11/09/15 00:14:49.08 XsvdkSfb0
なんとなく、フレンチトースト
URLリンク(gigazine.net)
URLリンク(gigazine.net)
0時過ぎに見るのは危険すぎた。
944:ぱくぱく名無しさん
11/09/15 00:52:00.20 QVbmEksR0
フレンチトーストはフランスパンで作ってる。
5cm厚さくらいに切ったフランスパンを卵乳液に浸してすぐに裏返し、
皮→←皮の方向に押して空気を絞り出し、
手を離すとパンの復元力で膨らみつつ、卵乳液を吸い込んでくれる。
裏返したりしながら3~4回空気を絞り出し卵乳液を吸い込ませ、
その後15分程度放置で中までしっかり浸みる。
これだと長時間浸みるのを待たなくてもいい。
後は普通に焼くだけ。
真空保存容器があれば、パンと卵乳液を入れて空気を抜く→常圧に戻すで、
たぶん一気に中まで浸みるんじゃないかと思う。
だれか理系の学生がいたら、実験道具を使って試してみてくれ。
945:ぱくぱく名無しさん
11/09/15 00:55:48.45 veLk0XIs0
定期的に話題にのぼるが
フレンチトーストといえば、ホテルオークラ。
URLリンク(www.hotelokura.co.jp)
946:ぱくぱく名無しさん
11/09/15 03:19:51.58 zf/3QorhO
>>942
あたいも違うと思う。
てか、コンビニでまだ売ってるよ。
947:ぱくぱく名無しさん
11/09/15 03:29:23.17 veLk0XIs0
これちゃうん?
URLリンク(blogs.yahoo.co.jp)
948:ぱくぱく名無しさん
11/09/15 03:44:31.58 uG8S2cbA0
>>945
俺もそれ見て作り方が変わったな
4切り食パン1枚(耳は落とす)
牛乳100ml、卵1個、砂糖大さじ1、バニラエッセンスを混ぜた液に
24時間(中間で反転)浸しておいて、
それを弱火のフライパンにバターで5分焼いてからひっくり返し
今度は蓋をしてまた5分焼いてからシナモンパウダーをふりかけてかけて完成
蜂蜜を垂らして食べるとこれが超美味いわ
でも、カロリーがな・・・w
949:ぱくぱく名無しさん
11/09/15 03:53:32.85 Tm9a3W5x0
>>947
違うよ
トーストしてないダブルソフトみたいな食パンにマーガリンが塗ってあって、
グラニュー糖がかかってて、マーガリンの上にセロハンが被せてあるやつだよ
950:ぱくぱく名無しさん
11/09/15 05:19:12.97 zf/3QorhO
>>947
うん、それそれ。
最近ローソンで買ったつもりやったけど、一年以上前かもしれん。
951:950
11/09/15 05:25:29.00 zf/3QorhO
ごめんなさい>>949へのレスでした。
952:ぱくぱく名無しさん
11/09/15 05:43:50.53 +N++XDgP0
>>937
慣れないと出すとき崩れるから気をつけてなー
953:ぱくぱく名無しさん
11/09/15 07:55:59.70 QVbmEksR0
>>949>>951
パン板に質問したのはどっち?
954:ぱくぱく名無しさん
11/09/15 08:02:05.23 zf/3QorhO
>>953
951です。気持ち悪くて寝れなかったもので…
955:ぱくぱく名無しさん
11/09/15 10:18:49.01 veLk0XIs0
URLリンク(ameblo.jp)
んじゃこれかな。
ローソンだしダブルソフトだし。
URLリンク(ameblo.jp)
でも、それ以前にこういう商品もあったみたい。
956:ぱくぱく名無しさん
11/09/15 10:35:12.27 fm52YOgz0
>>955
どっちも違うな
商品名はなんとかトーストなのに、トーストしてなくて真っ白で、マーガリンもとけてない
言ってみりゃ、下のを耳つきの食パン1枚で作ったようなもん
URLリンク(blogs.yahoo.co.jp)
957:ぱくぱく名無しさん
11/09/15 10:59:36.48 QKhYBo/70
>>948
電子レンジを使うと早く作れるらしい
URLリンク(gigazine.net)
958:ぱくぱく名無しさん
11/09/15 11:03:59.69 nkS6yPTP0
>>956
スナックスライスって言うらしいぜ
中学のころ自家製のやつをよく朝飯に食ってたわ
959:ぱくぱく名無しさん
11/09/15 11:31:33.99 fm52YOgz0
スナックスライスか
記憶ではスナックトーストかランチトーストみたいな名前だったんだけど
トーストしてないから名前変えたのかも
960:ぱくぱく名無しさん
11/09/15 15:05:26.09 4HARvVi10
>>948
悪魔的に旨いから、たま~にのんびり目覚めた休日のブランチに作る。
しょっちゅう食うのはちょっと怖いw
961:ぱくぱく名無しさん
11/09/15 23:42:21.95 LAjxglUP0
URLリンク(getnews.jp)
これって普通の食べ方かと思ってた
良く考えたら魚の食べ方って誰に習ったんだろw
962:ぱくぱく名無しさん
11/09/15 23:52:57.14 XsvdkSfb0
表食べて、骨のけて、裏食べる派
963:ぱくぱく名無しさん
11/09/15 23:53:08.83 BGSXm2zD0
知らんかった
皮にポン酢なんかをかけると、表面の塩のせいで辛くなったり、流れるけど
開いてから乗っけるってのは目から鱗だわ
俺の方法
1皮と血合いを食べる←ここが結構好き
2背身と腹のない尾側を食べる
3はらわらごと腹身を裏表とも食べる
4背骨をはずす
5残りをいただく
大根は別皿にとって酢だちと醤油を入れて、刺身のように身をもっていく