで生のハンバーグを買ってきて野菜のみじん切り(何でも)や豆の水煮、
戻したヒジキや春雨なんかを適当に混ぜてカサを増やしミートローフの形にしてオーブンで焼く
たいして手間がかからないのに凄いごちそうに見えて評判がいい
生のハンバーグは夕方に行くと半額になったりするのでそれを狙う♪
679:ぱくぱく名無しさん
11/09/02 23:50:14.19 xCGjvPrf0
季節外れだけど タケノコの天ぷらは人気あるな
680:ぱくぱく名無しさん
11/09/07 12:40:16.23 B4P4DLQe0
なま暖かいポテトサラダ
うちの家族は出来立ての生暖かいポテトサラダが大好きなんですがおかしいですか(笑)
681:ぱくぱく名無しさん
11/09/07 13:29:01.69 8rnS/kLrO
餓鬼供が好きなんだが挽き肉と玉ねぎ人参コーンをバターと塩胡椒で炒め(あればナツメグ少々)
茹で玉子を幾つか埋め込みマッシュポテトを上部にコーティングして焼き切った時断面に玉子が出るようにする
ケチャップとウスターソースを混ぜたので食らう
682:ぱくぱく名無しさん
11/09/07 19:17:33.74 OKpqUcPYO
うちでは母は餃子はしそ入りとキムチチーズ入りを作る
ちなみに白菜じゃなくてキャベツ
それをゴマ入り黒酢ポン酢でたべる
実家に帰ったら必ず頼む
683:ぱくぱく名無しさん
11/09/09 13:59:51.23 0IuEt+M70
★★★★★★★★重要告知★★★★★★★★
2ちゃんねる書き込み可最古スレ
こおろぎ’73って知ってる?
スレリンク(asong板)
2000/05/21(日) 07:02
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
684:ぱくぱく名無しさん
11/09/30 13:27:27.07 vckaTzz30
豚の角煮
シャトルシェフを使うようになってから柔か~く仕上がるようになって、
突然リクエストが増えました
ただ、2日がかりなので明日食べるぶんを昨日から仕込み中。
いきなり今夜食べたい!はムリ(笑)
685:ぱくぱく名無しさん
11/10/14 23:18:07.09 akSGFQBc0
海苔にご飯と鰹節を伸ばして醤油をチョンチョンたらしてクルクルっと巻いたやつ。
カツオおにぎりが海苔巻になっただけなんだけど
長いのを1本手に持ってかぶりつくのが子供には楽しいみたい。食器も使わず楽です。
686:ぱくぱく名無しさん
11/10/15 00:16:16.22 FwDnlv8Y0
実家母の、あえて名づけるなら「具沢山ジャーマン」が旨い。
にんじんとジャガイモを薄切り(っても五ミリくらい)にしてレンチンしておく。
それとほぼ同じ大きさに、白菜、ピーマン、ベーコンを切りそろえて炒める。
大体火が通りかけたら、じゃが、にんじんを投入。炒め合わせて塩コショウ。
母は、これ作るときいっつも「手抜き料理だ」と恐縮気味だったが、子供のころから
この味が大好きだったよ。
元嫁も、これ作ってやったらかなり絶賛してた。不味いと黙ってないタイプだったから、
本気で美味かったんだと思う。
687:686
11/10/15 00:18:34.50 FwDnlv8Y0
うわぁ 白菜じゃないキャベツだ 訂正訂正スマソ orz
688:ぱくぱく名無しさん
11/10/15 11:26:45.71 KSuNE8eU0
元嫁は気が強かったと見えるな、
今それを作ってあげる人はいるのか?
いっしょにたべるしあわせがあるならいいが。
689:686
11/10/17 01:44:11.74 ejwLE2zS0
>>688
…ありがとう。けどまだついこの間のことでね。そういう日が来るよう
やっていこうと思ってはいるよ。
690:電脳プリオン
11/10/30 22:43:31.87 INEBzUuZ0 BE:141893827-2BP(1960)
我が家にはないな
691:ぱくぱく名無しさん
11/11/02 04:05:03.74 1S8Y0/UiO
オススメ!
節約料理研究家のマイティさん
URLリンク(blog.goo.ne.jp)
692:ぱくぱく名無しさん
11/11/02 12:44:32.81 0ocNuVF50
>>686
美味しそうだし全然手抜き料理じゃないよ
うちの子供、野菜嫌いだけどこれなら食べてくれそう
今度真似させて頂きます
693:ぱくぱく名無しさん
11/11/04 14:43:48.09 HCTsbGL10
子供作ってと嫁がせがむ。
694:ぱくぱく名無しさん
11/11/15 11:23:42.10 rVxQpxaY0
2000 >>1-16(16)
2001 >>17-203(187)
2002 >>204-266(63)
2003 >>267-344(78)
2004 >>345-393(49)
2005 >>394-538(145)
2006 >>539-553(15)
2007 >>554-602(49)
2008 >>603-623(21)
2009 >>624-655(32)
2010 >>656-671(16)
2011 >>672-694(23)
695:ぱくぱく名無しさん
11/11/16 09:04:13.72 kRfB49wR0
海苔巻き
696:ぱくぱく名無しさん
11/11/25 01:08:57.60 rKX4gtfB0
ume
697:ぱくぱく名無しさん
11/11/25 11:24:11.57 7ab8J6bi0
烏賊の醢