【梅干梅酒】梅仕事 23年め【梅ジュース】at COOK【梅干梅酒】梅仕事 23年め【梅ジュース】 - 暇つぶし2ch534:ぱくぱく名無しさん 11/06/29 03:34:45.43 DxbfYfyK0>>523 先に焼酎1.8Lいれちゃうと氷砂糖400gくらいしか入らない気がする ぎりぎりまで入れるのは混ぜるときにこぼれるからダメ 最初の案のように先に砂糖700g入れるほうがいいと思う 半年位して梅の実を出したら、残りの氷砂糖と焼酎全部入れて混ぜて溶けてから 一部リカーの瓶とかに戻して、また梅の実を戻しておけばいいかと。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch