【梅干梅酒】梅仕事 23年め【梅ジュース】at COOK
【梅干梅酒】梅仕事 23年め【梅ジュース】 - 暇つぶし2ch534:ぱくぱく名無しさん
11/06/29 03:34:45.43 DxbfYfyK0
>>523
先に焼酎1.8Lいれちゃうと氷砂糖400gくらいしか入らない気がする
ぎりぎりまで入れるのは混ぜるときにこぼれるからダメ

最初の案のように先に砂糖700g入れるほうがいいと思う
半年位して梅の実を出したら、残りの氷砂糖と焼酎全部入れて混ぜて溶けてから
一部リカーの瓶とかに戻して、また梅の実を戻しておけばいいかと。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch