【梅干梅酒】梅仕事 23年め【梅ジュース】at COOK
【梅干梅酒】梅仕事 23年め【梅ジュース】 - 暇つぶし2ch587:ぱくぱく名無しさん
11/06/30 16:02:48.19 KLldKA1HO
>>570 了解!
初年度に、本やネットでよくみるレシピ
(最初の重しは梅の2倍の重量、梅酢が上がったら同量に減らす)を
真に受けてそれやったわw

>>586
自分なら、落とし蓋をして様子をみる
それでも梅酢に浸からないなら、昨年の梅酢を足してみるかな
白梅干しは白で食べたい派なので、梅酢の予備がないなら
赤紫蘇はお握りや他の漬物用に取り分けるだけで済ますかも

元々 南高梅も赤梅干しにするつもりなら、早いうちに絞って投入しても問題ないかも?


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